住民さん
[更新日時] 2011-04-01 15:31:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
821
匿名
-
822
匿名
2番館と3番館の違いはあるのでしょうか?
2番館は大幅値引きがあると想像できます。
仕様が違うならもう一度見に行きたいと思っています。
価格と数分駅に近くなるくらいの違いなのでしょうか?
見学に行った方教えてください。
-
823
匿名さん
-
824
匿名
サクラは思いきった値引き以降、一気に売れたね、
ってことは、5棟まとめて売り出した方が良かったんだろうね。
足立区のアクアテラも最後の1棟は名前買えて売り出していた。
千葉ニューのレジデンスもミッドアリーナに名前変えたはいいが浸透しなかった。
グリーングリーン?
イメチェンできればいいが、名前変えたのをキッカケに広告宣伝費が嵩むだけだったりして。
-
825
匿名さん
グリーングリーンの広告にある「船橋駅へ10分」って言葉、なんか逆効果な気がする。
あとで「実籾駅から乗車して(特急に乗り換え)船橋駅へ10分」だとわかって、落胆させるのでは.....
心配しすぎ?
-
826
匿名さん
それを言ったら、スーモでは最寄りが津田沼になってて、バスで25分に。。。
どー考えても実籾から徒歩11分の方が良いと思う。
因みに船橋までは実質乗換ロスで12〜15分位だな。
あと三番からだと一番と変わらないから、実質駅まで徒歩13〜15分かな。二番だと入口に近くないともうちょい掛かるかもね。
ってかサクラが出てくるって、さかき本人までいそうだなw,本とうと売れなくなったか?
-
827
匿名さん
No.826さん、誤解されてしまったかもしれず、ごめんなさい。
そう、「実籾駅へ徒歩11分」と書いた方が良いのでは?と思ったんです。
「船橋駅へ10分」と大きく書かれている広告を見て、私は「船橋駅へ徒歩10分」とまず勘違いしないか心配したんです。その場合の落胆は大きいような気がしまして.....
そんな勘違いしませんかね^^; 杞憂ならいいんです。
-
828
物件比較中さん
ここって猫飼えますか?
管理費とか諸費用はいくら位なんでしょうか?
-
829
匿名さん
>>827さん
同感です。チョイとJAROに通報したくなる位(笑)
因みに貴方のことじゃないですよ。
他のしょうもない板でさかき信者は爆烈されてる様ですが、普通の検討者には関係ないでしょう。
あんな板見ないだろうし。
ベット可だから猫は有りでしょ。ライオンとかはダメだろうけど。
管理費はネットや自治会費含めて1万前半じゃなかったかな。諸費用は誰か答えてあげてくださいな。
-
830
匿名さん
寒い中、営業さんが駅前で広告配ってましたね。
でもそこら辺に捨てられてて可哀想だったな。
-
-
831
匿名さん
何処でも一緒(笑)
割引券でも付いてりゃ貰うけど。
-
832
匿名
-
833
匿名さん
物件価格によって住民の所得に特徴が出るのはたしかにそうですね。
無理して買う人から、もっと高い物件を買えるのに安い物件をあえて買う人までばらつきはありますし、贈与の有無もありますので例外はありますが、ある程度似通った所得層が住民の大部分を占めます。
物件の中心価格が2000万円台後半で設定されているこのマンションは、値引き情報を加味すると2500万円程度が実際の中心値になると思われるので、年収500万円位の人が平均値で、多くの購入者が400~600万円の枠内に入る年収の世帯だと推測されます。
で、このゾーンに当てはまる世帯が低所得かというと、会社員の平均年収が、40大前半を平均年齢として400万円台前半にまで落ち込んだ今の日本では平均より上位の所得層だと言えるでしょう。
特に、ここは30才前後が購入者のボリュームゾーンですから、例えば30才で年収500万円であれば立派な中流層だと言えます。
よくこの板に出てくる近隣のUR戸建エリアは、年収が四桁の購入者が多く、いわゆる黄金持ちやエリートサラリーマンが多い地域になりますが、逆にこのマンションにそういう所得層はごく一部しかいません。
また、実籾、大久保間に多く、このマンションにも隣接する公営住宅のように、年収が400万円を下回る低所得層も、例外を除いて少ないでしょう。
-
834
匿名さん
UR戸建エリアって芽吹きのことかな?
あそこなら高値つかみだし住民もそんなにたいしたことないですよ。
この近隣で4桁年収は津田沼くらい。
-
835
匿名さん
あそこはつくりあげられたイメージだけです。
検討版良く見ると4ケタにはのっていない。2馬力が多いようです。
ここは1馬力または1馬力プラス0.5馬力くらいで購入しているのではないですか。
-
836
匿名さん
習志野台に住んでいます。
駅は芽吹きと同じ日大前です。
僕はユトリシアの皆さんと同じゾーンですが、彼らは明らかに四桁リーマンが多いですよ。
スーツや身に付けてるものがちがいますし、女性の通勤客なんてほぼいません。
妻に聞いても、幼稚園や小学校のママさんはみんな専業主婦みたいです。
あんまり嘘は書かない方が良いですよ。
ひがみやねたみにとらえられます。
さいきんは5000万円前後がでてきてるので、1000位の贈与があれば我々くらすでも買えますね。
-
837
購入検討中さん
んなもんないからここを検討してるわけだよ。
買えないところに興味はないから、芽吹きネタは結構です。
千葉ニューと比較するならまだわかる。
-
838
千葉県民
こんにちは
ユトリシアを久しぶりに見たら、まだ全部は完成していないようですね。
完成した森の様子を見たいと思っていのですが、完成はいつごろの予定なのでしょう。
当初は昨年の予定だったと思いますので、1番館、2番館の方は待ち遠しいでしょうね。
まあ、体育館などの共用施設が使いやすいから、それも良いのかも知れませんが
ちょっと知りたかったのは、当然予定では使える施設が長期間使えない場合は、事業主として何か補償があるのかどうかということ。
たぶん共用施設の維持管理費も、共益費が予定していた全世帯分が入らないから議場主としては大変だと思いますが、入居者の責任ではないし、かと言って、この先もすぐにできるかどうか分からないし。
大型マンションの難しいところなのかと、気になっています。
まあ、社会全体が不確実になっているので、これだけはというのは難しいのかも知れませんが、どんな仕組みになっているのか、どなかた教えていただければありがたいです。
-
839
匿名さん
>>836
それを言ってなんの意味がある?
習志野台在住ならあそこの以前しってるだろうから価値がどのくらいか
わかるだろうに・・・
-
840
匿名
真面目な検討者はいないのかね・・・・ここには・・・
足引っ張りの方ばかり・・・ここは・・・
近くの住民の方々の怒りは収まったんだよね・・・
と言う事は、ネガティブな書き込みは誰のなの・・・
グリーングリーンで駅には近くなるけど
駐車場から遠くなるんだよね
目の前にあればいいのにね
-