2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
近所に私立の中学と高校がありますよね。
そこ良さそうじゃないですか。
そうですね。そこに合格してくれたらいいのですが。
でも、中学はとても難しいそうです。
3倍の倍率の部屋が多くて驚いていたら、あの部屋は多くは
一人で3倍貰っている人のところらしいけど、どうしたら
3倍の倍率がもらえたの??
3倍倍率優遇持っていても、その優遇の部屋じゃないと使えないですよね。
新しい街の場合、当然住民も新しいので、学校の雰囲気も変わります。
普通の場合はというか私の経験の範囲内でいうと、新しい街の場合、前向きというか、ポジティブというか、若い(気持ちの)人がおおいので、今現在の学校の様子なんてあんまり関係ないじゃないかなと思うの。
私たちが主役(当然しんどい部分もありますよ)という感じで、子供は当然として、親も緊張感というか表現しにくいんだけど打てば響くというか、コミュニティというものを実感する場面がたくさんあって、私が一生懸命やった波紋が残っていることを(振り返ってみた時に怖くなることもあるけど)実感します。
皆さんの意見とはピントがずれていると思うけど、ちょっと聞いて欲しいなと思ったので。
227さんが怖すぎます・・・
>>227
完全に全てが新しいのならば、がんばってね、って感じですけど。。。
被害妄想の強い地域(原住民)にとっては、侵略者(新住民)がきたことで余計にたいへんではないかと。。。
理想の空論と現実の「そういう地域」の実状が分ってないんじゃないの?
アンケートはマイカル茨木でもしてましたよ。
その時はガラガラの抽選で、うちはラップが当たり(はずれ)ましたけど(笑)
野村はここだけでなく他の物件でも事前アンケートに答えたら商品券くれました。
うちは1000円以上もらいました。でもまだどこも買ってません。。
ここを検討している人がうらやましい。
ここを購入する人たちは通勤の心配がない人ばかりなんだろうなー。
終電帰りが日常の私には、購入したくてもできない所・・・。
この書き込みも、始発待ちのネットカフェからだし。
でも環境がよいから本当にうらやましいです!!
登録された方、明日の抽選会に行きますか?
当選していたのに 抽選を見に行ってなかったからという事で
他の人に回ってしまうって事はないですよね?!
基本的には代理抽選(と野村の営業さんがいってたような)とやらで問題ないようですよ
事務的にガラガラやるだけなので、見に来ない人も結構いるみたいです。
ちなみに私は行きません。