住民さん
[更新日時] 2011-04-01 15:31:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
501
ご近所さん
いま急いで買わなくても
5番街ができる頃でも空きがたくさんあるだろうから、更なる値引き交渉が期待できるでしょう。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
我が家は子供が三人(4,2,0歳)います。
現在住んでいる所が手狭になり、マンション購入やら賃貸マンションやら色々考えています。
転勤族なので賃貸で落ち着きそうなのですが・・・。
興味本位でユトリシアを見学した際、とても子育てしやすそうな環境だと思いました。
マンション内の施設だけで十分子供は楽しめそうだし、友達もたくさんできそうな環境に魅力を感じました。
賃貸でならユトリシアで暮らしてみたい。と強く思うのですが、そう簡単に賃貸なんてでてないですよね。
また、賃貸となると家賃もそこそこするのかな?
なんとなくネットで探してみたのですがユトリシアの賃貸の情報が探せなくて・・・。
どうすれば賃貸の情報を手に入れれるのでしょうか?
マンションギャラリーに行って『賃貸があったら教えてください』と言えばいいのでしょうか(^^;)
すみません。どなたか教えてください。
ちなみに、ユトリシア近辺に現在住んでいるので周辺のことはだいたい分かった上で、住んでみたいと思っています。
-
504
匿名さん
地場の不動産屋とかかな?
それか有楽土地販売で賃貸の仲介とかやってませんでしたっけ。
噂では転勤で貸してる人居るみたいですよ。
すぐ借りてが決まったみたいですが。
-
505
匿名
>503
小さいお子さん3人って。
新築の分譲賃貸でオーナーさんが嫌がるパターンですね。
ボロボロになって返ってきそう。
-
506
匿名さん
>504さん
コメントありがとうございます。
あれだけの戸数ですから1~2軒は転勤など止む終えない事情で貸す方っていらっしゃいますよね。
まだ新築だからやはりすぐに借り手がついてしまいますよね。
できるだけアンテナはって探してみます。
>505さん
確かに・・・。自分がオーナーだったら嫌ですね。
いつかは帰るかもしれない我が家がボロボロになってたら。
そう思うと借りる私たちもできるだけ汚さないように、と気を遣って住むのも疲れるな。
やはり築浅の分譲マンションを借りるのは、小さい子供がいるとちょっと難しいですね。
-
507
匿名さん
-
508
匿名
賃貸需要があるかのように見せかける新手の営業戦略。
あっぱれ!
-
509
匿名
賃貸ね。
貸す側としては、ローンの支払いと管理費などの負担、固定資産税、初期費用割数分、リフォーム代といった諸々をカバーできる家賃で貸したいですよね。じゃないと、出銭が発生してしまいますから。
35年ローンで購入した2500万円の物件だと、10万〜11万くらいの家賃でペイできるかな。
もう少し高く貸せれば、逆に儲かる可能性もありますね。
まあ、借りる分には共用施設も使えますし、最大のネックである資産価値の目減りを気にしなくて良いですから、この環境にデメリットよりもメリットを多く感じられるならありじゃないんですかね?
千葉ニュータウン中央にも似たような賃貸がたくさんでていますよ。
あと、都内や県内湾岸エリアにも。
共用施設充実型のファミリーマンションは、一時期流行りましたからね。
-
510
匿名
-
-
511
匿名
↑
郊外なら庭付き戸建てか、よけいなものが付いていないシンプルマンション。
不景気の影響もあって、市場価値と照らし合わせたコストパフォーマンス重視の方向性が強まってるよね。
売らなきゃいけなくなることを想定している人が増えています。
-
512
匿名
>>508
同意。
転勤族で子供3人って珍しい。
子供が幼稚園に通いだしたら、拠点を持とうとする人が多いもんだよ。
自己都合の転居によって、会社からの家賃負担が無くなるケースが多いし。
元転勤族としては、うそくせーと思った。
-
513
匿名さん
>>506さん
小さなお子さんが居ても引越して返す時には、それなりに費用は取られるんだからあんまり気にしなくて良いんじゃないですか?
子供が多いとこだからピッタリなんじゃないですかね。
祭りやサークルやら盛んみたいだから仲間が出来たり、お子さんの友達が出来たりしたら楽しそうですよね。
まぁ外野は気にせずに。
-
514
匿名さん
壱番街で5階90㎡で売り出されていた中古が、今日ネットで見たらなくなっていたが、売れたのだろうか?
