2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
そうよ、住めば都になる!!
まったくです。100人が100人とも資産価値や交通の便だけを
マンション選びの優先基準にしているわけではありません。環境を
重視している人も多いのです。モノレールとはいえ駅も近くにできるし
ショッピングセンターもできるので、自然の多さの割には便利な場所
です。私は空気が悪く騒音のある街中には住みたくありません。
だからさぁ。都会も郊外もいいとこ、わるいとこあるよ。
選ぶのは個人の価値観のちがい。
どちらかの悪いトコだけみて、私は嫌だわ、ってお互い選択してしまっている人の顔見て言えますか?
購入者もすでにたくさんいるわけだし、顔見て言えないようなことは書き込むのはやめましょうよ。
都会とか郊外のはなしになっていますが、郊外でも価値観のある物件もたくさんありますよね。価値観とは
居住性のよさだと思います。当然、環境のよさ、便利さも含んだトータルな考え方だと思います。不動産の価格
って正直ですよね。安すぎたらヒューザーみたいになりますしね。
価値観は居住性のよさや値打ちのはなしじゃないですよ。
物件に何を求めるか、何を重視して選ぶか・・の観点のはなし。
情報交換の場で私的な評論はいりません
>どちらかの悪いトコだけみて、私は嫌だわ、って
>お互い選択してしまっている人の顔見て言えますか?
顔見て言えない悪い事こそ、書いて欲しい
漠然と不安、悪そう、じゃなくて、きちんと何が悪いのかマイナスポイントをみつめ直すために情報収集してるんだから
営業の情報で悪い事教えてくれるわけないでしょ〜?
そのマイナス評価が自分にとって関係あるかないかを考えてから買いたいものです・・・・私は
388、情報にまどわされて結局買わない人
明日契約して来ます!
おめでとうございます。
契約はやめておきます。
384は「だからさぁ・・・」と偉そうなくせに明らかにネット初心者だな。
匿名で本心を書き込めるのがネット掲示板の良さだろ。
顔見て言えるようなお世辞をネットでも見たいか?
いい点は営業が必要以上に言ってくれる。
悪い情報を集めることこそが大事。
今日みたいな雪の積もった日は、モノレールは遅れることはありませんか。
384=396
違うけど?荒らすつもりないからさ
契約しました!再来年の3月が楽しみです。
今回は無抽選でした、優遇倍率が牽制効果があったのかも知れません。
私、彩都希望。嫁、少路のマンション。
戦いに敗れました。
町育ちの嫁には、あまりにも嫌悪すべき景色らしいです。
自然が多く、171にもすぐ出れるので、環境としては
抜群なのですけど。
少路のマンション半年くらい前に買っちゃったのですが、
もし、彩都のマンションが売れ残りorキャンセルで、ちょっとした
値引き販売が見込める場合、今のマンションがあまり安く買い叩かれなければ
再度交渉してみようかと思います。
不謹慎ですが、マンション購入後、3〜4年で、ローンの負担があがり
払えなくなって売り出す方もいらっしゃいますが、そのときは中古でも購入しようかと
考えてる次第です。
まあ、3000万出すなら、ここで2000万くらいの土地買って、
パナホームで建ててもらっても、同じくらいの予算で戸建て建てれますね。
>>402
3,000万の予算では彩都で戸建ては無理でしょう。
彩都の地区計画で土地の最低面積が170平方メートル以上と決められており
都市再生機構の分譲では2,500万以上で売り出されていました。
将来的には、箕面側も区画されるみたいですから
しばらく様子見かな?
モノレールの開業が待ち遠しいです
171を超える桁を掛ける時は夜間通行止めでしたね
>>404
箕面側?
箕面の高級イメージにはあこがれますが、茨木側と比べてインフラの整備は遅れています。
マイアガーデンの南側の宅地の分譲も始まっていますが、そこで子育てとなると小学校は
豊川北小ですから通学は大変です。
1期購入者です。
今日のような平野部でも雪がつもっている状態の日はサイトは
どんな感じなのでしょう。
昼すぎに仕事で吹田市南部のマンションから彩都方面を見ると渦巻いた白い物に覆われて
何も見えなかった、平野部ではすでに晴れていたのに。
車はスタッドレスタイヤ、チェーンも持ってるから大丈夫なんだけど
スクーターは通勤で使うのにどーしよーかな?と考えさせられた日でした、
車と違って簡単にスタッドレスに履きかえられないしね。
まぁそんな日くらいはモノレール使えば良いかな?
