子供2人いるので、うちもキッズルーム使いたいのですがいつどう使えるのかわからないでいます。
住み心地はとっても静かで住みやすく気に入っています。
キッズルームほど使用が難しい共有施設はないです。
稼動1年、2年、3年と道具や部屋の劣化が躊躇に現れ
使用者同士のモラルが問われ、ネット上には悪戯的な書き込みも出てきます
300世帯、400世帯マンションでは親グループなどが偶発的に出来て、
公立を選ぶ場合は学区などの影響で、2歳〜15歳程度まで10年以上の生活に関わってきます
敷地内に施設があるぶん戸建てより心的影響が強く運営管理が大事な施設なのやもしれない
まー共有施設あるマンションに住んだことないし今後も予定してないから実際はどうだか不明やなー
キッズルームはまだ稼動していないんですね。
ある程度の入居率を満たした時点で開放されるんでしょうか。
マンションが静かな環境という事で安心致しました。
住民の方から投稿いただけて嬉しかったです。
貴重な情報をありがとうございました。
私は早い段階で契約したのですが、元々キッズルームの場所は集会所としか言われていません。ですから最近になってキッズルームに使用という事になったかもしれません。
キッズルームはともかく、都心や駅近マンションのゴミゴミした感じが嫌な方には最高だと思いますよ。低層階でも四季が感じろる眺望は素晴らしいです。
竣工してだいぶ経ってるし…結局、管理組合が機能してるのか?ってことじゃないのかな。
共用の遊具や備品が欲しいなら管理費で購入することになるだろうし、自分で持ち込むなら要らないし。
稼動してないってことは、使用上のルールやマナーなんかも、まだ決まってないのかな?なんか、勿体無いですね。
他人任せで待ってても何も変わらないので、管理組合を中心に住民自ら行動を起こさないとダメだと思います。
このまま放置されるようであれば、ニーズにあった用途に転用することを考えた方が良いかもしれませんね。
住み心地が良さそうですね。
通勤を気にしなければここもいいなあと思います。
キッズルームが使われていないのはもったいないですね。
子供たちも日に日に成長しているのですから、絵本などを持ち寄って図書館にしたらどうでしょう。
将来的に大人も使えるようになったら良いのでは。
汚れ、扱い方やつい持ち帰って紛失したりとが生じ…
委託機関の管理ですら大変なのに、住民組合管理は
よっぽど素晴らしく意識の高い環境が整わないといざこざへとなり冷やかしがいができるもんですなー
キッズルームは雨や雪の日に使えたら便利に思うくらいです。
近くにいくつかの公園もありますし、四季を感じながら遊べるのがいいです。
ここって販売済み物件?
最近ようやくポレスターシリーズのCMを見かけるようになりました。
マンションで休日をのんびりと過ごす内容で、ほのぼのしていて良いですね。
(CM曲が、偶然大好きなアーティストが出かけるものだったので感激しました)
公式ホームページにもCMギャラリーがあったのでリンクしておきます。
http://www.marimo-ai.co.jp/beautiful_basic/gallery/index.html
>>140さん
販売済(販売中)です。
昨年の9月に竣工し、すでに住人の方もいらっしゃいますよ。
竣工済物件は棟内モデルルームで現物を確認してから検討できるので
ある意味安心ですよね。
私もポレスターのCMみました。
検討しているマンションのCM見ると、なんか親近感がわきますね。
もう住んでいる人もいるとのこと、
マンション内の雰囲気をみがてら棟内モデルルーム行こうかなと思っています。
HPにキッズルームについての記述がありますね。
「1階には約50㎡の集会室(キッズルーム)をご用意。開放感あふれる専用庭やテラスを備えました。通常はキッズルームとして利用でき、雨や寒い季節でも子供たちがのびのび安全に遊べる空間となります」
だそうです。
あとはプレイマットさえ用意できれば開放できると思うので、完売待ちなんですかね?
高尾山はダイヤモンド富士を見ることができる絶好のポイントらしいですが、
冬至の時期が一番の見頃なんですよね。
高尾山のホームページにはケーブルカー営業延期は12月25日までとありますが、
1月中でもまだ観測できるんでしょうか?
こういう寒い時期などにはキッズルームあると助かりますね。
マンション内の子ども同士の交流にもつながりますし。
これから、雪とか振ったら高尾山はきれいな景色になりそうですね。
そういう四季が楽しめるのも良いポイントだな~と思っています。
高尾は寒いからマンションが最適。いくら戸建てが良くなってもダメ。
やはり戸建よりマンションの方が断熱性がありますか?