確か3280万で売りに出されたはずだが、今回はいくら位で買値がついたのだろうか。
-
515
匿名さん
>508、512さん
だから購入も考えたんです。(ユトリシアだけでなく一戸建ても)
でも色々考えた結果、まだ子供が小さいうちはできるだけ家族一緒に暮らそう、ってことになって。
男の子が二人もいますし、男親ってのが必要じゃないかと、私たち夫婦は考えたんです。
子供には申し訳ないですが転勤にはしばらく付き合ってもらって、上の子が中学にあがる前には拠点となるお家を見つければいいのかなぁと・・・。
転勤先には社宅があったりするので社宅でもいいのですが、今の社宅がありえないくらい狭いのでとりあえず広いところに越そうと思って。(少しだけですが補助もでますし)
営業戦略ねぇwww
>509さん
ありがとうございます。
やはりそれくらいはしますよね。4LDKくらいのお部屋になると、あと1~2万はプラスかな。
10万くらいまでならなんとか捻出できるけど・・・(^^;)
>513さん
そうですよね。
もともとファミリー向けの分譲マンションですし、オーナーさんがもし子連れに貸したくないなら賃貸の条件に出してきますよね。
出て行く時に壁紙から色々きれいにしますもんね。
子育てには本当にいい環境ではないかと思っているので住んでみたいです。(マンションの外は別にして)
-
516
匿名さん
壁とか汚すから小学校に入るまでは賃貸で良いのでは?
ユトリシアが気に入ったら別の部屋の中古や、これから建てる新築の部屋に移るって事で良いでしょう。
-
517
匿名
4&5番街を賃貸として建てればいいってことだな。
でも借り手がつかなきゃ恥の上塗り。
-
518
匿名さん
ユトリシアが気に入ったら別の部屋の中古に引越し・・・これもいいですね。
-
519
匿名さん
>516さん
そうですねぇ。
やっぱり子供が小さいうちは賃貸で気兼ねなく暮らすのがいいのかもですね。
子供が三人といってもまだ小さいから、そこそこ安いアパートにでも住んでお金を貯めて・・・。
-
520
匿名
子供3人で安アパートだと、騒音でクレーム出まくりだよー
実籾はイマイチだけどマンション内はいい環境って...理解し難い
-
521
匿名
頭金あったら買えば?
転勤になったら売るか貸すかすればいいんだし。
頭金ないわ、これからお金のかかる子供三人いるわだったら安アパートの一階で我慢するしかないですね。
転勤族だって金あるやつはマンション買ってるよ。
もちろん、物件をしっかり見極めてますが。
-
522
匿名さん
賃貸に転勤族が入ってきた方が町は活性化するんじゃないか
ホントに賃貸需要はあると思うよ
-
523
匿名さん
分譲に賃貸組が増えるのも考えものです。
分譲組にとってデメリットも増えます。管理組合とのトラブルも多いみたいですよ。
-
524
匿名
かといって、もはや分譲で売り切るのは需要も無いし難しいと思いますよ。他のエリアに魅力的で安いマンションが続々出てきてますから。
-
525
韓流愛好者
録画した昼ドラを観ているときですが、ユトリシアの15秒CMが流れていました。公式サイトでアップされているものと一緒でしょうかね。
なぜスポンサーにみつばちハッチと千葉ロッテマリーンスを選んだのかさっぱりわかりませんが、特に“居住者による応援ツアーのレポート”とか
余程のアピールを強いられたのかもと思ってしまいますね。
-
-
526
匿名さん
東京から千葉に引越したいが、東京のほうがやはり
駅前に区民のための文化施設があったりして町並みが良い。
図書館なんかもまず最初に整備されている。
駅から遠いところだし
文教地区と言っても、公園や学校もさびれていたからガッカリ。
長谷工は習志野市に少し協力してもらったほうがいいんじゃないか?
東京にはあまりにも転勤やら憧れで住む人の増加と
外国人増加で「実籾あたり」はよいと思うんだが・・・。
-
527
匿名さん
どこの駅前と比較しているのですか?
恣意的な比較に意味はありません。
-
528
匿名さん
-
529
周辺住民さん
東京東京と、東京信者が多いですねえ。
私も江東区に住んでいましたが、駐車場代が高く車を持たない生活だったため、
結構不便でした。図書館もあるにはあったけど、古くっていまひとつでした。
あそこなら実籾のほうが良かったです。
東京と言ってもいろいろありますからねえ。
どこと比較するかで実籾の評価も大きく違うと思います。
(そもそも土地価格が違いすぎて比較するのもナンセンスかも)
-
530
匿名さん
今度見学に行こうと思います
担当者さんは中を一緒に散歩しながら案内してくれるんですかね。
-
531
物件比較中さん
>530さん
共用施設も見学させてもらえましたし、カフェのパンもご馳走して貰えました。
住民の方も笑顔で挨拶して下さったので気持ち良く見学できました。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
カフェは部外者は買いに行けませんよね?
あと、既にサークルなどの仲間が出来上がってきてるんでしょうか?