2期で契約したものです。
夫婦とも仕事をしているので保育園情報を知りたいのですが、彩都保育園は定員60名だと聞きました。
すぐにいっぱいになるのでは…と懸念しています。希望者はだいたいどの位いるのかとか、お知りの方おられたら、
教えて下さい。彩都保育園のほか、近辺に保育園ってあるんですかねぇ?
彩都に一番近い保育園は「法泉寺保育園」です。車なら5分くらいの、セブンイレブンや
スイミングスクールのすぐ北です。茨木市側の保育園は皆遠いです。彩都保育園に入れたら
一番ですが。
http://www.i-kosodate.net/nursery/nurserydetail.asp?hoikucd=27220002
アデイ・ジオの次は予定あるのでしょうか?
数年後には次ができる可能性は大でしょうね。
ジオ第二弾ができたように、今度はア・デイ第二弾とかね。
土地がまだ余ってるらしいしね。
あります。
彩都は全てが広いし気にはなるけど、いざ住むとなるとね。
あと10年は様子見かな。
中古マンションの価値は、ほぼ立地と考えて良いでしょう。
10年も様子見れば、新築の半額ぐらいで中古が購入できますね。
急な市街化は望んでいないし、永住目的で購入。
イメージどおりに出来上がるとよいなあ。
楽しみ!!まないので、
第3期分譲予定はどのあたりが残っているのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
どのあたり、てのは部屋の価格?部屋の位置?
3タイプの建物のどれも残っているのでしょうか?
また部屋の位置や大まかな価格帯もわかりましたら教えていただけますか?
いよいよ最終分譲に向けてモデルルームもオープン。即日ではなくても
早期完売して欲しい!
購入予定者です。
他の購入者の皆さんにお伺いします、これから先の1年数ヶ月ありますが
入居までの時間のつぶし方を教えてください。
時間がありすぎて緊張の糸が切れてしまいそうなんですがどうしたら良いでしょうか。
1期落選で2期で購入したんですが、2期の登録開始初日の午後に登録した時はすでに
分譲戸数90に対して60程登録されていたのですがほぼ全て1期落選組の登録のようでした。
(1期落選者には3倍優遇があり、ほぼ全てが3倍の表示になっていたのでそう思います)
なので即日完売ではありますが1期落選組以外に登録した人はあまりいなかったと思えるのと、
落選組が2期でほぼ購入出来たであろう状況からすると販売戸数が少なくても
即日完売はどうなんだろう、と思うんですね、即日完売して欲しいですが。
そりゃすでに190売ったあとだしジオも130程売った翌週だったので彩都エリアに対する
需要はかなり消化された直後なので感心のある人はかなり減ってたとは思うんですけどね。
>>427
1期が即日完売でしたから楽勝で2期を売り切ったのでしょう。
デベの営業は売れる自信があると多くの集客を行いません(集客には
営業経費がかかりますので)。
426さんも書かれていますが、最終期は販売戸数が53戸と少ないです
し、彩都のマンション販売が好調ということで注目されていますから
即日完売するものと思われます。
彩都は田舎とか言う人もいますが、彩都に興味を持つ人は利便性よりも
環境を重視している人が多いです。(価格だけならはっきりいって、
高槻の摂津富田駅辺りの方が安いことがあります。)そんな人の満足を満たす
物件は彩都の他は少ないですので、恐らく3期も即日完売でしょう。
ただし、ジオの次はどうなるか??です。
たしかにジオはどうですかねぇ、ア・デイは完売は問題ない状況と思えますが。
1期1次の登録も客の様子をみて少しずつ枠を増やして、と言う需要を読めないような
販売方法で即日完売ではあったけど即日完売できる部屋数だけを分譲した感じ。
実際ア・デイの1期のような勢いはなかったですね、無抽選の部屋のが多かったし。
ジオもすんなり完売して欲しいんですよね、手こずるようだと供給過剰感が漂ってその後の
計画が遅れてしまう事が心配。
>>428
地域によるのかな?現在住んでる場所も彩都に近いのですがずっと毎週金曜、
土曜と新聞折込み広告が入ってるので(他はほとんど土曜日のみ)他より
営業熱心だと思ってたんですが。
ちなみにジオは折込みは土曜日だけですが時々ポスティングしてます。
>>429
富田周辺のマンションは彩都と同じような値段だったり安かったりするけど、狭い。
70平米以下も多く、西向きだったり東向きだったり。
彩都のマンションと同じような広さ・設備・向きで比べると価格は跳ね上がる。
彩都が激安なのは間違いない。
この先順調に発展していけばお買い得かもしれないが、
そうならない場合のリスクもある。
ずっと田舎のままであってほしいと思ってる人もいるかもしれないけど。