『ア・デイ彩都』について情報交換しましょう!
↓ ↓
http://www2.kanden-fudosan.co.jp/d_news/saito_project/index2.html
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-01 13:57:00
『ア・デイ彩都』について情報交換しましょう!
↓ ↓
http://www2.kanden-fudosan.co.jp/d_news/saito_project/index2.html
[スレ作成日時]2006-04-01 13:57:00
>>321
僕も同じ疑問を抱き、図面とかMRにあった模型を食い入るように
チェックしましたが、スロープらしきものはありませんでしたね
階段を使うか、車と同じところを通る感じになりそうで...
あと立体駐車場と建物( パークレジデンス )の間もそうですが
各レジデンス間で屋根のついた雨に濡れずに歩ける通路が欲しい
なとも思いました
スロープあります。図面のヒルズ側にある階段部分。
1階へのアプローチはスロープになっています。
車を雨に濡らしたくないなって立体駐車場を検討してましたが、
マンションまでの移動で雨に濡れちゃうんだって思って
結局、平面に決めました。
320さん。こじれるとは?
ここはジオの方も見ていますから、どっちの方が良かったなどと言うと
また変な争いが起きると思います。ア・デイが販売中であれば、それも
自由だと思いますが、終わっているスレで聞くことではないと思います。
bunです。皆さん、お久しぶりです。
>>319さんへ
お気に止めて頂き有り難うございます。
実は昨年の暮れに不幸があり、マンションの購入を見合わせている状況です。
それでも、彩都の環境には今もあこがれています。このスレをチェックして
彩都の情報を収集させて頂いてます。
アディ、のぞみ丘だけで無く次期マンションも計画されるでしょうから、
いずれかの時期に皆さんと同じく彩都の住人になれるでしょう。
又、生活が落ち着いてマンション選びが復活したら発言させて頂きますね。
328さん有難うございます。実は友達がジオを買ってるんですが、お互いに話をしてもどっちが良いか結論出ないもんなぁ。100%の物件なんか無いし。家は3件建てて初めて納得するらしいです。僕は新しい街造りを最初から参加出来る事で決めました。皆さん仲良く良い街を造りましょう。
心配な事が、、、購入後間もなく彩都のデイリーヤマザキで聞いたんですが、週末の夜に峠族が溜まるらしいです。峠に行く道程次第では、騒音で悩まされるんではと心配してます。
商業施設に搬入するトラックは多分スカイの西側を通過するかと思います。またヒルズの西側に箕面方面行きの信号が出来ると思うんで信号待ちのトラックが登り坂でローやセコで引っ張る事を考えると、ぞっとします。自治会でルート変更を訴えて行くしか無いのか。良い案があればよろしくお願いします
釣り?意味不明やわ。自分西側に住むからトラックの通行をなんとかしたいだけやけどあかんのか。黙ってたら昼夜問わずトラックが真横走る事になるやろが永久にやぞ。
で・た・な
337は頭に虫湧いてますう
>>336
荒しはほっといたほうがいいですよ。全然不快じゃないし・・・
スカイの西側だとモノレールに加えて、前面道路の交通騒音となると
確かに気になりますよね・・・
家はスカイの真ん中くらいだからどうかな??
家はそれよりも、スカイ前方の低層住宅地に乱立している電柱の方が気になるなぁ・・・
しかし、駐車場の結果が届きませんなあ。
ねぇ、野村さん?
339さんありがと!交通の件は阪急の営業に言われてたんですが、モノレールの下を、のぞみの前まで行くと予想したんですが甘かったようです。望みがあるとしたらアデイ横は生活道路でモノレール下は幹線道路。条件付きなら通行はマシに出来るかも?確かに電柱は気になるよね。鳥の事もあるしニュータウンで電柱!て誰もが疑問を抱くと思います。まだ車庫決まって無い方いるん?
わかっててかってるんじゃないの?
よみが甘いってことでしょう。
342は幼稚園児ですよ。早く寝なさい
私は間取り重視で、ヒルズかスカイって絞ってたんですが・・・ヒルズは価格が手頃だけど
正面が道路に向いてるから車窓から覗かれる不安があったし、
スカイも西寄りは前が低層住宅なんで半永久的に視界は良好だけど車の騒音の不安あるし、
東寄りなら騒音は少ないけど前方の建物次第で視界に不安と・・・結局は、どこも
メリットとデメリットが紙一重なんですよね。
334=336=338=341=343
性格が異常。きもい。
4車線もある道路の横はウルサイのは当たり前。トラック通るなというのは無理なのでは?
自己チュー発言、関西弁での威圧、やめて!!
出るトコ出て行って発言してみたら?
アデイの住人とは名乗らないでくださいね、恥ずかしいから。
多分、スカイの横は片側一車線ではなかったかな。
ヒルズの後ろぐらい(箕面から入ってくる辺り)から車線が広くなるような。
もう少ししたら全貌が見えてくるとは思うんですが。
ウチは搬入車両だけでなく、商業施設の利用客や工事・建設車両など
が通ることは予測していました。
駅近ですし、自分も商業施設を利用すると思うので楽観してますよ。
>>351
私もスローライフを楽しむというより、駅とショッピングセンターに近いから決めました。
なのである程度うるさいのは覚悟していますけどね。
一階だと横をトラックが通ったら響くでしょうねー。でもしょうがない。自己責任でしょ。
響く・・かな。あまり取り越し苦労はしない性質なんですが。
よほど悪質な改造車両の爆音とかは捕まえるとして(笑)耐え難ければ
引っ越すしかないですよね。
坂のある公道はここだけじゃないですし、よそを通れっていうのは
あまりにも自己中心的なお話。彩都は坂だらけですしねっ。
米軍基地や原発と似ている。
そういうものが必要だとわかってはいても、自分の近くにあるのは反対する。
よそに行けとは言うが、行った先の人たちのことは全く考えない。
これを身勝手や自己中心的と捉えるか、当然の権利と捉えるかということ。
そうですよね。トラック通るなって私道でもないのに…呆れてしまいますわよね。w
自己チュー以外の何者でもないな
まあ、ア・デイ建設に当って、現住民(特に阪急マンションの方)に騒音等で
迷惑かけてる事を考えたら、将来自分たちが暮らすときも
近隣の建設騒音やトラックの出入りに関しては、多少我慢しなきゃね。
それぞれ考え方の違いはあるのだから
そろそろ集中攻撃を止めたら?
共通のターゲットができたら人間って怖いですねー。
360だけを見るからそうなるんですよ。
前からの流れを確認して下さい。すぐに言ってることが分かりますよ。
例え言ってる事が正論でもこの言葉遣いはどうでしょうか。
少なくても接したくないタイプの人間でしょう。
どうしてもっと普通の言い方が出来ないのですか?