反応ありませんね。。人気ないんでしょうか?
近場のレーベンスクエアと比べて価格帯が気になるところです。
個人的には、駐車場が平置きでないのが、すでに残念ですが。
予定では、MRオープンとなっていますが、
実際に見に行ったかた居ます?
MR見てきました。
ロイヤルアーク時代のMRと基本変わっていないようですね。
ロイヤルアークの時の価格よりも平均で200万位安くしているそうです。
まあ、売れ行き次第では更に300〜500万位まで下がるように思います
高すぎてワロタ
売れてるの?
思ったよりも売れているようですね。
1/3位は契約済みとなっていました。
売れているからか、価格は相変わらず強気の価格設定ですね。
周辺行ってみましたが、結構静かで良いですね。
同じ距離で3000〜3500万の戸建てが買えるのにこの価格で新古マンション買う気が知れない。
一見売れてるように見える花とやらは結構怪しい。
早く買わないと無くなるよと煽る為に嘘でも貼っておく事もあると聞いているから要注意だ。
全然売れてませんけど・・。
10さんが言うように、ここを買う気が知れません。
先日、モデルルームを見学しました。
現地にも何度か行っています。
No.9さんの言われる通り、静かで環境が良いと思います。近くにスーパーもありますし。
購入を検討しています。
>13
気に入って頂いているようですが下記の点について考えて下さい。
元々のデベロッパの栄泉不動産倒産により工事停止し1年半〜2年弱放置。防水加工後の停止か不明。基本中古物件買うのと変わらないのに新築価格。
駅から17分であれば100m2 の新築が2000万後半から3 300万で新築一戸建てが買える。マンションの資産価値は5年も住めば半分。近くの4000万した7年落ち位の中古マンションが1700でも未だに売れない。しかも前述の最初から中古相当のスタートだし、建築ストップの影響について疑問が有る為買い叩かれる。そういう意味では近隣のダイワパレスとかのほうが評価高い。
訳あり物件な上、都心ではあるまいし駅から10分圏外のマンションは割高だし資産価値は極めて低くなります。
高尾でしたら一戸建て買うか、中古マンション。もしくは500万〜1000万位値引きして貰わないと噂の東京マガジンに出る羽目になりかねませんよ。
ちなみに私はここも検討しましたが高尾駅12分100m2で3250万の新築建売買いました。
マリモ営業さんいわく工事停止中は建設会社が養生してたのでまったく心配無いとの事でした。こういったケースでのリセール時の査定はどのような評価になるのかは第三者の不動産業者に聞いてみたいと思いますが、その辺の事情が分かる方いらしたら教えて欲しいです。よろしくお願い致します。
完売は出来ますよ。
最後の手は最初に買った人が気の毒な位の価格でバーゲンセールになるからです。
価格が落ちると不動産会社とか投機目的で買い上げて賃貸物件になったりもします。
買うなら500〜1000万下がるタイミングか、1年経過して中古扱いになる前後がベスト。
今が買いで無いのは間違い無いでしょう。
よく考えたほうがいいですよ!
一生そこに住むなら構わないと思いますが、将来、売却する考えが少しでもあるなら、やめたほうが正解だと思います。売却時に絶対悲しいことがおこりますよ。
おそらく、売却時の価格は大台を切るでしょう。
なぜ購入を考えてもいない方々がわざわざここにやってくるのかが分かりません。
なぜ購入しないのに、こんなとこで、購入するふり相談をするのでしょう。
なぜかって、
騙されて将来のリスクもよく知らされないでマンション買う人が後を絶たないからです。
都心とか駅前以外は売却時に本当に半額以下になりますからね。
そんな・・・今の価格のことしか考えてなかった・・。
一生住むつもりはないから、いつかは売却予定です。
そのいつかはわかりませんが、その時にローンが売却額で完済できないこともあるのですか?
将来のリスクを考えたら、この物件は購入しないほうが賢明ですか?
