『ア・デイ彩都』について情報交換しましょう!
↓ ↓
http://www2.kanden-fudosan.co.jp/d_news/saito_project/index2.html
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-01 13:57:00
『ア・デイ彩都』について情報交換しましょう!
↓ ↓
http://www2.kanden-fudosan.co.jp/d_news/saito_project/index2.html
[スレ作成日時]2006-04-01 13:57:00
消費税が上がったら、課税対象分(建物価格)については値上げになるそうです。
でも、来年3月まではないでしょう。
法律の施行までには、タイムラグもあるんですよね。
昨日、久々に現地に工事の進み具合を見に行きましたが、
スカイ前方の宅地の地面が水色に塗らてれいてとても気持ち悪かったです。
あれって何とかならないのでしょうか?
町名があさぎだからあの色に塗ってアピールしたいのかな?謎です・・・
マンションの方はガーデンは、前方の方が6階まで立ち上がっていました。
スカイは3階〜4階位まで、ヒルズは7階辺り? パークも7階辺りまで立ち上がっていましたよ。
どんどん進んでやっと形が見えて来て楽しみです。
駅前の商業エリアは未だ手付かずでした。
他の研究、病院エリアはあわただしく工事が進んでいるようで、
金音が賑やかでした。
私も今日観て来ました。
だいぶん進んでますよね〜色々夢が膨らんできますね。
確かに、宅地予定地の土の上に水色?の土が噴霧してあって
不気味です・・・・やまぶき色だったらもっと・・・
(現場近くの公園予定地から見てもっと不気味・・・)
おそらく、戸建の建設工事の際に除去出来ると思いますが、やり過ぎなのではと・・
あの宅地予定地は阪急さんがやってるのかな?センス悪すぎです。
雨等で整地した土壌が壊れるのをアレで固めて防いでいるのでしょうか?
いずれにしても?です。
駐車場って何番までいったんですかねぇ???
200番代後半ですがまだ連絡が来ません。
200番代後半で連絡あった方レスもらえないでしょうか。
みなさん自分で連絡して聞かれてるみたいですよ。
このレス頭の方にも書かれてます。
恥ずかしくて聞けませんので、きぼ〜ん!きぼ〜ん!
現段階で連絡が無い場合はご自身で出された第1〜第50希望の中で該当があった場合
連絡は無いそうです。第50希望内で該当が無い場合に他の場所で良いかの確認で電話
をするそうです。これは200番代後半であっても希望に該当がある場合連絡はしてい
いないとのことでした。自分も200番代中ですが野村に電話確認した内容です。
あと1週間位すれば結果を郵送される予定とのことでした。
あと一週間で結果郵送ですかっ!
ということは希望の50番台以内で場所が取れたのかな?
200番台後半なんですが連絡が来ず、やっぱり時間が掛かってるんだなぁと
思ってたのですが・・・
ってか、ダメ元ですぐに埋まりそうな場所を希望したんですが、僕の感覚が世
間とはズレてるってことですね w
3月中には決まるような話だったのに時間かかっていますね
戸数が多いのでなかなか決まらないでしょうね。(憶測1)
たぶん全員が決定しての通知なんでしょう。(憶測2)
オプション説明会に行かなかったのですが、
当選当時、カタログのみは4月中には送ると営業担当から聞いていましたが
いまだに届いていません(当然まだ4月中なのかもしれませんが・・・)。
オプション契約をとる気がないのならいいのですが、
内容はチョッと気になっています。
過去レスには大して安くないとか書いてありましたが
野村or関電に請求してでも見る価値はあるものなのでしょうか?
説明会に行かれた方、ご教授をお願いします。
オプション会に参加しませんでした。
本日そのカタログが届きましたよ。
高いです・・・。
クーラーなんかヤマダあたりで買うよりも10万くらい高いです。
カーテンもジャストカーテンの方が種類も多くて安い。
オプションでいいのがあったら、別のとこで頼むほうが必ず安いですよ。
私も届きましたが、見るだけにして今後の参考にします。
ところでジオスレに駅前についての興味深げな情報ありましたよ。
おぉぉ!
同時くらいに入力してますな。
137ですが、特にカーテンなんかはインターネットで
調べれば、かなり費用は抑えられますよ。サンプルの生地も
無料で郵送してくれたりいたせりつくせりです。
クーラーなんかは最安.comで調べて買って引越し業者に
設置はお願いすればいいんじゃないですか?
私はそうしようと楽観的に考えてます。
カタログってオプション会に参加しなかった人だけが貰える物なのでしょうか?
うちは参加したんですが、じっくりカタログを見て考えたいと思っているのですが。
いよいよ彩都祭りだ!!!!
予想通りしょぼかった彩都祭。でも小学校を詳しく見られたのは良かった。
アデイもかなり出来てきました。
100以下になっちゃんたんであげときます。
LDKのエアコンのコンセントは200Vでしたっけ?
