マンション住民
[更新日時] 2011-11-20 21:34:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 川崎区中瀬3丁目20(地番) |
交通 |
京急大師線「東門前」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザクス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
-
302
マンション住民さん
自動ドアなら電気工事等々が発生して¥70万/1箇所じゃすまないでしょうね。
上部にレールがあって吊り下げタイプのスライドドアならいいなぁ!
-
303
住民さんC
安全性やセキュリティを確保するのが理事会の責務
= 管理組合の責務。
事故が起こって子供が怪我して理事会の責任問題になりかねない。
= 管理組合の責任問題。
子供の指がとんだりしたら理事長は裁判で訴えられるかもしれない
= 裁判の相手は管理組合。 賠償金は管理組合負担。
裁判費用も管理組合負担。
自分で自分を訴えるようなものです。(勝っても、負けても、もう住めませんね。)
格子扉へ変更しているので、管理組合は責務を果たしていると判断されるでしょうが。
ここで扉の安全性を唱えても、管理組合に訴えていたことにはなりません。
なにかあれば理事会・理事長の責任。
そんな訳ないでしょう。
-
304
匿名
理事長は管理者なので子供の指が飛ぶようなことがあれば親から被告として訴えられる可能性があります。
-
305
匿名
理事長は理事会の代表者
管理組合を訴える場合、代表者の理事長を被告とします。
会社の業務中に事故で社員が損害を被った場合、社員が会社を訴えることはあります。その場合、訴える相手は現場の担当者と社長です
-
306
匿名
社長を訴えても、その訴えに妥当性があれば社員であっても辞める必要はないのです
悪いのは社長ですしね
管理組合も一緒ですね組合員が理事長を訴えることは、合理的な理由があれば可能です。子供の指が飛ぶようなことがあれば間違いなく訴えられます
-
307
匿名
あの使い方見ていて、子供の指がうんぬんって言う前に、考える事があるはず。
管理組合だの、理事長の責任だの言うから理事になりたくない人が増える。
買った時についていた設備、隠れたる瑕疵だったらまず長谷工に言うべきではないですか?
-
308
住民さんA
子供の指が飛ぶようなことがあれば、このような事態を放置した理事会の理事長や管理会社、
そして原因を作った売主や施工会社もまとめて訴訟相手として、子供の親から告訴され刑事、民事の両面から被告になる可能性があると思います。
-
309
住民さんA
<管理組合だの、理事長の責任だの言うから理事になりたくない人が増える。 >
それは単なる責任逃れです。理事会の代表者は理事長です。管理組合が重大な問題を放置し、住民が被害を蒙った場合、責任は理事長に向くものだと思います。
理事のなり手がなくなるからとか甘いことをいっても、責任問題はかわりません。
-
310
住民さんA
= 裁判の相手は管理組合の代表者である理事長や、業務委託先の管理会社など
= 賠償金は理事長や担当理事、管理会社が負担。管理組合が管理費で賠償金を負担する場合は、
総会決議で承認されれば可能。
= 裁判費用も管理組合負担するかどうかも総会承認が必要。
理事長や担当理事、管理会社を訴えることになるので、自分で自分を訴えるようなことにはなりません。(勝っても、負けても、住めないことはありません。)
-
-
311
マンション住民さん
色々と意見を持った方がいるみたいですが・・・
修繕積立金が足らないと騒いでいたのに
サイクルポートの扉にお金を掛ける必要があるのでしょうか?
引き戸にしたいなら役員報酬を廃止して
その費用でやっていただけるなら賛成をしますが
-
312
住民さんA
逆ですね。
子供が指をなくすような危険な扉があるし、色々と修理をしないといけないから、修繕積立金が足らないということなのです。
管理費を節約して、余ったお金を修繕積立金に回すのと同時に、それでも不足するお金の分は、修繕積立金の値上げになるのでしょう。
-
313
マンション住民さん
まだ3年というのに扉は非常に危険な扉となり
漏電もしてしまい自転車置場の蛍光灯、庭園ライトは点かないままで
直そうともしない。
理事会が悪いのだとか、住人の使い方がどうだとか
言われていますけどこのマンション作った会社はどうなんですか
買う前に見て納得したでしょうといわれても、そんなの分かるか。
-
314
住民さんC
第何期の理事長が訴えられるのやら。(時効は5ねんですか。)
6月ごろ事故が起きたら大変ですね。
就任1ヶ月で被告人? まさかねぇ-。
引き戸への交換は 極論 です。
風の影響を訴えるのならば、扉をサイクルポ-トの内側に開くようにすれば十分。
サイクルポ-ト内側から外側へ強風が吹くことは
まず、無いし。今までも無かったので挟まれに関しては大丈夫でしょう。
格子を細くするなど、まだまだ、やれることはあるはずです。
大人なんですから、まずは、お金をかけずにやれることを考えるべきでしょう。
-
315
マンション住民さん
「引き戸への変更自体を否定している記載ではありません。」
共用部の仕様変更については、管理規約 第49条に記載があります。
特別決議での上程が義務付けられています。
危険だと思う人。
危険だと思わない人。
319世帯もあるのですから、改善策の意見も人それぞれ。
全世帯のお金を使用するのですから、規約を違反するのではなく。
正式な手続き、意見交換をお願いしたいものです。
金額の提示、扉の仕様、工事会社、相見積りの結果、動作への保証の有無。(最低1年は欲しいものです。)
フォレシアムやリベルマ-レなどで、強風時の動作への影響などを聞くのも良いかもしれません。
何も提示されず工事しますというのは、ナンセンスでしょう。
-
316
住民さんA
我が家には上で挙げられているような突発事故的な怪我をする子供もいませんし、利用しているサイクルポートもコマツ側です。
しかし壊れた箇所は景観上や防犯上すぐに直すべきだと思いますし、小さなお子様が設備の不備のせいで怪我を負われるのはいたたましく、ザクス全体の環境=居住者としての価値を考えればすぐにでも修理改善を着手して欲しいと考えております。
節約はごもっともなことですが、そもそもの修繕積立金、管理費の設定が安すぎると思うのですが。
確かに安さに飛びついたのもあるんですがね・・・汗
-
317
住民
フロントの扉もそうですが、えっ!あれ?防寒?!あの値段?
品選びも、価格もなんか変・・・
ただ、上を目指したらキリがないし、安全優先で早く直してもらいたいです。
自動とか言えるなら、駐車場の出入りもと言いたくなるし、中庭側の扉なんて開いてることが多いです。全く戻り機能の無い扉ですもんね。
-
318
マンション住民さん
金額が大きな修繕、利益者限定などはアンケートなども必要かもしれませんが
最後は理事会の決断力、行動力が必要になるのではないでしょうか。
以前、ケーブルTVから共同アンテナへとアンケートを印刷代などの費用を
かけて実施したのに、あれはどうなったのでしょう。
317さんの言ったフロント扉のように形だけしましたでは残念至極。
理事会の皆さん雑音に惑わされずに信念を持って行動して頂けることを切に願います。
-
319
住民
同感です。
町内会の事とか、すごく頑張って頂いてるのも聞いてますし、マナーの悪い人の言葉はあまり気にしなくていいと思いますから。
-
320
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件