2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
野村の人から、19年4月に開園する私立幼稚園を探していると聞きました。まだどこかは決定していないらしいです。
資料では中学校は予定となっていますが、決定したのですか?
前回までの抽選状況を知らないのですが、やはりスカイが一番人気となるのでしょうか?最終期なので、人気薄を狙いたい気持ちになってきました。
抽選じゃない部屋ありますか?
1期契約者です。必ずしもスカイが一番人気という訳ではなかったです。
やはりモデルルームと同タイプの部屋が人気があったみたいです。
あとはチラシに載っているタイプの部屋とか(2700万台の4LDKとか)
抽選に関しては、早い段階で「絶対にこの部屋を購入したい」という希望を伝えると
営業の人がその部屋を他の人に薦めないようにしてくれて、実質無抽選で購入できる
かもしれません。3期はわかりませんが1期ではこのような事があったみたいです。
今週末が仮登録会です。無駄なあがきになるかもしれませんが、絶対購入したいとアピールして来ま〜す。
余談ですが、近くの公園でBBQもできるのでしょうか?
>>447
2期ですが同じ様なことを言われました。
ただしつこいくらい「当選したら購入頂けますか?」と聞かれましたが。
結果は無抽選で当選でしたが、それが営業さんの影響かどうかはわかりません。
ローンの返済能力や購入意思の明確な人には一戸確実に売りたいだろうから、営業さんへのアピールは重要です。
がんばってください。
なるほど、
営業面でも、高倍率で購入希望者を減らすよりも、確実に全戸販売を目指して、出来る限り振り分けを図っているのですね。
そう言えば、営業の人に希望している間取りを説明すると、2期落選者の強い要望のため階数変更を示唆されました。間取りさえ同じであれば、購入したい願望の方が強いので、素直に了解した自分は営業の手のひらで踊っていると言えますね。
1〜2期の方に質問します。
抽選を見に行った方がいらっしゃれば、抽選方法を教えて下さい。
>>448
公園でBBQはできません。
ラッケ彩都店のオープンテラスでBBQは可能です。
材料は持ち込みで、ガスコンロは無料で借りられます。
ガスボンベと飲み物は店舗で購入して下さい(強制では無いそうですが)。
抽選初心者ですが・・・
ガラガラを購入者が回すのには、納得がいかない気がします。
人生最大の購入をライバルに委ねるのが・・・
不正も否ですが、公平な抽選を望みたいですね。
彩都の小学校って、どうですか?
当選すれば、子供が通うので気になります。新設校なので、しがらみはないとは思うのですが?
関電不動産のHPを閲覧したら、ア・デイの道挟んで北側とモノレール挟んで西側を事業用地として確保してるね!良い開発をしてくれたらいいけど、高層建ったらヒルズ可愛そう(>_<)見晴らし悪くなる?
>>455
ガラガラの中には数字の書いたタマを入れるのですが、
私が見に行ったときは何回か連続して「1」のタマが出続け
本当に玉入れてるのか?と思いました。
その後「2」が出たときには営業さんもほっとされた
様子でしたけどね
ア・デイの所在地は、あさぎ○丁目とかにいつ変わるのかしら。
それと棟の名称はそのままかしら。まさか、A棟、B棟?
ご存知の方いらっしゃいますか?
初めましてっ!
確かに、関電不動産って勢いあるよね。市内でも結構開発してるしっ!
阪急と関電って仲が悪くないらしいから彩都でも切磋琢磨して欲しいなぁ。
このスレッドを拝見してたら、子育てには最高と思いました。
小中学校と他ニュータウンと比較しても充実してるし、モノレールも開通決定してるからね。
何より、スレッドが荒れてないのが皆さんの期待度の表れではないでしょうか。私も今週末MRに主人と訪問したいと思います。あれこれ質問すると思いますが、よろしくお願いします。
>>460
あの場所はすでに「住居表示」の上は「彩都あさぎ」なのです。でも未完成の物件は
正式地番でしか登記できないので大字名と地番になっています。完成登記の際は
地名も正式に住居表示になりますよ。ただし登記簿上の地番は住居表示とは違う
でしょうけど。
棟の名前は正式には「A棟」とかで、愛称が「スカイレジデンス」とかです。
住んだ後はどちらを使ってもいいと思いますが、住民票上は正式の方になると思います。