物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市東中条町403-1 |
交通 |
JR東海道本線(京都線)「茨木」駅徒歩8分 阪急京都本線「茨木市」駅徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステイツグラン茨木口コミ掲示板・評判
-
302
匿名はん
ここに反対意見をかかれている方だけがターゲットではないでしょう
何度ももうしあげているように、手に入らない車を批評しているのはおかしい
ともうしあげているのです
ここには、冷静に色々なこと判断されたいされたい方がいるのではないのでしょうか?
モデルだけではみえない、構造とか、その他にお金をかけているとかは考えられないのでしょうか?
ちなみに自称プロではありません
それと、もちろん自分たちがほしいと思えるものを作ろうと努力しているはずです
でも年収の違うものが、価値観が違うと申し上げたい
再度もうしあげますが、お自身がいいと思うものが不動産の価値でそれを
検討されたらいかがでしょうか?
-
303
匿名はん
また出たよー。
ステイツグランはベンツで他のマンションは国産車だってのたまっておられるんですが(苦笑)
じゃ、あなたにこのマンションがなぜベンツなのか説明していただきたい。
-
304
匿名はん
私は野村さんじゃない証拠がひとつ ベンツは装備もよくなくて車としては
壊れやすくて価格だけ高い、いわゆるブランドだけです
それにくらべ装備価格は抜群であるということです
ベンツにはカップホルダー一個ついていません
-
305
匿名はん
>297
そうなんですか?例えばプラウド吹田垂水の杜は旧大和銀行の社宅跡地ですが
りそな銀行は売主ではなくて販売媒介だけではなかったでしたっけ?
それと本物件は「土地を野村が格安で仕入れたのに野村が高く売るのはけしかん!!」
といのが一つの論点ですよね?だから土地売主は重要では?
-
306
匿名はん
いろいろな意見が飛び交ってますが、
要は、あの間取り、あの設備、あの価格で納得する人が
購入すればいいわけで、納得する人が少なければ、
売れ残るだけのことです。
野村もボランティアじゃなく商売なので、
売れる可能性のある最も高い価格をつけるのも、
ある意味当然のことでしょう。
と、ここまでエラそうに書きましたが、私は今回は見送りです。
というか、今後、野村のマンションを見に行くことはないでしょう。
期待していた反面、裏切られ感も大きく、営業担当も最悪でした。
JR共同プロジェクト最初の、甲子園口の事を尋ねてみると、
「何故あんなに安かったのかわからない」とはっきり言ってました。
裏を返せば、ここも安く設定できるんだと私は受け止めました。
みなさんも辛いでしょうが、
無理して購入するほどのモノではないと思います。
-
307
匿名はん
306さん
同感です。
広大な土地がでたのに、本当に残念です。
-
308
匿名はん
あまりにも続いてる論議に関してはどちらに意見に対しても「もういいかげんにしてくれ」という感じです.
"広大な土地"ではありますが,中に道路がある場合あまりそのメリットは生かされないのではないでしょうか.
道路があるために駐車場も機械式になってしまいますし,大規模の恩恵も少なく中規模の寄せ集めといった感じです.
これは高槻の物件についてもおなじことがいえますが.
-
309
匿名はん
他市・他物件マンション購入者ですが、この掲示板を見つけ、暇なときに
見ている者です。
ここのスレでは、価格の高さが大きな話題になっているようですが、
価格のみが大きな問題の方なら、「立地等がとても気に入っている。
しかし、価格がこれでは100%購入しない。○百万円以上下がったら
検討する。」
といったことは、明確に事業主に伝えられることをお勧めします。
(当然してるよ、という声も多いでしょうが。逆に、アンケート記入後の
今から電話連絡でもOKと思う)
当方は、宝塚市でマンション購入済みですが、検討期間中に、
・宝塚市の(購入物件でない)他の「川沿い大規模物件」でデベが値付け失敗
→結果、多分大幅に売れ残り(結局、どこかに売り飛ばしたらしく、完成
間近の現在は分譲マンションの「新築未入居賃貸物件」として10件以上
募集でてる)。
→値付け失敗物件の販売開始以降に販売となった物件は、軒並み販売
価格下げてきた
(設備は、失敗物件より良いもの多し。立地はチョット劣るものが多かった
ですが)
という現象を、1購入者として、見ることとなりました。
もちろん、上記現象は素人の主観的意見部分も大きいですが、逆にプロ
だって見込み違いなんてしょっちゅうやるはずです。だから、○京・藤○不
動産だって会社傾いたのでしょう。
これだけ、意見が集中する注目物件なら、価格の改定する・しない、決定
価格発表後の売れ行き状況は、このあと販売開始となる競合物件に大きな
影響を与えると思います。
なので、高いから買わん、と明確に主張されることが、今後同エリア供給
物件のコストパフォーマンス向上につながる可能性が高い、と感じます。
いずれにせよ、みなさまがいい物件にめぐりあえるといいですね。
以上、暇人傍観者でした。長文失礼
-
310
匿名はん
すごい書き込みの盛り上がりようですね。
私も306さんの多くの意見に同感。(甲子園の話はしらないし、営業は野村らしいよくしゃべるおねーさんなので)
275さん。
ひとつわからないことがあるので、ご教授ください。、
> @150万?!ありえません
> それでは土地代しかないでしょう
と書かれているのですが、理解できてません。
パンフを見ると
敷地面積 12313.17平米
延床面積 24379.12平米
です。
すなわちマンションの延床1平米に対して、0.5平米の土地が割り当てられる勘定です。
なので、275さんがおっしゃるように仮に建物の述床面積に対する土地代が150万/坪 を超えるとすると
本物の土地代は300万/坪になります。
尋常じゃない価格です。
276さんはつっこんでないので私の勘違いかもしれないですが。。。
素人なので、述床の意味を取り違えてるかもしれませんね。
定量的なご説明をいただけないでしょうか。
よろしくおねがいします。
-
311
310
あー、ごめんなさい。
276さんはしっかりつっこまれてました。
>あなたプロのつもり??一度土地の単価出せば??
