もうすぐ全戸完売になると思いますが前スレッドが多くなりましたので新しくスレッド
たてましたのでア・デイ彩都に購入者又は興味がある方は書き込みよろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-09 17:17:00
もうすぐ全戸完売になると思いますが前スレッドが多くなりましたので新しくスレッド
たてましたのでア・デイ彩都に購入者又は興味がある方は書き込みよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-02-09 17:17:00
スカイ住人は地下駐車場の優先があっても良いんでは?
私はあまり車に思い入れがないのかも知れませんが、駐車場からの導線がスカイ住人向きと思う。
でも、洗車嫌いなので地下駐車場以外の屋内希望なのです。
駐車場の幅に差があるのは、底の傾斜がある・なしなのですか?
素人ですみません。
地下駐車場は6000円でしたっけ?
1000円の平面を希望している人間としては正直スカイの駐車場が優先あろうがなかろうが
全くどうでもいいです。
それよりむしろガーデンの方にある平面のスカイよりのいくつかをスカイ優先にしてもらった方
がよほどうれしい。
一般的に皆さんは屋内と平面のどちらを希望してるんだろう。値段が同じならもちろん屋内がいい
だろうですけど。まぁ6000円でも千里周辺の1万5000円位が相場なのに比べたら圧倒的に
安いんですけどね。
そうですね、図面見難かったですね。
私も現場(MR)に確認したわけではないのですがたぶん傾斜の関係だと思いました。
丁度スロープ部分になるので・・・
坂になってるからドアの開きに問題が出るのかも。
説明文にあった抽選順番「スカイA101から…」と言う事は?
単純にA棟(スカイ)→B棟(ヒルズ)→C棟(パーク)→D棟(ガーデン)
になるんでしょうかね?
>>304
そうですよね、傾斜はMRの模型を見て検討した方が良いかもです。
傾斜だけじゃなく花壇や植樹なども含めて考えないとまずいですよね。
書面の平面図だけだと安易に出入り口付近に考えてしまいます。
パークの方が出入り口付近だとガーデン正面の場所もありかなと考えがちですが、
高めの花壇があるし、車寄せでパーク入り口への隣接が無理なのでパークの方は立体の方が
断然便利だと思います。
>>306
そうそう、そうなんです。
でもなんで平面駐車場の植樹ナナメなんでしょうね?
駐車場の手前まではどうでも良いけど駐車スペースに入るトコからは
真直ぐでも良さそうなものを・・・w
入り口が狭いのと奥が狭いのではどっちが良いんでしょう・・・(汗)
今日MRに確認した所駐車場の抽選順番はやはり
A(スカイ)→B(ヒルズ→パーク)→C(ガーデン)の順番になるらしいですよ
何番目に抽選引こうが確率は同じ。
彩都の付近で、おすすめの家具屋さんってありますか?ニトリは
安っぽいし、京阪家具は倒産したし、湯川家具は品揃えが良くないし・・。
おかしいと思ったら抽選方法に異議申し立てと
抽選器とか抽選箱のチェックもしてくださいね
箱の中に札が張ってあるかも。
家具、カーペット、カーテン類は
全部コーナンで揃えるつもりですよ。
エアコンも我慢できなくなるぐらい暑くなるまで
我慢します。
私は枚方家具団地で揃えました。
一同に家具屋さんが何件も連なっていて、値引きも頑張ってくれるのでお勧めですよ。
南港にある大塚家具は品揃えはいいが、値段はバリ高いお!
A→B→Cの順番にくじをひくのではなく、まずA.B.Cの内どのグループからくじを引くのかをくじで決めるのが平等ってものでしょ!!