もうすぐ全戸完売になると思いますが前スレッドが多くなりましたので新しくスレッド
たてましたのでア・デイ彩都に購入者又は興味がある方は書き込みよろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-09 17:17:00
もうすぐ全戸完売になると思いますが前スレッドが多くなりましたので新しくスレッド
たてましたのでア・デイ彩都に購入者又は興味がある方は書き込みよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-02-09 17:17:00
2番 GET!
大地の森かぁ。完全に外部とシャットアウトしなくても良いのでは?との意見ですが・・・
光電話にすれば、今の電話加入権はどうなるの?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3281/
↑
『敷地内の違反駐車について』
ロボットゲートで仕切られたの敷地内の駐車場に無断で駐車している人(車)には
どうすればいいですか?
ゲートはリモコンで開閉するので、全くの部外者ではなく居住者が開閉して
入れていると思うのですが。。。
通路に駐車して出入りに邪魔なので何とかしたいですが、管理会社に言っても
何にも動いてくれません。
敷地内の問題なので、警察も取り締まれないと聞きました。
皆さんのマンションで同じような問題が起こっていたなら、解決方法を
教えていただきたく思いますので、ご意見よろしくお願いいたします。
週末の重要事項説明セミナーって、どんな内容を説明してくれるのですか?知ってる人がいたら教えて下さい。
>>07
大して重要でもない事項を紙を配った上で、さらにうだうだと棒読みし、
一方的な通告を行い(こちらの意見が組み入れられることはまずありません、決定事項ですから)
いろんな紙にはんこを押させるのが重要事項の説明です。
重要事項の説明ですら時間の無駄なのに
そのセミナーなんてもっと時間の無駄だと思います。
>>3
まぁもともと山ですから、虫は覚悟しておいた方がいいですよ。
特に低層階の夏場は窓にびっしり羽虫がつくと思われ。
あと毎シーズンカメムシ異常発生の時期もあります。
まぁこれは一時の事ですが。
確かにそれは言えるよね、でも本当はその重要事項の説明で購入するかしないかを決定
すべきところなんだけど、結構気持ちが舞い上がってて説明自体は全然頭に残ってないんだよな。
結局後から一人で読み返してこんなこともあるあんなこともあるってはんこ突いてから騙されたと
思う人も少なくないんじゃないのかな?もちろんここに限った話じゃないけど。
来客駐車場が4台しかないとか?
ロボットゲートだからと諦めてたけど、入れて貰えれば入れるんだった、、、
2台目どうしようかと思っていたけど、敷地内なら安心して停められるよな。
いい事聞いたよ。
図面集見たら、敷地内に停められそうな場所が結構ありますよね。(良かった〜)
私も、来客時だけは利用させてもらうつもりです。大目に見てね!
明日、セミナー行く人がいましたら、内容報告よろしく!
ついでに、最終申込状況なんかも教えて下さいね〜。
敷地内に無断駐車する時はくれぐれも、歩行や車の出し入れ等に邪魔にならないような所に止めて下さいね。
もし邪魔になるところに車があった時は、10円玉でキズでもつけちゃおうかなぁ。
来客用4台なので困ったなと思ってたのですが、ゲートのスイッチをオンにして入れてあげればよかったんですね。住人の来客なのだからお互いさまですよね。
何がお互いさまなんだ?
>>来客用がたった4台なんだから仕方ないのでは?
そんな事をやり始めたら収拾つかなくなるんだよ!
来客用4台を2段機械式にするとみなみ坂と同じ8台確保できる。
3段機械式にすると12台確保できる。
そろそろセミナーの報告があるかなぁ?
緑地隊けずったらもう少し来客用駐車スペース増やせる気がします!
このままやったら、敷地内駐車の温床となるでしょうね。
図面見てたら、今からでも来客用を増やすのに無理がない敷地設定やと思う。
問題の先送りか現状にて見直しか・・・
消防車用空地や特高受電室前に路駐されたら、いざと言う時にたまりませんなぁ!
敷地内やったら駐禁の取り締まりもないし、ちょっと位いいやんか!
良識の範囲内やったら黙認って事でOKよ。
だからスルーでしょ。
煽られてるわよ、皆さん。
ロボットゲート内に来客用スペースを何台かぶん造ってもらえればいいですよね。
邪魔なところに停めてるやつは
タイヤロックでも掛けてやるか
駐車場の話ばっかりだね・・・・
もっと、話すことあるでしょうに!
本当に駐車場問題ばかりやねっ。
駐車場問題厳禁の新スレ立ち上げる?
ところで、今日のセミナーは誰も行かなかったの?
購入を考えてここにきた人はすでに購入したか、購入寸前ですよね。
セキュリティーを考えると、もう外部の方に内状を公表する必要もないわけで・・。
続きは管理組合でねっ。
2台以上車を持ちたい人はこの物件は諦めましょう。
後からゴネられても周囲がうるさいだけ。
どこのマンションにも居ますよね、平気で管理規約を破る人が。
集団生活を送る上での、大事な決まりごとが守れないような人には来て欲しくないです。
入居1年前っつうのに、駐車場問題勃発か、、、(鬱)
実際に不便で困ってる彩都住人の気持ちがちょっと分かるな。
きっと入居後は一緒になって駐車場問題で愚痴ってそうな気がする。
>>41
私が行った時も何人かいましたけど、他に比べては少なかったような気がしました。
ところで、**ってなんですか?真剣に解らないので・・・あまり良い意味ではないと思うけど、気になって寝れないよ〜。
申し込み時に、源泉徴収票を提示して融資が可能かどうかの審査が
あります。
また生命保険の多くは加入時に告知を必要としています。
これと同じように、マンション等の集合住宅の申し込み時に最低限の
マナーや常識について告知や診査ができればいいのですが。
そうすれば告知義務違反で管理組合側も強い姿勢で対応ができる
のですが。
(本来は常識なので不要であるはずなのですが)
子育てするには彩都は向かないね。
どこに行っても電磁波だらけ。
通勤は小一時間。
結論 彩都は老後に住むには最適。
こんだけ更地だらけなのに住人が駐車場不足で困ってるなんて…変な街!
週末には誰もセミナー行かなかったんですか〜?