>539、540さんへ
私には3歳の子供がおりますよ。文面だけで勝手な判断はやめてください。
私自身、親としての躾は完璧とはいえませんが、しつけとかの問題ではないとおっしゃられるのは
そこに甘えがあるのではないでしょうか。
まるでうちがガチガチのように言われてますが、まだ幼い子供にダメといっても屈託のない笑顔で
同じ事を繰返されていちいち目くじらをたてていては体がもちません。
子供をお持ちの方は共感されるかと思います。
私が言います事は、人にできるだけ迷惑をかけないように最低限のマナー思いやりをもてと言う事です。
そんな幼い子供に対しては親が周りの事を想定し、そうさせないように場所を変えさす等の工夫です。
そういう事自体を怠る親のことを指し意見しています。
>539さんにかたぶつなどと会ったこともない人に言われる筋合いはございません。
私こそ539さんが近隣でないことを願います。
>540さんも535さんの状況をしっかりとわかってもいないくせにその音に迷惑と言うのはおかしいと言う
540さんがおかしいのでは?それぞれに生活のサイクルが違うわけですし眠りたい時にそんな音がしてきたら
嫌だな〜と思う気持ちは一緒ではありませんか?
>子供にも首輪を付けろってことになりますよね。っていう540さんの発言は随分極論ですね〜。
とにかく子供だから…といういいわけが嫌です。大人も一緒ですよ!
集団生活なのですからお互いに気をつけ合っていきたいということです。
542さんのような心掛けが大事だと思います。