2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
⇒40:匿名はん さんへ
今日の日経新聞の記事に阪急の彩都マンションのことが書いてました。
10月発売って書いてます。
来月から彩都線朝夕増発されるようですが、延伸開業時には本当に千中、若しくは空港まで直通運転するのでしょうか。
千中までは直通が出るようですよ
千里中央までの直通運転は朝・夕のラッシュ時のみです。
CMはじまったようですね
なんでスレ伸びない・・・?
私は(管理費以外は)いいと思うんですが
戸建てやジオ住民ともめて高層に出来なかったのが管理費高騰の原因でしょうか
ジオは10月販売開始らしいですね
高層に出来なかったために戸数が減り、戸数が減った分を取り戻すための、
あの価格設定だとしたら。。。(仮定ですが)
戸建てやジオ住民の人も、あの場所に高層マンションが建設予定だということは
わかっていたはず。。。(高層マンションが建つということで、低価格の物件もあっ
たはずですが)
>37 マジで売れ残りそう…彩都のイメージに響きますよね
自分で自分の首を絞めることにならなければ良いですね。
本当に人気なさそうですね
あのCM見てたら彩都のイメージアップになりそうなのに
みなさんの高い高いと言っておられる管理費って、おいくらくらいなんですか?
ちなみにジオの管理費っておいくらくらいなんでしょう?
気になるのでMR行きたいのですがこの分だと営業が怖そう(ry
私もこちらの物件に興味がありますが、MRに行くのはジオの売り出しの内容を確かめてからでもいいかな〜
良い意味で競争してくれると(価格面で)いいですね。
野村から案内があったときは、ちょっと興味がありました。確かに僻地(失礼!)ですけど、
その分広さがあって、値段も安いだろうと思ったからです。でも、関電とのコラボということは
オール電化ですよね。オール電化、人気があるみたいですけど、あれだけの大規模すべてを
オール電化にして売り切れるほどの人気とは思えない。そして、パスすることにしました。
MR行ってきました初めてなんで感動して帰ってきました。あそこの場所であの値段ていうのは高いのでしょうか?
何を基準に考えれば良いのかよくわからないのでこの板毎日見てます。
周りの人はあまりいいとは思ってなさそうで、安くもなさそうでかなり気持ちも引いてきていますが
やっぱりだめですか?ここは・・・・?
>>51
多分、彩都まちびらきの時のジオ第一弾の値段と
ついつい比べてしまうからじゃないでしょうか?
モノが開通する分、多少の値上がりは覚悟していますが
第二段を見てからでも…という方が多いのでしょう(私もそうです)
個人的にはこちらのほうが、モノレールとはいえ駅近で立地はよさそうなのですが
管理費2万円前後というのはちょっとひっかかっています
セアカコケグモ怖いですね
同じ条件のマンションは無いので価格の比較は難しいですが、
郊外型マンションの「ルネシーズンズガーデン西宮名塩」の
最低販売価格で比較してみて300万ほど高めですね。
広さとオール電化、交通の便、将来性ではア・ディの方が優位
ですが。
わぁ、懐かしいですぅ。
3番館、6番館の最終分譲ですと2年前の11月頃ですね。
結局、1度も当選しませんでしたが(泣)。
ちなみにジオ彩都のWebはまだ見られました。
ttp://www.geohankyu.com/geo3110/
その、対抗のマンションは10月販売開始というのをちらちら耳にするのですが
HPやチラシなど、そんな気配がないんですが、何ででしょう??
どこで情報がえられるのでしょう?
現地のたて看板くらいでしょうか?
>>58
阪急のサイトにニュースがありましたが、何故か今は消えています。
彩都住民向けのポータルサイト(彩都Navi)にはPDFファイルがアップされ
ています。
プロジェクトはまだ開始していませんが、阪急のギャラリーに行けば
何らかの情報が得られると思います。
#ここはア・ディのスレなのに、ジオばかりでいいのかなぁ。
毒蜘蛛が500匹以上居たのはここのあたりですか?
ア・デイ彩都の管理費が2万というのは、修繕積立金を含まずに、管理費だけで2万ということなんですよね?
かなり高いと思いますが・・・