購入検討中さん
[更新日時] 2012-05-12 08:21:06
プレジデントステージ辻堂 湘南C-Xについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂神台1-3-3(地番)
交通:
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩3分 (西口)
間取:2LDK~5LDK
面積:57.59平米~103.19平米
売主:ナイス
施工会社:株式会社奥村組 横浜支社
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
[スレ作成日時]2010-05-22 12:52:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂神台1-3-3(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩3分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレジデントステージ辻堂 湘南C-X口コミ掲示板・評判
-
104
匿名さん
駅前なのに使用料が安い自走式駐車場なのはすごく魅力的だけど、駐輪・駐車場ともに
ゲートがないので部外者がいくらでも入ってこられるところがすごく心配。。
-
105
契約済みさん
駐輪場は 設備に入ってない自転車は 契約外になるのでは・・ オプション付けまくりの
ママチャリがうまく納まるか心配ですが・・
不法駐車は 通報で管理会社が 即動くのではないかな・・しかし そんな事例あるのかな・・
-
106
契約済みさん
-
107
契約済みさん
正直・・・オプション付のママチャリは邪魔。納まらないならかなり迷惑!!今住んでるマンションでも問題になったし。今から不法駐車考えてますけど考えるだけにして下さいね。
-
108
契約済みさん
いろんな問題がありそうですが、最後は住人の方のマナーになると思いますので、
皆さんが快適に生活できるようマナーを守りましょう。。。
-
109
契約済みさん
マナー守れない方はやはりいるのかな・・・不安になりますが、みんながみんなそうではないと思います。
やはり住んでからっていろんな問題でるんですね・・・。
-
110
契約済みさん
今住んでいる所では、ゴミの出し方一つルールを守れない人もいますよ。。。
共有スペースでの余計な心配や神経は使いたくないです。
引越しは人間関係等の不安がありますが、それ以上に住居や地域への希望や期待があります。
皆さんそれぞれの思い入れがあって引っ越すわけなので、その気持ちを尊重し合いたいですね。
-
111
物件比較中さん
先日モデルルーム行きました。湘南エリアで探していますが、初めて床暖房のないマンションを見ました。今まで見た物件は皆付いてたし、最近は戸建てにも付いているのあるのに・・・。それに風呂は狭い、天井は低すぎ、収納は少ないと検討外でした。恥ずかしくて友人も呼べないと思った程です。魅力は駅近と駐車場使用料だけ。かなり期待していた物件だけに非常に残念でした。
-
112
他ナイス物件購入
-
113
購入経験者さん
>111さん
ナイスは構造にお金かけ過ぎで他が疎か。俺も川崎のマンション見に行ったけど、近くのマンションと比べても仕様は悪かったね。ここも掲示板見ると何かそんな感じだね!!
友達がナイスの買ったけど、いついつの部屋が狭すぎて家具と荷物が入らないって後悔してた覚えがある。
-
-
114
匿名さん
私もモデルルームや図面を見てがっかりした一人です。
狭い間取り、風呂は1317、床暖房なし、複層ガラスなし、、
仕様に関しては同じ価格帯の隣のクラッシイハウスに軍配があがります。
直床で部屋数を多くして、設備のコストを削減して儲けようとしてるかんじですね。
駐車場代も自走式とはいえ、長期的に見ればあの値段は維持できないはず。
104さんが言うように駐車場と駐輪場にゲートがない理由を含めて質問したら
営業さんはわけわからない言い訳してたし。。
あの立地では盗難やいたずらがすごく心配です。
あとからつけるなんてことできないですよね?
-
115
匿名さん
あとからでも付けられると思うよ。
けど、あとから付けても取付費や維持費、メンテナンス費などかかるから管理費は間違いなく今より上がるね。
114さんのように駐車場は、あの値段は維持できないはずだから、販売したいように今は安く見せてるだけじゃない??
今は、管理組合次第とか訳分からない事言って、販売終わったら何年後かに管理費など上げても仕方ないっていう無責任な会社はたくさんあるし。
-
116
匿名さん
やはり「販売時に安く見せる」っていうやり方はあるみたいですね。
辻堂海岸のヴェレーナでは駐車場代無料とは言いつつも管理費が他より1万円以上高いし
修繕費もどんどん上がっていく計画だと知り、無駄に共用施設が多い印象でした。
茅ヶ崎のライオンズも同じなんだろうなと思います。
ここでは800円〜とうたってますが、やはり維持管理していくためには
駐車場代か管理費を値上げしていかないとですね。
-
117
匿名さん
営業なんか売ったら終わり!!安い価格にはそれなりの訳があるの!!
そういう事を全く知らない人や若い人などは買ってからかなり苦労するの!!
営業マンには買った人がどうなろうがあいつらには関係ないから!!
ここも同じ感じだね!!
-
118
購入検討中さん
駐車場料金に関しては、自走式なので10年後の鉄骨の塗装費用を見積もっておけばいいんじゃないでしょうか。
塗装費用はどのくらいかかるのかわかりませんが、一戸当り1000円/月として10年で12万もあれば可能ではないかと思いますがいかがでしょうか。もちろんこれは管理費会計ではなく、修繕積み立てとして確実に貯金しておくことが重要です。
設備に関しては、今から少し前は競うように設備を豪華にして売り出していた時期がありましたが、最近はオプションにするケースが増えているように思います。私個人では、辻堂は東京横浜と比べて冬は2度暖かく、夏は2度涼しいと実感していますので、費用のかかる床暖は必要なく、ガスコンセント工事は1万円程度かかりますが、ガス温風機で十分だと考えています。
そんな設備は後でいくらでも追加できますよ。後で追加できない免震構造や駅近などの生活の利便性を最優先に考えたいと思います。
-
119
匿名さん
第二期:専有面積57.59m2~90.34m2
3,840万円~6,080万円
次もこれぐらいの値段になるのかな?
-
120
契約済みさん
うちは 間取りだけ 変更したけど あとは まだ考えてないなぁ・・
-
121
契約済みさん
NO.118さんと同意見で購入を決めました。
免振&駅近&再開発地区、やっと見つけた物件です。
-
122
物件比較中さん
モデルルームに先日行った時に118さんとほとんど同じような事を営業の方が言ってました。笑
どう考えても設備は無いよりは、初めから付いてる方が私達には嬉しいです。
オプション・オプションって言うので、何でつけてないのか色々質問したら訳の分からない言い訳してましたね。笑
-
123
匿名さん
70㎡程度の部屋を無理やり4LDKしているようなリストよりも
75㎡~をWIC×2設置して3LDKで設計しているクラッシィのほうが
後々住みやすそうだと判断し、現在クラッシィを検討中。
『免震、免震』って言うけど、マンションでどうして免震の採用が少ないのかを考えると
耐震でも充分いいんじゃないかと。。
ま、価値観は人それぞれ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件