住民さん
[更新日時] 2011-04-01 15:31:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
521
匿名
頭金あったら買えば?
転勤になったら売るか貸すかすればいいんだし。
頭金ないわ、これからお金のかかる子供三人いるわだったら安アパートの一階で我慢するしかないですね。
転勤族だって金あるやつはマンション買ってるよ。
もちろん、物件をしっかり見極めてますが。
-
522
匿名さん
賃貸に転勤族が入ってきた方が町は活性化するんじゃないか
ホントに賃貸需要はあると思うよ
-
523
匿名さん
分譲に賃貸組が増えるのも考えものです。
分譲組にとってデメリットも増えます。管理組合とのトラブルも多いみたいですよ。
-
524
匿名
かといって、もはや分譲で売り切るのは需要も無いし難しいと思いますよ。他のエリアに魅力的で安いマンションが続々出てきてますから。
-
525
韓流愛好者
録画した昼ドラを観ているときですが、ユトリシアの15秒CMが流れていました。公式サイトでアップされているものと一緒でしょうかね。
なぜスポンサーにみつばちハッチと千葉ロッテマリーンスを選んだのかさっぱりわかりませんが、特に“居住者による応援ツアーのレポート”とか
余程のアピールを強いられたのかもと思ってしまいますね。
-
526
匿名さん
東京から千葉に引越したいが、東京のほうがやはり
駅前に区民のための文化施設があったりして町並みが良い。
図書館なんかもまず最初に整備されている。
駅から遠いところだし
文教地区と言っても、公園や学校もさびれていたからガッカリ。
長谷工は習志野市に少し協力してもらったほうがいいんじゃないか?
東京にはあまりにも転勤やら憧れで住む人の増加と
外国人増加で「実籾あたり」はよいと思うんだが・・・。
-
527
匿名さん
どこの駅前と比較しているのですか?
恣意的な比較に意味はありません。
-
528
匿名さん
-
529
周辺住民さん
東京東京と、東京信者が多いですねえ。
私も江東区に住んでいましたが、駐車場代が高く車を持たない生活だったため、
結構不便でした。図書館もあるにはあったけど、古くっていまひとつでした。
あそこなら実籾のほうが良かったです。
東京と言ってもいろいろありますからねえ。
どこと比較するかで実籾の評価も大きく違うと思います。
(そもそも土地価格が違いすぎて比較するのもナンセンスかも)
-
530
匿名さん
今度見学に行こうと思います
担当者さんは中を一緒に散歩しながら案内してくれるんですかね。
-
-
531
物件比較中さん
>530さん
共用施設も見学させてもらえましたし、カフェのパンもご馳走して貰えました。
住民の方も笑顔で挨拶して下さったので気持ち良く見学できました。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
カフェは部外者は買いに行けませんよね?
あと、既にサークルなどの仲間が出来上がってきてるんでしょうか?
-
534
入居済み住民さん
カフェは住民と一緒か、営業に連れられていってもらったら買えるんじゃないかな?
実際ためし買い(+飲み)されてるモデルルーム来場者さんらしき方々も見かけたし・・・
-
535
入居済み住民さん
あとサークルは、既に定員一杯で締め切っているものもあれば、随時募集しているものもありです。
うちのケースはまだ子供が小さく子供世話に時間を割かざるを得ないので今のところ参加する気は
無いですが、将来的には自分で立ち上げるか興味のあるものに混じるかすると思います。
-
536
マンション住民さん
ブラスバンド出身者なんですが、同じように楽器ができる人達と吹奏楽サークル作りたいなぁ。
イベントで演奏したりロビーでアンサンブルしたりしてみたいです。
-
537
匿名
-
538
匿名
練習する場所ありましたっけ?防音されてる場所じゃないと気兼ねなく出来ないですよね!
あればいいけど…
-
539
入居済み住民さん
サウンドルームで楽器使えるはずだよ。
吹奏楽の練習が出来るほどの広さがあるかは知らないけど・・・
-
540
入居済み住民さん
>536さん
是非吹奏楽?ブラスバンド?サークルを立ち上げて下さい!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件