阪急のインフォミュージアムのイベント行きたいな
営業の差が羨ましい
彩都内に来春開園の幼稚園が出来ると野村の営業マンから聞いてたけど本当に出来るの?我が家には来春入園予定の子供が居るので、早く決まってくれないと他の幼稚園を探さないといけないし、カーテンや家具etc選びがあり何かと重なって大変で困ってます(;_;)
>>147
同じくウチもです。 彩都以外の幼稚園からバスもあるようですが、親が行く用事の時は
どこも遠いので、働いて来月にできる保育所にしようか悩んでいます。
ちなみに彩都の住民の方は、どこの幼稚園に通ってらっしゃる方が一番多いのでしょうね。
他の掲示板で派閥みたいなのもある、と目にしたけど本当かしら・・・
148さんへ
早速ありがとうございます!やはり幼稚園は近い方が何かと助かりますよね(>_<)もしも開園予定の時期が春より少しズレた場合は入園を待たれますか?野村の営業マンさん・・・ママ達が悩んでます!早急に現状の開園予定を調べて教えて下さい!
保育園は順番待ちで、そう間単に入れないでしょ。
近隣の幼稚園でも、粟生幼稚園ならそこそこ近いですよ。あとは
車がないと少々しんどい距離。郡山敬愛幼稚園あたりは評判が
いいと聞く。両方とも仏教(本願寺)系。
>>150 すでに保育園は順番待ちなんですか?
彩都住民以外の方からも預ける方が沢山いらっしゃるって事でしょうか。
それとも彩都住民だけでも、一杯になってるのでしょうか・・・。
少々焦ってきました。
幼稚園は予定地は確保されているものの、まだ具体的な計画はないようですね。
私立の保育園はデイリーヤマザキ横に6月開園予定ですが今期入園が確定した方
には先日案内が通知されたようです。来期についてはまた改めて募集があると
思いますが、いずれにせよ定員オーバーの順番待ちにはなるのでは?
↓ 参考まで
http://haruyokai.jp/
住んでから差が出るって、本当かな?
彩都が気に入ったから営業のことは目をつぶってアデイにしたのですが
野村の対応が悪すぎなのでだんだん心配になってきました
今のインフォミュージアムはこれからもずっと(箕面側の開発の拠点らしいね)あるので
心強そうというか、売主が現地にいるって羨ましいなと思い始めてます
ATMもあるし…ATMくらいは利用させてもらえるだろうけどイベントとかも楽しそうだしね
やっぱり彩都=阪急の町って感じがします
アデイにして正解だって。ジオも色々見たけど彩都のジオは建材費削り過ぎ。3年後に結果出るわさぁ
イベントなんて最初だけだって。阪急がそこまで面倒見るとは思えん
アデイもジオもどちらも大差ない気がする。
それとガーデンはジオの4,5番館の上層階から
丸見えになりますね。
まあ、購入者はそれぐらいわかってますよね。
彩都に住んでる皆さん来年から住む方々。野球チーム作りません?打順も守備もジャンケンで決めて経験者も未経験者も関係無いただの野球好きの集まりにしたいですね。
耐震と免震では随分と差が出てくると思うよ
免震ゴムの上に厚さ1㎝の被覆ゴムで覆ってあるよ。
これで劣化を遅らせる。
ていうか、免震装置でゴムの部分なんてそんなにないよ。
半分は鉄の板。
重たい建物を支えなきゃならないんだからね。
なんだか阪急関係の人がいてるみたいですね。
まぁ、大きな地震が起きないと結論は出ないと思います。
実際には大地震が起きないことを願ってます。
アデイ住人は地震がきたらのぞみにしておけば良かった〜と、思いきり後悔するんだろな。。。w
>>167
直下型の大地震の場合、免震・耐震のどちらが良いかなんて判りません。
建設技術なんて、震災があって初めて磨かれるものですし、コストを考えれば
100%地震対策に力を入れてるとは今の日本の企業なんて信用出来ないと思うよ。
免震技術は特に歴史が浅いから、施工会社(下請会社も含めて)の経験実績が
大きく影響します。
確かにのぞみにすれば良かったと思うかも。
でも同じジオでも阪急山田駅前にあるジオタワーに比べるとドア一つとっても建材の質が落ちてるんですよねー。
だから免震か耐震かの迷いはありましたがアディに決めました。
>>169
“質”というより“好み”の問題ではないでしょうか?
私もジオとアデイ両方のモデルルーム見に行きましたが
どちらかというとジオの方が高級に見えました。
まぁ最終的にはキャンセルが出たとの連絡を受け“勢い”
でこちらに決めてしまいましたがw
そうですねー。好みもかなりあると思いますっ。