2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
あまり大規模すぎると車が渋滞するのでそこそこでいいのですが
マンションは彩都住民にどう説明するんでしょうね
駅の周辺が高層マンションだらけっていうのもなぁ〜。
なんかイメージダウンだし、路上駐車が溢れることを危惧しています。
ジオマンションも来客駐車数が少ない為に路上駐車が問題になっていたそうです。
そこらへんどうすんの〜?って感じです。
マンションばっかり建てる前に駐車場も計画してもらわんと!!
ちなみにアデイは4台でしたよね、来客用は。(うる覚え)
確かに少ないよね。
契約してないPは解放してくれるのかな?
最近のアデイとジオのスレでは、眺望や鳥おどしの爆音が話題ですが、私は了解して契約しました。
田舎者なので、鳥おどしには慣れていたのが現状ですが、田園都市を目指している彩都に共感したのも契約した理由です。
皆さんが契約した理由は様々でしょうけど、下調べは十分にして下さいね。
彩都の環境が嫌なら、市内の手狭の間取りを契約した方が良いと思いますよ。
関電マンションは離れているしジオマンションが防壁になるので鳥おどしの影響はないでしょう。
良かったね。
来客用はロボットゲートを避けた位置になります。
私も契約時に台数が少ない旨追求しましたが、近くの商業施設にでも・・・と言われ、情けなかったです。
>>510
近くの商業施設にでもって、、、北側はマンション建つんでしょ?
駅前まで遠いだろし、高くつきそう、、、2台目(軽自動車)所有したいのに、、、
すぐ北側の所に駐車場造ってくれたらいいのにね。きっとジオ住人も困っていると思うので。
ロボットゲートだと敷地内に路駐できないね。
東向き棟前の道にズラ〜て路駐すれば苦情がでて関電も北側にパーキング造ってくれるんじゃ。
これだけ、マンションが増えたら100円Pでも良いので、作って欲しいですね。
>>513
ホントそうですよね。
会社の車で帰って来る人や、子供が成長して2台目所有する場合や、来客だってあるだろうし、
4台じゃまかないきれませんよね。マンション建てるばっかりじゃなく、住んでいる人のニーズにも答えて
欲しい。モノ駅オープンと同時に駅近に乱立したマンション住人の路駐で溢れるなんて事になったらイメー
ジダウンだものね。
このスレ、アデイの営業閲覧してるらしい。
良い話題に喜んでばかりでなく、契約者や購入希望者の意見要望にも耳を傾けて下さいね。
駐車場の台数や周辺事情を納得して購入するもんじゃないんですか?
車を2台所有するって事が家庭の事情で優先される事であれば戸建か
周辺に月極駐車場があるマンションを検討すれば良いのでわ?
516=アデイ営業マン
閲覧どころか、書き込んで話の展開を誘導してますよ
マンションや団地など路駐はどこででも問題になっているやんか。
当初は2台目など所有する気がなくても、子供が成長して所有する様になるかもしれないし、、、
来客用たったの4台で近くにパーキングなかったら、どうなるか安易に想像できますよね。
関電は所有地を持っているんやからニーズに答えてパーキングを造って下さい。
営業マンではないけど、
住戸分333台+来客用4台となっていますが、少ないのですか?
他のマンションでは住戸分100%確保してない方が多かったような。
住戸全てが車両を持つとは限らないし、営業の人も空きがあれば2台目も大丈夫と言ってました。
ただ、余った所を来客用として活用する位の検討はして欲しいなぁ!関電不動産さん?
散々みなみ坂で言われてたことですね
来客用に常時止まってたりロチュウもひどいって
しかもいつも同じ車
どこかのマンションのように来客用駐車場もお金とるようにして
ずっと止めてると周辺Pで借りるよりお金かかるようにしないと
とは言っても彩都の月極Pはもういっぱいですけどね
入居してすぐはみんなも来訪者が多いだろうし来客用は奪い合いですね
しかし、営業が周辺施設にとめろとか言ったのはサイテーですね
営業マン失格
さすが野村w
彩都内唯一の「彩都あさぎパーキング」は満車で順番待ち状態で、あぶれた車が路駐してるよ。
しかも、あと1、2年で閉鎖されるとさ。
そうなったらどうなるのだろうか?
土地を持ってる関電さんが、そういった問題にも対処してくれる事を期待しています。