1等賞金は200万円ですが、1億を5名当選にしてもらえればすぐ契約できるのに(笑)
などと言うのは冗談ですが、実際200万だけ割引してもらっても契約の後押しにはならないような。
せめて天然温泉でもついていれば高尾移住を決心できるんですけどね。
ポレスターマンションのブログには全国のポレスターシリーズ情報が掲載されてますが、
竣工する度に外観、エントランスの写真だけでなく専有部分までしっかり公開して
くれてますね。
どの物件も建物内が見学できる段階になってからですが、リビングや水回り、
バルコニーの画像もUPしているので事前に内装も確認でき、安心感があると感じました。
観光で行くなら温泉がついていたらいいなって思いますけど、
温泉付きのマンションは維持費がかなり大変だと聞きました。
近くに温泉があって、たまに行ける~くらいの距離だといいですけどね。
これからの時期は雪でもふったらいい景色になりそうですね。
温泉つきマンションではレジオネラ菌で死亡事故がおきていますし、
温泉施設を稼動する以上、徹底した管理が必要となりますね。
最近ポレスターのCMをよく見ると思ったら、笑っていいとものスポンサーになっているんですね。
何だかんだで毎日見てますよ。
日帰り入浴の天然温泉なら近くにありますよ。
ヨーカドーの近くのふろっぴィは仮眠室もあって高尾山登山の人にも利用されているようです。
車があれば国道20号線を相模湖方面に向かうと弁天島温泉や美女谷温泉というのがあります。
更に藤野まで行くと市営のやまなみ温泉や東尾垂の湯、陣馬の湯などあります。
ここに住んだら山歩きと温泉を毎週楽しめそうですね。
季節の移り変わりを楽しみながらゆったりと暮らせそうです。
余裕がある人は週末ハウスにしてもいいかもしれませんね。
そういえば、高尾さんのそばに温泉有りますね。
温泉はマンションにあるより、近場のそういう施設を使った方が
トラブルにもならずに良いかもしれないですね。
マンションのお風呂もサーモバスでのんびり入れそうです。冷めたらボタンで調整できますし。
出前返却ボックスやチラシボックスなど他にないサービスが面白いと思います。
ちょっと一言。
●気温 都心から3~5度程低い 最低気温-5度位かな
●積雪 都心5cm 立川10cm 高尾 20cm 位 先日の積雪の感じ
●5億円キャンペーン 5億円を200万で割っておそらく250名の方にもれなく当たるのでしょう。実質200万の値引きですね。ここの住民さんは怒って無いのかな。
●沖電気 近隣の沖電気八王子工場は更地にされて売却。なんになるのか次第ですがマンションなら時価減。イオンとかなら時価増でしょう。
沖電気の跡地はイオンになるって噂だけど果たして!?
資産価値下がるのは嫌だが、イオンできて渋滞するのも嫌です。
安い部屋の200万引きは美味しいけど、高層階とかならたいした値引きじゃないのでは・・
マンション自体はアフターや管理も思いの外?いいんだけど売れませんね。
場所が悪いのか、私がずれているのか(笑)
雪や温度はいうほどたいして気になりませんね。都心で働いてますがさほど差は感じませんよ。
沖電気八王子工場跡地は観光施設にでもなると良いですね。
せっかく高尾山が大人気スポットになったのですし。
登山客を少し散らさないと行列で山登りするのはきついですよ。
ここのマンションを買う予定は今のところ無いのですがなぜか気になってしまいます。
高尾山に行きたいだけなのかもしれませんが。
>>150
あのあたりは丘陵地の北斜面にあたる為、日はあたるのでしょうけど
暗いイメージがありますね。
ボーリング場のあたりとかも夜一人歩きするのはちょと怖い感じです。
近くには交番もあるけどおまわりさんはほとんどいないし。。。
何より駅からちょっと遠いですよね。
沖電気跡地くらいの場所であればもっと売れたでしょうに
残念です。
イオンが来てくれたら便利になっていいなーと思います。
やっぱり住むとなったら、観光地から近いというのもメリットのひとつだけど、
まずは生活環境の向上を望みます。
>No.162さん、なるほど納得しました。
なんとなく明るいイメージではなかった理由は丘の北側だったためなのですね。
住み心地の良さとは直接関係はしないでしょうけど、立地って今さらながら大事だと思いました。
静かなところがいいので気になります。毎日の生活になるので環境面もチェックしたいところです。
株式会社マリモって可愛い名前の会社さんですね。北海道あたりの会社かと思ってしまいました。
高尾にマンション?なんて気になって見てみたら宿泊体験?5億円プレゼント?にビックリ。すみっこには御当地ラーメンプレゼントとあり。やたらおいしそうでもらいに行きたくなってしまいました。
なにやら楽しげなマンションですね。どうせなら高尾山ファン用の山小屋というかウィークリーマンションみたいにしたらどうでしょう。安かったら私も借りたいです。
体験宿泊に行きたいけど買う予定無いですしね・・・
11日には高尾山で3.11の供養を兼ねた火渡り大祭といのがあります。
毎年すごい人出になるそうです。
近くに住んでいたら余裕で場所取りができそうですよね。
早く売れるといいですね。
モデルルームも早2年。
張り付いている営業さんもだし、モデルルームの地代も相当かかってるでしょうに。
通りかかるたびに痛々しいです。
よい物件だと思うから買ってあげればいいのに。
残り20戸程残っているみたいですし、あと一年はかかるでしょう。
しかし、ここ以外にも販売に数年かかっている物件を多々みかけますが、利益はあるのでしょうか!?
それとも長期的販売計画で、価格設定を高くしているんですかね。
なんにせよ、マリモの営業さんがんばってください!
公式サイトのトップページが新しくなったのですね。
2LDKくらいでもっと安ければ良いのにと思います。
都心から離れたいという思いもあり格安で良い物件を探しています。
来場キャンペーンの景品がエマージェンシーボトルとは
なんだか時代を反映していますね。
だけどアンケートを書かなきゃいけないということなので、
気軽に見に行ってもらうってわけにはいかなそうですが。