2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
どのあたり、てのは部屋の価格?部屋の位置?
3タイプの建物のどれも残っているのでしょうか?
また部屋の位置や大まかな価格帯もわかりましたら教えていただけますか?
いよいよ最終分譲に向けてモデルルームもオープン。即日ではなくても
早期完売して欲しい!
購入予定者です。
他の購入者の皆さんにお伺いします、これから先の1年数ヶ月ありますが
入居までの時間のつぶし方を教えてください。
時間がありすぎて緊張の糸が切れてしまいそうなんですがどうしたら良いでしょうか。
1期落選で2期で購入したんですが、2期の登録開始初日の午後に登録した時はすでに
分譲戸数90に対して60程登録されていたのですがほぼ全て1期落選組の登録のようでした。
(1期落選者には3倍優遇があり、ほぼ全てが3倍の表示になっていたのでそう思います)
なので即日完売ではありますが1期落選組以外に登録した人はあまりいなかったと思えるのと、
落選組が2期でほぼ購入出来たであろう状況からすると販売戸数が少なくても
即日完売はどうなんだろう、と思うんですね、即日完売して欲しいですが。
そりゃすでに190売ったあとだしジオも130程売った翌週だったので彩都エリアに対する
需要はかなり消化された直後なので感心のある人はかなり減ってたとは思うんですけどね。
>>427
1期が即日完売でしたから楽勝で2期を売り切ったのでしょう。
デベの営業は売れる自信があると多くの集客を行いません(集客には
営業経費がかかりますので)。
426さんも書かれていますが、最終期は販売戸数が53戸と少ないです
し、彩都のマンション販売が好調ということで注目されていますから
即日完売するものと思われます。
彩都は田舎とか言う人もいますが、彩都に興味を持つ人は利便性よりも
環境を重視している人が多いです。(価格だけならはっきりいって、
高槻の摂津富田駅辺りの方が安いことがあります。)そんな人の満足を満たす
物件は彩都の他は少ないですので、恐らく3期も即日完売でしょう。
ただし、ジオの次はどうなるか??です。
たしかにジオはどうですかねぇ、ア・デイは完売は問題ない状況と思えますが。
1期1次の登録も客の様子をみて少しずつ枠を増やして、と言う需要を読めないような
販売方法で即日完売ではあったけど即日完売できる部屋数だけを分譲した感じ。
実際ア・デイの1期のような勢いはなかったですね、無抽選の部屋のが多かったし。
ジオもすんなり完売して欲しいんですよね、手こずるようだと供給過剰感が漂ってその後の
計画が遅れてしまう事が心配。
>>428
地域によるのかな?現在住んでる場所も彩都に近いのですがずっと毎週金曜、
土曜と新聞折込み広告が入ってるので(他はほとんど土曜日のみ)他より
営業熱心だと思ってたんですが。
ちなみにジオは折込みは土曜日だけですが時々ポスティングしてます。
>>429
富田周辺のマンションは彩都と同じような値段だったり安かったりするけど、狭い。
70平米以下も多く、西向きだったり東向きだったり。
彩都のマンションと同じような広さ・設備・向きで比べると価格は跳ね上がる。
彩都が激安なのは間違いない。
この先順調に発展していけばお買い得かもしれないが、
そうならない場合のリスクもある。
ずっと田舎のままであってほしいと思ってる人もいるかもしれないけど。
私は、ずっと田舎がいいです。ただしそれでショッピングセンターが撤退したり
モノレールが廃線になるのはイヤですが。
私もここの田舎風なところが気に入り、購入しました。
田舎だけど買い物が便利で駅にも近い。グッドですね。
西部地区の計画は予定通りに進んで欲しい所です。
ところで、各種セミナーの案内が届いたんだけど今日だけのセミナー
もあるのに今日届いてどうする(笑)。
関電不動産、個人情報流出だって〜。ほんとうに、大丈夫かいなぁ。
ほ〜っ。そうなんだ
3期の話題があまり無いけど、人気がなくなったの?
22日に初めてMRを見学しましたが、夫婦揃って購入モードで29日に登録会に行く予定です。
2月中旬に抽選ですが、今からドキドキしています。
小学校の横に私立幼稚園が開園予定ですが、情報があれば教えてください。
>>439
あれは私立幼稚園ではなく市立保育園だったのではないでしょうか?彩都はあちこちの
私立幼稚園の送迎バスも来るので幼稚園を選択するのに目移りして苦労します。
現在一番近いのは粟生幼稚園ですが、郡山敬愛幼稚園とか青山幼稚園とかサニー幼稚園とかの
バスを見かけます。私の子供は郡山敬愛幼稚園に行っているのですが、ここや粟生幼稚園は
仏教系です。どこも最近は2年保育の募集が少なくなっているので注意してください。