それと今現在も言うほど安くないし・・・。
マンションでしたら中古でもいいので5分から最悪10分圏内にしたほうがいい。
つまり戸建購入が難しいエリアというのがキーワードです。
そうでないとマンションの存在価値が無い。
確かに中古なら多少安心。
ただ、スラブ厚等、築年数によってずいぶん異なるので注意が必要。
新築物件は駅から近かろうと、遠かろうとあまり変わらない。
キーワードは”下落率で見てはいけない!”
よく、駅から近い物件は下落率が少ないといわれるが、
絶対額で論じられることはほとんどない。
3000万の駅から遠い物件が50%の下落率と
5000万の都心の駅チカの物件が30%の下落率は絶対額では同じ。
(下落率は東京カンテイとかで調べるとよい)
下落率ばかりに固執すると、結局下落している金額に頭が回らなくなるので
注意が必要。
まあ、新築は設備等は新しいし、それなりの機能もある。
間取りや色なども融通が利く場合があるので、そういう部分にメリットを
感じる人は新築がいいかも。
金銭的なことが一番にくる場合は、中古が無難。
ちなみに、中古でもリフォームすればという話がよくあるが、
水周りの位置は変更すると下階の住民から苦情が出たりして、なかなか変更できない。
大きな間取りの変更はできずに、結局お金だけかかってしまうこともある。
水まわりの位置変更で階下から苦情がでるってどうしてですか?
また、その場合は変更はできないのですか?
将来、例えば10年後に駅から17分、薄暗い場所だけどスーパー近い中古マンションを2000万出して買うか否かでしょう。
沖電気工場が売却され開発でもされたら一貫の終わりですよ。
実際契約されたかたいませんか?
私はMRも行き購入検討してます。
半分くらい販売すみのようですが。
購入検討者がいると花着けて仮押さえしてくれるようです。
半分売れてるかも怪しい。
今はどこであれ売りに出したってマンションなんか売れないでしょう?
逆に高尾山近いから山登り好きな人達が老後別荘的な感じで買ったりして。
高尾山は人気だしね。
パークハイツクラスの立地なら多少相場より高くても是非欲しいですね。
>水まわりの位置変更で階下から苦情がでるってどうしてですか?
>また、その場合は変更はできないのですか?
簡単に言うと、リフォームして下階のリビングの上にお風呂やトイレを
持ってきたりすると、生活排水の音とかで苦情が来る。
また、ディスポーザーのあるキッチンは、排水管にある程度の傾斜を持たせて
処理槽までの縦管までつなげないといけない。
縦管は上下階とも共通なので、結局ディスポーザーを使用するのであれば
傾斜を持たせる限界もあり、現状のキッチンから場所を動かしにくい。
>沖電気工場が売却され開発でもされたら一貫の終わりですよ。
沖セミは親会社が優良企業だからなあ。
今までLSI工場を買収したことはあっても売却したことはない。
撤退することは考えにくい。
沖電気さんの場所は最高ですね。大規模開発になれば快適な場所になりそうです。
あんな一等地に工場置いとかないで僻地・中国・ベトナムにでも移転してくれればいいのにな。
沖はタイに量産工場を持ってる。
八王子は研究開発をする為に残すのでは?
ロームはお金に困ってないので、工場の売却はありえんな。
ロイアルアーク時代は人気だったのにね。
環境も良さそうだし、近くに交通公園があるから子供は喜ぶよ。
引渡しもはじまり引越しをしているところを何件か
見ました。
その後の売れ行きどうなんでしょう。
最近MRなど行った方いらっしゃいませんか?
まりもっこり(^-^)
もっこり書き込み少ないね。
高尾までの距離があるのが売れない原因か‥
高尾徒歩5分圏内ならすぐ売れるだろうに
結局東京のはしっこの高尾からさらに徒歩15分というのはマンションとしては無価値に等しいからな。
将来の資産価値が低いと建て替えも進まないこと多いから相続した子供達が可愛そうだ。