2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
2007年のモノレール彩都西駅の開通時期に合わせて建設が予定されている
関電不動産のマンションですが、ホームページにあまり情報が上がってい
ません。
彩都でマンション購入を考えられている方、情報交換しませんか?
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目
交通:大阪高速鉄道彩都線 「彩都西」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2005-07-12 12:25:00
第2期も完売しそうですか??
大林って下請けにまる投げしてますよね。不安になりますね。
2期も完売したのですかね?
即日完売でした
どうもありがとうございます。
HPにも即日完売とでていました。
第3期は最終期で53戸を来年2月初旬に分譲予定とありました。
2期検討してたんですけどきめ切れなかったです。やはり、姉歯の件もきになり、本当に大丈夫なのとついつい
決断が出来ません。あと、モノレールもやっぱり本数や終電気になってるんですよね。
第2期は倍率は高かったのですか?それともほとんどが1倍?
モノレール沿線の中古マンションの値段が特に下がってますよね。将来価値が下がりそう。
ここら辺は資産価値を期待しても無理ってもんでしょう。
一生住むつもりで買わなきゃね。
当然、一生住むつもりで買うのは当然でしょう。でも、資産価値が望めないものに対し、一生ローンを払うのは
やっぱり、考え物ではないでしょうか。
私は資産価値なんて興味ありません。
これから人口はドンドン減るんだから、地価だって上がるわけないですよ。
今や家は財産ではありません。
それを承知で買ってるんだからほっといてくださいな。
ローンでなんか買ってませんのでご心配なく。
いずれにせよここは価値がなさそう。
私も資産価値考えて購入する物件じゃないでしょ〜?って感じです(笑)
あくまでも子供が成人した後も永住するくらいのつもりですけどね。
営業担当の説明はわかるんですけど大手ゼネコンの実態をご存知ですか。
知りません。
このような問いかけをしてこられると言う事はこの業界の関係者で現場をよく御存じの方だと
思うのですが、差し障りがないようでしたら詳しく教えて頂けませんか?
資産価値を云々・・の方も多いですが、そんな方は買わなければ
いいだけのことです。ここは街中の物件にはない良さが多くありますし、
自然の多さの割には交通の便は良いほうだと思います。子供の教育環境も
なかなか良さそうです。中学校に難がありましたが、中学校の開校も
決定しましたし。