近隣の築10年以上の中古でも2000万以上がほとんどですからね…条件が違えど極端な値引きは難しいのではないでしょうか。1500万は厳しいと思います。
更新されたけど1戸も売れてないね。
これは大幅値下げ期待であります。
残り三分の一ですな。
そろそろ大幅に値下げしないと売れないと思うが。
個人には大幅ディスカウントして売却すると高値で掴まされた客がうるさいから
絶対そんなことはしない。
売れ残ったってどっかの不動産屋とか不動産証券とかにロットで破格で売却して
賃貸物件に化けるから心配はいらない。
30戸も売れ残ってるんだから早く値下げしろよw
もう1年以上たってるんだぞ。
隣のマンションの方がでかくて立派に見えます。
もう少し待てば安くなりますかね?
中央線沿線と言えども高尾ですもんね。
駅まで徒歩8分、新宿まで42分か…
始発なので座って通勤できるのはありがたいですが、
八王子よりさらに奥にひっこむ事を考えると、いまひとつ踏み切れません。
すごく自然な場所でいいですね。
隣の駅を利用すれば高尾山に行けるんですね。
駅から徒歩17分ってちょっと遠いなと思ったんですが、
バスなどは利用できそうですか?
ホームページの360度パノラマビューは面白いですね。
連続してぐるぐる見回していたら気持ちが悪くなってしまいましたが。
パノラマビューではキッズルームに何もない状態ですが、現在はどのように
使われているのでしょう。玩具や絵本など置かれているのかしら。
友人のいる大型マンションでは、キッズルームに最初はおもちゃがたくさんあって、清潔感もありみんなで使っていたそうなんです。
だけど、1年もたつと、おもちゃの紛失もふえ、使い方も荒くなってきてだんだん子どもを遊ばせたくない場所になっていってしまったそうです。ここはキッズルームの管理はどうなるのでしょうか??
バスはマンションから二分位歩いた所にあります。朝は比較的本数ありますので雨の日はバスに乗ります。帰りは本数が少ないので歩くはめになる事が多く面倒です。19時20時台は二本ずつ、21時17分が終バスです。晴れの日は自転車をお勧めします。自転車使えば楽なので雨の日以外は苦になりませんよ。都心部まで通勤していますので電車に乗っている時間が長いのが辛いです。それ以外は住民の方もみんな感じよいですし、スーパー、病院等も近いので満足しています。
賃貸で暮らすより安いかもしれませんね。
でも残っているのは3L以上だけですか。
賃貸だといくらくらいになりそうでしょう。
仕事がら都心からの距離はあまり重要ではないので試しに暮らしてみたい気もします。
高尾山は相変わらず大人気のようですが、自然の中で人の行列というのはあまり嬉しくないですね。
78さん、確かに。気持ちが悪くなったというのが理解できました。
あそこまで画像に凝っている物件オフィシャルページは初めてです。
パノラマビューはてっきりベランダからの景色だと思っていたので。
ちょっとゲーム感覚ですよね。
モデルルームに使用した部屋を売り出すみたいですね。
値段は2530万円・広さ75.26㎡・南向き・エアコン2台付きだそうです。
今売れてない部屋にも何らかの動きがあるんじゃないでしょうか?
もう新古だしいい加減売れたよね。
早く住民板に移行しないの?
なんと、実物の部屋を使用して宿泊体験受付中だそうです。
料金は無料で、備品、お風呂は自由に使ってよいそうですよ。
そして、この宿泊体験使用住戸は割引価格で売り出されてます。
こんな機会めったにないことなので、申し込みしてみよう。
使用済みじゃ中古と同じだな?
まだリノベーション中古のほうが安くて良いんじゃね?
宿泊体験というのはもちろん一泊一家族ということですよね?紅葉の季節だし、高尾山登山に利用・・・なんてさすがに悪いかな。でもそれをきっかっけに本気で買いたくなる場合もあるだろうから何とも言えないか。売れない物件とかは、こういう機会を設けるのもいいアイディアかもしれないですね。だいたいが見たことも無い、部屋に入ったことも無い状態で高額の買い物をするわけだから、考えてみれば特殊ですよ。体験宿泊した後はしっかり営業されるのでしょうかね。どなたか体験譚お待ちしています。
宿泊体験後は鍵の取り替えが必要ですね。
住所、氏名を記名させられるとは言え、不特定多数の人間が宿泊する訳だから
鍵を複製しないとは限らないですし。
あと、喫煙はバルコニーで灰皿を使用して下さいというのが気になります。
バルコニー喫煙OKなのね。
無料で宿泊体験だなんて凄いですね。
今の時期、紅葉で高尾は尚更いいでしょうし。
観光も兼ねていけたらすっごくよさそうですね。
まだ申込み可能なのかな?
宿泊体験まだやってるみたいですよ。
ただ、HPでは予約状況なんかが見えないので、今申し込むといつぐらいに体験できるのかは分かりませんが。。。
免許証のコピーがいるというのがちょっと、気軽に行けない感じかな~とは思いました。
まあ、部屋を貸すんだから、そのくらいの保険はもっておかないとということなのでしょうが。
個人情報とってそのあとはバンバン電話営業に自宅にピンポン営業。
高尾山ついでなんてばれた日にゃ追い込みかけるように営業。
甘い考えはやめたほうが無難。
個人情報の大安売りや~
確かに免許証のコピーを抑えられるのは微妙かも・・・
もちろん、気に入って買う気満々になったらいいですけど。
そうじゃなかった場合が面倒ですね。
やはりタダより高いものはないってことですかね。
免許証のコピーですか。まあ、身分証明となるものなら保険証でも良いのでしょうが、
住所を頼りに自宅にまで来られたら困るな。
公式ブログに外観や室内の写真がアップされてますが、オプションなど余計な
ものが無い分、実際に住む事を想像しやすくて良かったです。
ブログの写真、あんまりプロっぽくなくて分かりやすくていいなーと思いました。
写真がすごいうまい人がとると、実際より数段上に見える・・ってことがよくあるので。
昼と夜で撮っているのも分かりやすくて良かったです。
公式ページを見てびっくりです。
旅館のホームページかと思いました。
「宿泊」の文字と、なんとなくあったかい印象のマンションの灯の色がマッチしすぎです。
ところで紅葉の話題ですが、横浜鎌倉あたりは台風の被害でイチョウが黄葉前に枯れて散ってしまっているのが多いようです。高尾あたりはどんな感じでしょう。見ごろはいつ位かな。
確かに!
