『ア・デイ彩都』について情報交換しましょう!
↓ ↓
http://www2.kanden-fudosan.co.jp/d_news/saito_project/index2.html
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-01 13:57:00
『ア・デイ彩都』について情報交換しましょう!
↓ ↓
http://www2.kanden-fudosan.co.jp/d_news/saito_project/index2.html
[スレ作成日時]2006-04-01 13:57:00
わかっててかってるんじゃないの?
よみが甘いってことでしょう。
342は幼稚園児ですよ。早く寝なさい
私は間取り重視で、ヒルズかスカイって絞ってたんですが・・・ヒルズは価格が手頃だけど
正面が道路に向いてるから車窓から覗かれる不安があったし、
スカイも西寄りは前が低層住宅なんで半永久的に視界は良好だけど車の騒音の不安あるし、
東寄りなら騒音は少ないけど前方の建物次第で視界に不安と・・・結局は、どこも
メリットとデメリットが紙一重なんですよね。
334=336=338=341=343
性格が異常。きもい。
4車線もある道路の横はウルサイのは当たり前。トラック通るなというのは無理なのでは?
自己チュー発言、関西弁での威圧、やめて!!
出るトコ出て行って発言してみたら?
アデイの住人とは名乗らないでくださいね、恥ずかしいから。
多分、スカイの横は片側一車線ではなかったかな。
ヒルズの後ろぐらい(箕面から入ってくる辺り)から車線が広くなるような。
もう少ししたら全貌が見えてくるとは思うんですが。
ウチは搬入車両だけでなく、商業施設の利用客や工事・建設車両など
が通ることは予測していました。
駅近ですし、自分も商業施設を利用すると思うので楽観してますよ。
>>351
私もスローライフを楽しむというより、駅とショッピングセンターに近いから決めました。
なのである程度うるさいのは覚悟していますけどね。
一階だと横をトラックが通ったら響くでしょうねー。でもしょうがない。自己責任でしょ。
響く・・かな。あまり取り越し苦労はしない性質なんですが。
よほど悪質な改造車両の爆音とかは捕まえるとして(笑)耐え難ければ
引っ越すしかないですよね。
坂のある公道はここだけじゃないですし、よそを通れっていうのは
あまりにも自己中心的なお話。彩都は坂だらけですしねっ。
米軍基地や原発と似ている。
そういうものが必要だとわかってはいても、自分の近くにあるのは反対する。
よそに行けとは言うが、行った先の人たちのことは全く考えない。
これを身勝手や自己中心的と捉えるか、当然の権利と捉えるかということ。
そうですよね。トラック通るなって私道でもないのに…呆れてしまいますわよね。w
自己チュー以外の何者でもないな
まあ、ア・デイ建設に当って、現住民(特に阪急マンションの方)に騒音等で
迷惑かけてる事を考えたら、将来自分たちが暮らすときも
近隣の建設騒音やトラックの出入りに関しては、多少我慢しなきゃね。
それぞれ考え方の違いはあるのだから
そろそろ集中攻撃を止めたら?
共通のターゲットができたら人間って怖いですねー。
360だけを見るからそうなるんですよ。
前からの流れを確認して下さい。すぐに言ってることが分かりますよ。
例え言ってる事が正論でもこの言葉遣いはどうでしょうか。
少なくても接したくないタイプの人間でしょう。
どうしてもっと普通の言い方が出来ないのですか?
腹が立てばば誰でも言葉遣い悪くなるでしょう。
カッとなっても普段通り話せますか?
もう少し自分に置き換えて考えてみれば?
無理して付き合う必要ないやん。
そう思えばスルーできませんか?
368=370=372
ゴロツキ(360)をかばう、あなたも変ですね。
不愉快なので止めて下さい。
368さん俺が間違ってたわ。本当に程度低い奴らやから何言うても無駄ですよ。俺がこのスレに入ったんが間違いやったんです。まともな皆さん。情報なんかは野村、関電、茨木市で聞けば何とかなります。このスレにはもう来ません。人を中傷する最低な人間よ?俺を中傷してたのは特に女性が多いと思うけど、あんたら旦那さんに人を中傷した事言えるんか?子供に中傷したらあかんて教えへんのか?大人と子供は違うて言う訳。男が人の事言う奴最低やわ部下にそんなん居るけど仕事出来る奴おらんなぁ頑張りや。どうせ家もパパママに出してもろたんやろ。ガキ
まとも、まともじゃないって決めるのは誰?
基準は?
もう止めましょう。
383はスルー。
うちには小さな子供がいるんですが、スイミングスクールとかはないんでしょうか?