それに対して、275さんはノーコメントでしたので、感情で書き込みをされたのか、
もしくはよほど数字に弱いか。。。 失礼しました。
-
-
312
匿名はん
302さん さらりと曰く
>何度ももうしあげているように、手に入らない車を批評しているのはおかしい
>でも年収の違うものが、価値観が違うと申し上げたい
マンションさえ現金で買えない人は、批評するなと。
野村のマンション作ってる人と、買う人の年収は違うから、価値観が違うってことでしょうか。
なんとなく腹立つなぁ。。。
書いたの誰?
たしかに野村の社員の給料はきっと高いでしょうね。
設計コストも、販売管理費も高くなるわなぁ。。
本来、そのコストは物件の魅力度の増大に向けられるべきで (以下略)
-
313
匿名はん
>手に入らない車を批評しているのはおかしい
現金で買えないとは書いてないですね。
ところで、なんか今、一瞬野村を面白くなく感じてます。
けど、302の書き込みの人、本当は野村の商売がたきなんでしょうね。
うまいこと誘導されたものです。
-
314
匿名はん
309さんありがとうございます。
>「立地等が(とても)気に入っている。しかし、価格がこれでは100%購入しない。○百万円以上
>下がったら検討する。」
そんな感じです。(でも、ここの高坪単価見て、戸建を思う心も。。。)
ただでさえ不良債権になりやすい集合住宅なんだから、ことの成り行きを慎重に見極めることにします。
そういえば、今日か昨日の日本経済新聞にマンション記事載ってましたね。
駅近、安全が人気条件とか、東京では不人気物件は2割引とか過激なことも書いてます。
日経ビジネスに時々書いてある内容とよく似た感じです。
「今後は間取りや共用施設といった商品企画の巧拙や、値付け次第で同一地区でも
売れ行きに差がつき、それが各社の業績格差にもつながりそうだ」とのこと。
上で指摘され、論じられてる内容と一致するところも多いような。。。
図書館などでご参考ください。(お、図書館といえば野村か?)
# 共用施設は難しいですね。概して「付加価値の割にはコストのかかる」ことになりそう。
# 周辺の緑ってのは、将来にわたっても価値があると思うんだけど、それ以外は。。。
# 個人の価値観の問題ですね。海外ではプールが必須のとこもあるみたいだし。
# たとえば、温泉の維持費はどんなものなんだろうなぁ。といらぬ心配してます。
-
315
匿名はん
水曜日は野村の営業ばかりでおもしろくない内容ばかりだった。だいたいこの野村のマンションを擁護する書き込みは野村の営業の人間しかいないでしょう?まさか全然関係ない同業者がわざわざ掲示板に書き込みするほど暇でないし、この掲示板にだけ書き込みするわけないでしょう。実際に購入に迷ってる方や考えてる方の意見とかを聞いてみたい。営業担当の話はもうやめて欲しい。購入者はプロではないんだから、プロの論理はわからない。でも、購入するのはわれわれである。だから、お客さんの目線にたった、買いたい物件を用意しないとだめなんです。だから、このステイツグランは、掲示板の営業さんを除く意見からするとほとんど、だめなマンションであるとことがわかった。価格が大幅に下がれば検討するが今のところは私は買いません。バカらしくなるくらい高い
-
316
匿名はん
世の中にはお金が余っている人がたくさんあまっている人がたくさんいる。
その人たちでこの物件は売りきれる!
掲示板なんか気にするな!取れる所から取るんや!
文句言わん客だけ相手にしとったらええんや!
ってな感じの朝礼でしょうか?
-
317
匿名はん
その通りです。ただ、三井・住友も企業論理は一緒ですが。
-
318
匿名はん
315さんの意見に同感。
今日は野村さん出勤で板も静かですもん。
-
319
319
この掲示板に参加するほど暇な野村の社員はいませんよ。
このマンション欲しい人も野村のライバル社もみんな必死な悪口ですね。
この掲示板全体の品位を落としている気がします。
結局、悪口を書き込む人はなんだかんだいって価格を下げてもらいたいのですね。
-
320
319
続けますが私は野村関係者じゃなく、普通にあのマンションが欲しいだけです。
ただ、もっとまじめにあのマンションについて議論したいだけす。
-
321
匿名はん
>309さん
興味深いお話、ありがとうございました。
どこの地域も色々ありますね。
ステイツグランはこれからの中条地区の新築マンションの
価格・仕様等に大きな影響がありそうだから注目ですね。
個人的にはここは茨木市内で最高の立地です。
(JRの社宅があったころから「ここ、いいよな〜」と思ってた)
あまり気に入った間取りがない+駐車場・駐輪場が不満ですが
「マンションは立地を買う」という言葉の通り、場所を買うことにするか…
それとも近隣に続々マンションができると言われているので
もっと気に入った仕様のマンションが出るのを待つか
(しかし出るという保証はないし)、と激しく悩んでいます。
独り言のような書き込み、すいませんでした。
ステイツグラン茨木
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府茨木市東中条町403-1
-
交通:JR東海道本線(京都線)茨木駅徒歩8分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)