子供2人いるので、うちもキッズルーム使いたいのですがいつどう使えるのかわからないでいます。
住み心地はとっても静かで住みやすく気に入っています。
キッズルームほど使用が難しい共有施設はないです。
稼動1年、2年、3年と道具や部屋の劣化が躊躇に現れ
使用者同士のモラルが問われ、ネット上には悪戯的な書き込みも出てきます
300世帯、400世帯マンションでは親グループなどが偶発的に出来て、
公立を選ぶ場合は学区などの影響で、2歳〜15歳程度まで10年以上の生活に関わってきます
敷地内に施設があるぶん戸建てより心的影響が強く運営管理が大事な施設なのやもしれない
まー共有施設あるマンションに住んだことないし今後も予定してないから実際はどうだか不明やなー
キッズルームはまだ稼動していないんですね。
ある程度の入居率を満たした時点で開放されるんでしょうか。
マンションが静かな環境という事で安心致しました。
住民の方から投稿いただけて嬉しかったです。
貴重な情報をありがとうございました。
私は早い段階で契約したのですが、元々キッズルームの場所は集会所としか言われていません。ですから最近になってキッズルームに使用という事になったかもしれません。
キッズルームはともかく、都心や駅近マンションのゴミゴミした感じが嫌な方には最高だと思いますよ。低層階でも四季が感じろる眺望は素晴らしいです。
竣工してだいぶ経ってるし…結局、管理組合が機能してるのか?ってことじゃないのかな。
共用の遊具や備品が欲しいなら管理費で購入することになるだろうし、自分で持ち込むなら要らないし。
稼動してないってことは、使用上のルールやマナーなんかも、まだ決まってないのかな?なんか、勿体無いですね。
他人任せで待ってても何も変わらないので、管理組合を中心に住民自ら行動を起こさないとダメだと思います。
このまま放置されるようであれば、ニーズにあった用途に転用することを考えた方が良いかもしれませんね。
住み心地が良さそうですね。
通勤を気にしなければここもいいなあと思います。
キッズルームが使われていないのはもったいないですね。
子供たちも日に日に成長しているのですから、絵本などを持ち寄って図書館にしたらどうでしょう。
将来的に大人も使えるようになったら良いのでは。
汚れ、扱い方やつい持ち帰って紛失したりとが生じ…
委託機関の管理ですら大変なのに、住民組合管理は
よっぽど素晴らしく意識の高い環境が整わないといざこざへとなり冷やかしがいができるもんですなー
キッズルームは雨や雪の日に使えたら便利に思うくらいです。
近くにいくつかの公園もありますし、四季を感じながら遊べるのがいいです。
ここって販売済み物件?
最近ようやくポレスターシリーズのCMを見かけるようになりました。
マンションで休日をのんびりと過ごす内容で、ほのぼのしていて良いですね。
(CM曲が、偶然大好きなアーティストが出かけるものだったので感激しました)
公式ホームページにもCMギャラリーがあったのでリンクしておきます。
http://www.marimo-ai.co.jp/beautiful_basic/gallery/index.html
>>140さん
販売済(販売中)です。
昨年の9月に竣工し、すでに住人の方もいらっしゃいますよ。
竣工済物件は棟内モデルルームで現物を確認してから検討できるので
ある意味安心ですよね。
私もポレスターのCMみました。
検討しているマンションのCM見ると、なんか親近感がわきますね。
もう住んでいる人もいるとのこと、
マンション内の雰囲気をみがてら棟内モデルルーム行こうかなと思っています。
HPにキッズルームについての記述がありますね。
「1階には約50㎡の集会室(キッズルーム)をご用意。開放感あふれる専用庭やテラスを備えました。通常はキッズルームとして利用でき、雨や寒い季節でも子供たちがのびのび安全に遊べる空間となります」
だそうです。
あとはプレイマットさえ用意できれば開放できると思うので、完売待ちなんですかね?
高尾山はダイヤモンド富士を見ることができる絶好のポイントらしいですが、
冬至の時期が一番の見頃なんですよね。
高尾山のホームページにはケーブルカー営業延期は12月25日までとありますが、
1月中でもまだ観測できるんでしょうか?
こういう寒い時期などにはキッズルームあると助かりますね。
マンション内の子ども同士の交流にもつながりますし。
これから、雪とか振ったら高尾山はきれいな景色になりそうですね。
そういう四季が楽しめるのも良いポイントだな~と思っています。
高尾は寒いからマンションが最適。いくら戸建てが良くなってもダメ。
やはり戸建よりマンションの方が断熱性がありますか?
構造上気密性が高いからだと思いますが、その分結露は用心しなければいけませんね。
まあ、たいがいのマンションは24時間換気ですし、ここはペアガラスも標準装備なので
あまり心配しなくてもよい事かもしれませんが。
今度はマンション購入資金総額5億円プレゼントとかやっていますね。
ただ暮らすためならここでもいいなあと思うのですが、いろいろ考えると不便なことが多くて選択肢から外れてしまいます。
いっそ独立して高尾山の近くで事業でもやれればいいのですが夢のまた夢という感じです。
せめて美しい景色でも見に行きたいですね。
田舎で事業起こしても、都会が恋しくなるだけでっせ
プレゼントキャンペーンの詳細を見てきました!
しかし、総額5億円ってすごいですね。1等は200万円の割引券ですか。
対象物件を都内の全ポレスターシリーズではなくポレスター高尾に絞っているという事は、
本当に苦戦しているんですね。