何軒かの中から選びたいのですが、評判はどうでしょう。どなたか教えて下さい。
文面変えて、文字色変えていろんなキャラを演じてる方、おやすみなさい。
おつかれちゃん。
368=380=372=384=385=386=388=389
自作自演ご苦労様!
とっくにスルーしています。
購入者はただいまスルーしています
黒文字
あんたもね
385さんへ。
スイミングスクールのことは詳しくはないのですが、
体験コースがあると思うので一度問い合わせて体験してみるのもいいと思います。
taikenスイミングスクールってのが粟生間谷東にありますよ。
食品館 アプロ の裏です
ttp://nsi-sports.co.jp/school/mino.html
来春入居予定の皆さん、ここしばらく不快な想いしたけど、部外者が参加してくるって事は
我々が思っている以上に注目されてた物件だったんですね。改めて入居出来て良かったねって
前向きに考えましょうね。ここは、あくまでも架空の世界。来春には現実の生活が
待ってるんだしね、入居者皆で彩都を良い街にしていきましょう!
402、403へ
朝から釣り大変ですね。お疲れ様です。ヒマは分かりますが、かなりあなた痛いですよ。
まともな人が何人かいるだけよ。
自作自演で何でも済まさない。最近の他のスレの影響されすぎだよ。。。
。。。←よく見かけますね
。。。はのぞみでよかった人では?
。。。と黒文字は同一人物ですよね
391=394=395=396=397=399=402=403==405==408は同一人物。
激しく荒れてますね
なにが言いたいのか全く理解できんよ。。。
黒文字は誰でもたまになるよ。わけの分からんレスいれるな。
。。。はなぜ黒文字になるのかも知らないんだね
目印で非常にわかりやすいんだけど!!!
自分を荒しと認識してない人が居るようですね。
悪気はないようですが、すぐ噛み付いて捨て台詞をはくなど
かなり個性的な文面のおかげで、発言しづらいのですが・・・。
UR都市機構の広告を見たらアデイのすぐ側に「サロンドディアモ」という
カフェがあるみたいなんですがこちらのカフェの情報ご存知の方教えて下さい
ケーキとかあるかなぁ・・・
↑あなたもですよね。何ですか?
私もか。
彩都駅前ミキシングの各店舗は、やっぱり平和堂でした。
丸井とかサティとか玉出とかの噂も出ましたが、一時は
ガセと思われていた平和堂でしたね。
このスレ全員荒らしと認定されました!
平和堂系列のフレンドマートみたいですね
...ってか、初めて聞いた名前だ w
ソースは個人のサイトではありますが、信憑性は高いかと...
385さん、スポーツ施設にスイミングスクールが入ったら面白いですね。規模が狭いから
難しいかもしれませんが。。。←普通だって
ちなみに灰色になるのはsageの時ですよ。こんな感じでね。**に振り回され損です。
もし購入者だとしても上の413とかは嫌われ者になりますよ。今住んでるとこみたいにね。
まあ、この荒らしの件に関してはどんな返信来ても私は今後スルーです。
402、403
PCの情報ってのは怖いよ。あんまり無茶したらいかん。
いかん
フレンドマートって、コンビニかミニスーパーのようなイメージですね。
>>428
いやいや、世間の印象はそんなとこでしょ?
しかし唯一のコンビニがデイリー●マザキで、メインの商業施設が
フレン●マートって・・・なんかローカル色濃いなぁ・・・・。
せめてアルプラザやSATYならまだ納得だったんだけどね。
街もローカル色に染まっていくんだろうなあ。
都心部には考えられない朝市とかあっていいけど。
一昨日駐車場の場所を問い合わせたんですがまだ全戸決まってないそうです、
あと数軒らしいんですが。
確定次第郵送で通知するそうです。
駐車場なかなか決まらなかったですねぇ。
今まで連絡なかったということはなんとか希望に近い場所になったんだろうなーとは思ってましたが。
次は何を決めて行くんでしょうか?
入居(内覧会)までもう何もないのかな?
駐車場はまもなくでしょう。
とりあえず上げときます。
アディのHPできると嬉しいんだけどなぁ。
HPは6月に出来るそうですよ。野村に聞きましたよIDとパスワードが郵送されるそうです。
【彩都スタイルクラブ】とは、違うんですよねぇ?
アデイ住民専用のHPなんですかねぇ。
住民専用ですよ〜
アデイの責任者デスヨ。この間用があって電話したら、言ってました。契約課に聞いてみても良いかと思います
今さら、そんなもんできてもな…遅いよ!