ホームページちょっと旅館っぽいですね^^
高尾の紅葉、今が見ごろみたいですね。
高尾山のHPで現在の紅葉情報が見えますよ。
http://www.takaosan.or.jp/kouyou_jyouhou.html
あの
ホームページ
宿泊体験って実際に行かれた方いらっしゃらないでしょうか?
行った後の営業とか、すごいのかな~と思うのですが、どうでしょうか。
もしご存知の方がいらしたら教えてくださいー
宿泊体験。そんな怖い物に誰が飛び付きますか。リゾートマンションや会員制リゾートホテルだってヤバイのに。
やっぱり宿泊体験ってキケンですかね。
ちょっと紅葉みがてらいきたい気持ちがあるんですけど。
どうなんですかね。
実際行かれた方いたら私も聞いてみたいです。
現時点では購入には気持ちが動きませんが宿泊体験をして気に入ってしまう可能性があるということですよね。売る側も自信がないとこういうことはできないのでは。でなければやはり泊まったら最後徹底的に営業されるということかな。あまり考えなければレジャー代わりに家族で体験宿泊してみたいとも思うのですが、やはり怖い気がします。体験の体験譚、ぜひお聞きしたいです。
先週親が3LDKの4階を見入ったら2700万と言われたらしい。
この値段から値下げするとはいっているがいくらなんでも高いような気がする・・・
しかも借金とか全部肩代わりしてローン組んでくれるとか諸費用は全て出すとかなんか
親切すぎるのが怖い・・・500万くらい値下げしてくれるのかねコレ・・・
公式サイトの間取りで、住戸の配置図と売れ行きが全てチェックできるので
安心感がありますね。
傾向としては専有面積の狭い住戸(50~60㎡)と広い住戸(80~90㎡)が完売し、
70㎡台が残っている感じです。角住戸が若干残っているので見に行こうかな。
私自身の家族はここはちょっと都心から離れすぎているかなーという気がしています。
ですが、うちの両親もマンションを探していて、もう現役は引退しているのでちょっとココ良いかなという気がしています。
本人たちも紅葉とかもきれいそうだし良いのでは?と気にしています。
実際、部屋から紅葉などは良く見えるのでしょうか?
さすがに高尾山近くになると都心より寒いという印象がありますが、
冬場の気温はどれくらいなんでしょうね。
ところで、売主のマリモって聞いた事がないな…とHPをみてみたら、
瀬戸朝香がCMに出ているマンションだったんですね。
最近よく目にして印象に残ってました!
クリスマス企画として、先着2邸限定で100万円プレゼントしてますね。
南向き・専有面積73㎡超・3LDKが2490万円~2990万円になるそうです。
竣工から1年以上経ち、未だ22戸残っていて苦戦しているのだと思います。
値引きが表面化してきたか…
関係者すべてがかわいそうに思えてきた
109さんの気持ちなんとなくわかります。
売れないマンションの営業さんの必死さはかわいそうな時がありますね。
とはいえ同情で買うわけにはいかないのですが。
ただ本当に自分にとって価値があるとすればこれはお買い得ってこともあるでしょう。
値下げ前に購入した住民さんとの気まずさとかはないのでしょうか?
田舎暮らしにあこがれてはいても都会から離れるのが不安なタイプには高尾あたりは範囲内かなと思うのですが。
値下げと言っても100万円ですし、それも2戸のみですよね。
それとも、とりあえずは客引きの手段としてプレゼント企画を立て、
裏ではもう少し安くすると交渉しているんでしょうか。
周辺環境の、ショッピング施設が「バランスよく点在する」という言葉が悲しいですわ。
都心の新宿を基準にしたら、真冬の最低気温は5℃の差があると思って下さい。
新宿で3℃ 高尾でー2℃
新宿で雨 高尾で積雪10cm
真冬の最低気温は毎日の天気予報を見ていても、東京(大手町)と八王子でも平均4℃はありますよ。ここは5℃でも大げさではありません。
積雪も中央線で移動すれば何度も体験できます。新宿で雨の時、三鷹で積雪が始まり、立川で5cm、八王子で8cm、ここで10cmは過去に何十回も体験しています。
誹謗中傷でもありません。事実です。
当然、気温が高めの時は新宿でも高尾でも雨です。
【一部テキストを削除しました。管理人】
私は八王子に住んでいて、大手町に勤めていますが、そんなに変わらないですね
八王子市内だと、体感温度もさほど変わりがないですよね。
ここは高尾山の麓にあるだけに、冬の寒さは厳しくなりそうですね。
車を持っているのですが、冬は早めにスタットレスをつけた方が良さそうですか?
一応、東京なのでスタッドレスとか慌てる必要ないですよ
良かった。
新宿で雨が降ると10センチの積雪という発言を見て焦ってしまいました。
積雪で電車が不通となるケースはほとんどないと見てよろしいでしょうか。
一応気温を新宿と比較してみましたが、今日のような晴れの日でも-3度ほど低いようです。