構造上気密性が高いからだと思いますが、その分結露は用心しなければいけませんね。
まあ、たいがいのマンションは24時間換気ですし、ここはペアガラスも標準装備なので
あまり心配しなくてもよい事かもしれませんが。
今度はマンション購入資金総額5億円プレゼントとかやっていますね。
ただ暮らすためならここでもいいなあと思うのですが、いろいろ考えると不便なことが多くて選択肢から外れてしまいます。
いっそ独立して高尾山の近くで事業でもやれればいいのですが夢のまた夢という感じです。
せめて美しい景色でも見に行きたいですね。
田舎で事業起こしても、都会が恋しくなるだけでっせ
プレゼントキャンペーンの詳細を見てきました!
しかし、総額5億円ってすごいですね。1等は200万円の割引券ですか。
対象物件を都内の全ポレスターシリーズではなくポレスター高尾に絞っているという事は、
本当に苦戦しているんですね。
1等賞金は200万円ですが、1億を5名当選にしてもらえればすぐ契約できるのに(笑)
などと言うのは冗談ですが、実際200万だけ割引してもらっても契約の後押しにはならないような。
せめて天然温泉でもついていれば高尾移住を決心できるんですけどね。
ポレスターマンションのブログには全国のポレスターシリーズ情報が掲載されてますが、
竣工する度に外観、エントランスの写真だけでなく専有部分までしっかり公開して
くれてますね。
どの物件も建物内が見学できる段階になってからですが、リビングや水回り、
バルコニーの画像もUPしているので事前に内装も確認でき、安心感があると感じました。
観光で行くなら温泉がついていたらいいなって思いますけど、
温泉付きのマンションは維持費がかなり大変だと聞きました。
近くに温泉があって、たまに行ける~くらいの距離だといいですけどね。
これからの時期は雪でもふったらいい景色になりそうですね。
温泉つきマンションではレジオネラ菌で死亡事故がおきていますし、
温泉施設を稼動する以上、徹底した管理が必要となりますね。
最近ポレスターのCMをよく見ると思ったら、笑っていいとものスポンサーになっているんですね。
何だかんだで毎日見てますよ。
日帰り入浴の天然温泉なら近くにありますよ。
ヨーカドーの近くのふろっぴィは仮眠室もあって高尾山登山の人にも利用されているようです。
車があれば国道20号線を相模湖方面に向かうと弁天島温泉や美女谷温泉というのがあります。
更に藤野まで行くと市営のやまなみ温泉や東尾垂の湯、陣馬の湯などあります。
ここに住んだら山歩きと温泉を毎週楽しめそうですね。
季節の移り変わりを楽しみながらゆったりと暮らせそうです。
余裕がある人は週末ハウスにしてもいいかもしれませんね。
そういえば、高尾さんのそばに温泉有りますね。
温泉はマンションにあるより、近場のそういう施設を使った方が
トラブルにもならずに良いかもしれないですね。
マンションのお風呂もサーモバスでのんびり入れそうです。冷めたらボタンで調整できますし。
出前返却ボックスやチラシボックスなど他にないサービスが面白いと思います。
ちょっと一言。
●気温 都心から3~5度程低い 最低気温-5度位かな
●積雪 都心5cm 立川10cm 高尾 20cm 位 先日の積雪の感じ
●5億円キャンペーン 5億円を200万で割っておそらく250名の方にもれなく当たるのでしょう。実質200万の値引きですね。ここの住民さんは怒って無いのかな。
●沖電気 近隣の沖電気八王子工場は更地にされて売却。なんになるのか次第ですがマンションなら時価減。イオンとかなら時価増でしょう。
沖電気の跡地はイオンになるって噂だけど果たして!?
