2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
>>481さん
2期購入ですが、契約の重要事項説明を受けた時に承諾事項として、『敷地北側の関電不動産所有地は中高層マンション建設予定地であり〜』と記載しておりました。
モノレール挟んで西側敷地を追求すると、まだ事業計画は未定と言ってました。
何れにせよ、西側は眺望の関係上低層を計画して欲しいですね。
>>111
>断層は高槻−有馬構造線がR171沿いに走っており、その支線が如意谷や
>安威に走っていますが運良く彩都は逸れています。
>断層では無く断層破砕帯の問題はまちBBSの彩都スレで何度か話されています。
ttp://mimizun.com:81/log/machi/osaka/1114519413.html
>彩都西小学校南側からア・ディの方向にその存在が報告されていますので
>当然、地震対策はされているものと思います。
>ご心配でしたら営業マンに確認すれば基礎の構造(杭形式)などを教えて頂けるでしょう。
この書き込みがとても気になります。ホントに大丈夫なのでしょうか?気にしてたら日本には住めないか、、、
↓
>彩都西小学校南側からア・ディの方向にその存在が報告されていますので、、、
>>484さん ジオ購入決定ですか?
のぞみ丘の場合、街の発展如何により、期待していた眺望を確保できなくなると思いますが、アデイのスカイならば、当面大丈夫と思いますよ!
私もジオと迷いましたが、眺望を含めた様々な検討により、アデイに決定しました。
全電化も以外と悪くなさそうやしね。
>>485
この話って何回もでてきますね。
彩都は山を切り崩して開発された街ですから地盤はしっかりしています。
マンションについては建物の重量を支えるために基礎杭を支持層まで打ち込みます。
断層破砕帯があると分かっていれば、きちんと対策されているでしょう。
インテリ**ミナー、皆さん行かれます?
もう予約一杯ですかね?
電話しようにも今日はもう18時でしまってるし、明日は確か休みでしたっけ?
>>481
もし本当にあそこに関電第2段の高層マンションが建つのならヒルズレジデンスとスカイレジデンス西側は
影響受けるよね。低層だといいんだけど、、、。どうなんですか関電さん!
高層だったらやめとこかな、、、
2期購入ですが
北側は確かに中高層マンション予定ですが、西側は何の予定もないらしいですよ!
私はヒルズですが、眺望重視ならば、スカイが良いと思います。
ヒルズは今後の眺望に左右されるのを念頭において購入するべき物件やと思います。
最近、アデイとジオのスレが熱いね。
両方の内容を確認しても、荒れてないので好感を持てます。
興味なかったけど、今週末にでもMRに行きたくなったのが、率直な感想です。
>>492
http://www.saito.tv/j/set/index011.htm
↑
でも、この計画地図見る限り、北側は地区センターとなってるから、マンションに計画変更できるのかな?
マンションできるよりも、スポーツクラブや塾や銀行など商業施設できる方が暮らし良いのだけどね。
集合住宅用地はやっぱり西側の所になってるけど、、、ホントに予定ないのかな?
完売後にア・デイ彩都第2段発表!って詐欺みたいな事にならんやろか、、、
どっちにしても見晴らし悪くなるので低層にしておくれ〜〜〜!!!
492です。
確かにアデイ北側は現時点では用途が違うけど、それを認めた上で中高層マの説明をされてました。
西側は同時に計画する程、無茶はしないとのニュアンスで私は受止めました。
やっぱり事業収支を考えたら、順序があるんですよね〜。
そうですか。
北側は大規模ショッピングモールや地区センターに期待していたのですが。
でも、北側にマンション建つのだったら西側は低層になる可能性大ですよね。
良かった。良かった。
492です。
追伸、私も北側については商業施設が希望です。
ミキシングではカバーしきれない施設ってあると思うので。
ヴィソラ以上の商業施設を希望してたのに、マンションになるとしたら残念ですよね。
マンションばっかり乱立するとビル風が凄いと言うので、ちと心配です。
っていうか、、、何か彩都西駅の廻りがマンションばっかりなんて嫌だな。。。
駅前には便利な施設が一杯できるのを期待してたのに、、、