もっこり書き込み少ないね。
高尾までの距離があるのが売れない原因か‥
高尾徒歩5分圏内ならすぐ売れるだろうに
結局東京のはしっこの高尾からさらに徒歩15分というのはマンションとしては無価値に等しいからな。
将来の資産価値が低いと建て替えも進まないこと多いから相続した子供達が可愛そうだ。
もともと建設一時中断1年以上の新古マンションだがまもなく名実共に新古確定する。
大ディスカウントは目前。
買い急がないのが吉でしょう。
みなさん批判コメントが多いですが・・・
実際MRを見に行き、現地にも行きました。
設備もまずまずですし、スーパーも学校、保育園・幼稚園も
病院も徒歩圏内。小さい子供がいる家庭なら環境は良いと思います。
契約すると電動付き自転車ももらえとかもらえないとか。
照明やカーテンもついているみたい。
まぁ、このくらいのサービスはどこのマンションでもあるかもしれないませんが・・・。
結局、駅から離れたエリアでの購入で資産価値は落ちるし、高尾駅ということでさらにトーンダウン。
地元の人以外は購入しないんじゃない?
ここのマンションは
入居者ですが住んでみて特に不満はないですよ。駅は遠いですが、契約すると電動自転車もらえるし楽チンです。雨の日はバス停も近いのでバスです。帰りのバスの本数少ないのが残念ですが…
入居率はどのくらいなんですか?
入居率はまだ30戸前後位じゃないかと思いますよ。正確にはわかりませんが…
ありがとうございます。
未だ相当数売れ残っているのですね。
売れ残ると投げ売りされ投機目的で不動産会社等が買い取って賃貸物件になったりしますから要注意。賃貸者が多いと風紀も下がりますから。
投げ売りはしないよう組合からマリモに対して注文をつけておくべきだと思います。
ご指摘ありがとうございます。
私も投げ売りは心配しています…組合からマリモに対して注文つけたとして、実際対応してもらえるもんなんでしょうか?
手のひら返したように うちも商売ですから と言われるのが落ちです。
拘束力はありませんし、将来自分達が貸そうと思った時に貸せないのは嫌ですよね。
やはり、そうですよね。将来的な不安はありますが、マンション自体は気に入っていますのでとりあえずマンションライフを満喫します。
色々ありがとうございました。
なかなか売れませんね
地震後キャンセルもでたようですしね…
安くても売れない。
売れないと、投売りでも賃貸化でも資産価値&管理レベル低下。
お気の毒・・・と言うか、この物件なら、はじめから想定できることだと思います。
安けりゃ売れるのでは。安い部屋はだいたい埋まってるようですし。立地的に高層階のメリットがさほどない為、高い部屋が残ってる印象。
一階が欲しかった我が家では、一階の希望の間取りがなく検討除外になりましたが。
9月過ぎたら1年経過で新古マンション。
後でがっかりしたくなければ9月以降購入がよいのでは。
9月以降ならどれくらい安くなりますかね?
今は250万程度しか下げてくれないみたいですけど。
1500万くらいなら欲しいですね。
なるほど、2500万が2250万ですか‥‥