資産価値下がるのは嫌だが、イオンできて渋滞するのも嫌です。
安い部屋の200万引きは美味しいけど、高層階とかならたいした値引きじゃないのでは・・
マンション自体はアフターや管理も思いの外?いいんだけど売れませんね。
場所が悪いのか、私がずれているのか(笑)
雪や温度はいうほどたいして気になりませんね。都心で働いてますがさほど差は感じませんよ。
沖電気八王子工場跡地は観光施設にでもなると良いですね。
せっかく高尾山が大人気スポットになったのですし。
登山客を少し散らさないと行列で山登りするのはきついですよ。
ここのマンションを買う予定は今のところ無いのですがなぜか気になってしまいます。
高尾山に行きたいだけなのかもしれませんが。
>>150
あのあたりは丘陵地の北斜面にあたる為、日はあたるのでしょうけど
暗いイメージがありますね。
ボーリング場のあたりとかも夜一人歩きするのはちょと怖い感じです。
近くには交番もあるけどおまわりさんはほとんどいないし。。。
何より駅からちょっと遠いですよね。
沖電気跡地くらいの場所であればもっと売れたでしょうに
残念です。
イオンが来てくれたら便利になっていいなーと思います。
やっぱり住むとなったら、観光地から近いというのもメリットのひとつだけど、
まずは生活環境の向上を望みます。
>No.162さん、なるほど納得しました。
なんとなく明るいイメージではなかった理由は丘の北側だったためなのですね。
住み心地の良さとは直接関係はしないでしょうけど、立地って今さらながら大事だと思いました。
静かなところがいいので気になります。毎日の生活になるので環境面もチェックしたいところです。
株式会社マリモって可愛い名前の会社さんですね。北海道あたりの会社かと思ってしまいました。
高尾にマンション?なんて気になって見てみたら宿泊体験?5億円プレゼント?にビックリ。すみっこには御当地ラーメンプレゼントとあり。やたらおいしそうでもらいに行きたくなってしまいました。
なにやら楽しげなマンションですね。どうせなら高尾山ファン用の山小屋というかウィークリーマンションみたいにしたらどうでしょう。安かったら私も借りたいです。
体験宿泊に行きたいけど買う予定無いですしね・・・
11日には高尾山で3.11の供養を兼ねた火渡り大祭といのがあります。
毎年すごい人出になるそうです。
近くに住んでいたら余裕で場所取りができそうですよね。
早く売れるといいですね。
モデルルームも早2年。
張り付いている営業さんもだし、モデルルームの地代も相当かかってるでしょうに。
通りかかるたびに痛々しいです。
よい物件だと思うから買ってあげればいいのに。
残り20戸程残っているみたいですし、あと一年はかかるでしょう。
しかし、ここ以外にも販売に数年かかっている物件を多々みかけますが、利益はあるのでしょうか!?
それとも長期的販売計画で、価格設定を高くしているんですかね。
なんにせよ、マリモの営業さんがんばってください!
公式サイトのトップページが新しくなったのですね。
2LDKくらいでもっと安ければ良いのにと思います。
都心から離れたいという思いもあり格安で良い物件を探しています。
来場キャンペーンの景品がエマージェンシーボトルとは
なんだか時代を反映していますね。
だけどアンケートを書かなきゃいけないということなので、
気軽に見に行ってもらうってわけにはいかなそうですが。
そういえば、以前近くの温泉施設に行ったときに天候が悪く、傘も差せない強風でした。山が近いということで天候が荒れやすいということもあるのでしょうか?
部屋がけっこうたくさん残っているなら賃貸にすれば良いのにと思いますが、オーナーが必要なのでしょうね。価格はけっこう下がっているのでしょうか?
ここらへんだから天候が悪いってことはないんじゃないと思いますけど。
山の天気は変わりやすい?とは言いますが。
永住して住むのはちょっとどうしようかな~と迷うところですが、
賃貸ならかなり検討したいです。
天候は普通ですよ。例えば八王子駅前とここの天候は変わらないと思います。
やっとモデルルーム閉鎖して棟内だけになりましたね。最後の追い込みがんばってほしいです。
投げ売り始まらないのかな
1500万なら買うかな。
投げ売りは地域の不動産屋に安価でセット売りが定番です。
投げ売りにまでいかないようにイロイロやるのが販売主さー
今日は近隣にオッサンがばらばらな場所で7人くらい立ってた。
75m2 2500万円という看板。
痛々しいね。
住民のみなさんはどう思ってるの?
施工をしている田中建設の評判は良くないです。
スレッドで田中建設で検索してみてください。
知人が田中建設が建てたマンションに住んでいますが
対応が悪く不満を言っておりました。
入居前の受け渡し前部屋確認でチェックした不良箇所(クロスはがれ、フローリング傷)が数十件
あったそうですが、忘れられてしまったのか結局すべては補修されずじまい、
結局1年後のアフターサービスでもう一度指摘してやっと直ったそうです。
共用部分にも施工不良があり、管理組合が対応に苦慮しているようでした。
すでに入居されているかたは、定期的にしっかりとマンション診断をしてもらって
不具合があったらはすぐに事業主・売主、施工会社に申告したほうが良いと思います。
(事業主・売主傘下の管理会社だとあまり強く申告しないかもしれませんが)
未だに埋まらないとか笑えるよ。
誰か早く買ってあげてー
早くマリモは完売させて、赤い垂れ幕外してくれ!