調べてみた。
検索してみたけどまともにヒットするのはココだけだよ。
ひったくり?
http://www.city.nagoya.jp/somu/page/0000019808.html
http://www.city.nagoya.jp/shiminkeizai/cmsfiles/contents/0000011/11861...
中川が犯罪の発生件数は多いね。
残念ながら東、千種の犯罪発生件数が少ないとは言えない。
特に東は人口当たり、世帯数あたりではむしろ高いと言える。
金持ちが多いと思われているからか?
犯罪少ないのは、瑞穂だね。
あと、面積と発生件数を比べてみるといいかもしれないね。
広いエリアの10件より狭いエリアの10件の方が、
より身近に発生していると感じやすいんじゃないかと思う。
人が住める場所の面積とか、流入流出人口の多い少ない、
昼間と夜間の差とか、ホームレスの数とか、
要素は色々あるから、まぁ、一概には言えないわけだけど。
一応、書いておくけど、中川の住人じゃないから。
高畑と人権でも調べてみた。
やっぱり出てこない。
大正時代の調査では高畑は入っていないですよ
未指定B地区ですらありません
大正時代の調査とありますが、
そんな文献どこにあるの?
さっきマンションの付近を通ったけど肉の加工工場とかあってやっぱり臭いね・・
で高畑市場はマンションの真裏に隣接してあるのだが薄暗くとても不気味というか殺された動物たちの怨念とか蠢いてそうで怖い。
私ならお金をもらえるという条件でも住みたくありません。
土地が悪すぎる・・
調査したことはわかります。
調査したことではなくってなぜ207さんかせ高畑がB地区じゃないってことを知っているの?
ってことを知りたいのです。
で結局ここはどうなの?
あと何戸ですか?
完売じゃね?
中古が1部屋でてる。
確かに不気味であまりいいとことは言えないが、事実と違う事を言ってはいけないな
ネット差別事例として通報しますよ
食肉組合の人たちって普通の方々でしょ?
なのになんで治安が悪くなるわけ?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
もうやめたら?いまどき。時代遅れだよ。
まあ時代遅れだろうが、曰く付きの土地に金出してまで、住む理由がわからない。
普通の感覚の人間なら敬遠するはず
残念ながら、上高畑の一部は本当に****です。ストリートビューでも意図的に画像が無い路地があり、そこには**精肉加工組合と名乗っている組織があります。また、環境事業所が隣接しており、今でも被差別**出身の方が働いています。高畑市場は南部へ移動しましたが、やはり精肉加工工場が残っている為、風向きによってはかなり臭います。カラスは減りましたが、その地区に入ると、防犯灯以外の街灯が無くて、薄暗く気持ち悪い場所が存在してます。私は10年程前に上高畑の住民になりましたが、****が近隣に有ることを知らずに戸建てを購入しました。一番困っているのが、洗濯物に独特の臭いがついてしまうので、部屋干しをしています。外に出るとあの臭いが鼻に残ってしまうのも事実です。ただし、現在の住民の方は、私達同様に他地区から転居してきた方々なので、**差別のようなものは感じません。食肉加工工場至近に昔から住んでる数少ない住民の方も、とても良い方なので、臭い以外は気になりませんよ。
そういう街だからといってストリートビューで意図的に画像載せないなんて配慮はしないと思うけど。
ストビューってそういう地区だと意図的に載せなかったりするものなのでしょうか?
東山沿線始発 便利に見えましたが
地方出身で土地勘ありません
ですからここは旧なんとかかんとか地区ですって。
自主管理?
何も気にならない普通の街、県外からの転入者にとってはね。
藤が丘ほどの利便性ではないですが、かなり便利はいいですよ。
特に名駅中心に考えるなら、藤が丘よりアクセス面は断然よい地域ですよ。
相変わらずストビュー、
ここの近くの一部の街はカットされたままなの?。
長年名古屋に住んでて納得して西側を選ぶならいいが
まったく土地勘の無い人間がこちら側に住むのは危険じゃないかね
大企業の社宅や金融機関の紹介するマンションなどがなんで東側ばかりなのか考えればわかりそうなもの
高畑駅付近でも北窓開けてると定期的にかなり臭います。まだ精肉加工会社があるせいでしょうか。上高畑は昭和初期頃〜8年前まで屠殺場があった過去は変えられません。カラスが異常に多く土地は動物の〇〇が染み込んでいます。歩けばわかりますが不気味です。住むならプラズマクラスターが必須です。
高畑は名駅近いし通勤には最適。しかも名駅までは地下鉄が比較的空いている。学校に通うお子様がいらっしゃるなら学校のレベルは最悪。今でも上高畑に**〇〇と看板に書かれた食肉加工工場ぽい所もあります。地元の方は臭いは慣れっこみたいですけど。大人だけなら良いのでは?
高畑周辺、八熊通りのパトカーは相当うるさいよ。でも治安悪いから取り締まってもらわないとね。
高畑は地下鉄駅が利用できるから便利そうですね。中川区って精肉やあと皮革産業がさかんなので、地区としては選ばない人もいるでしょうね(洗濯物にニオイがつくとか、空気がそういうニオイとか)。
賃貸で住んでいる人を知っていますが、家賃が安いそうです。そして名古屋駅まで近いそうです。名古屋駅や栄なら1本で行けて近くて、家賃が安いのでメリットはたくさんありそうです。
>>207 匿名さん
そもそも大正時代には高畑市場ってまだ無かったからね。あれは1930年代、昭和に入ってから出来た施設。つまりどうあがいても高畑村が被差別**であったはずがない