-
534
入居済み住民さん
カフェは住民と一緒か、営業に連れられていってもらったら買えるんじゃないかな?
実際ためし買い(+飲み)されてるモデルルーム来場者さんらしき方々も見かけたし・・・
-
535
入居済み住民さん
あとサークルは、既に定員一杯で締め切っているものもあれば、随時募集しているものもありです。
うちのケースはまだ子供が小さく子供世話に時間を割かざるを得ないので今のところ参加する気は
無いですが、将来的には自分で立ち上げるか興味のあるものに混じるかすると思います。
-
-
536
マンション住民さん
ブラスバンド出身者なんですが、同じように楽器ができる人達と吹奏楽サークル作りたいなぁ。
イベントで演奏したりロビーでアンサンブルしたりしてみたいです。
-
537
匿名
-
538
匿名
練習する場所ありましたっけ?防音されてる場所じゃないと気兼ねなく出来ないですよね!
あればいいけど…
-
539
入居済み住民さん
サウンドルームで楽器使えるはずだよ。
吹奏楽の練習が出来るほどの広さがあるかは知らないけど・・・
-
540
入居済み住民さん
>536さん
是非吹奏楽?ブラスバンド?サークルを立ち上げて下さい!!
-
541
匿名さん
>>356さん
まずは作りたいって相談してみては?
ロビーのお姉さんに相談すれば、運営委員にとりついでくれると思いますよ。
実際にカフェでミニコンサートやったり、クリスマスコンサートやったりしてるので、ちゃんと音に配慮して活動すれば、昼間であれば特に問題ないんじゃないでしょうかね。539さんが仰ってる様にサウンドルームも人数が少ない内は使えますよ。
人数が多くなればアリーナでも良いと思うけど。
マンションの外までは騒音にはならないと思うし。
ここの外野を気にする前に相談してみた方が良いと思います。
-
542
匿名
-
543
入居済み住民さん
私も吹奏楽出身者です。
以前は都内の一般団体に所属してましたが、こちらに越してからはまったく参加できてません。
吹奏楽サークルができれば是非参加してみたいです。
お隣の習志野高校さんは全国トップレベルの吹奏楽ですし、競演できれば最高なんですが。
子供に演奏してる姿を見せると、ちょっとはかっこいいパパとして見直してもらえるかな?(笑
-
544
入居済み住民さん
そういえばカフェの営業時間が延長されましたよ(08:00-18:00)あと一時間早ければ朝使えるのに
-
545
匿名さん
どの辺が感動する大陸なのですか?
具体的に教授願います。
-
-
546
匿名
-
547
周辺住民さん
↑でも元々が割高な値段設定
みんな値引きに騙される
だってホウ素に汚染されてる物件だし、周辺にホウ素を撒き散らす
-
548
元検討者
土壌汚染って。。。
対策をして健康に害が無いってわかっても、新しい生活にケチが付くのは避けたいな。
元お墓の土地って言われても、健康に害があるわけでは無いけど、嫌だし。
ケチが付く云々の元担ぎなんて今時流行らないかもしれないけど。
-
549
匿名
で、3LDK・4LDKでいくらで皆さん購入してるの?
-
550
匿名さん
ここの周辺住民の反対派って不思議ですよね。
工場のままで土壌汚染が進んだ方が良かったの?
工場跡地をマンションにするため土壌改良。そして新しい人が住んだほうが
商店街や街にとっても良いよね。
今でも地下水がおかしいと言うならここではなく水脈に問題があると考えるのが普通だよね。
周辺には工場があるんだから工場反対運動するのが筋ではないの?
-
551
匿名
最早ネガレスは反対住民じゃなくて、検討したときにガックリ来た人や、あのうるさすぎる営業に不快感を持った人間だろ。
反対住民とか、ほっておけよ。
-
552
匿名さん
>=550さん
私もそう思いますが、人の家を平気で土壌汚染されてるなん嘘をつくひと達ですから相手にしなくて良いでしょう。
実際ここではなんのかんの言われてても、販売は順調らしいので、焦ってここ数件、住民をおびきだそうとネガレス書いて頑張ってるみたいなんで、ほぼ反対住民でしょうね。ここが荒れた方が都合が良いんでしょう。
よっぽど浄化された土地に住んでた方が安心だと思いますよ。どこまで疑心暗鬼なヒト達なんでしょう。
ただ結局周りの工場に苦情を言わないのは、目的が自分達本意の理由だからでしょ。
夏祭りに苦情を言ってパトカーまで来たりしたみたいだから常軌を逸した行動を起こすヒト達の言うことなんと気にすることはないでしょう。
それに2番街が工事が終わったので、反対住民の大部分はもう迷惑料さえ貰えなくなってるみたいだし。
因みに東習志野一帯は下町の様な感じがして、夏祭りで盆踊りを毎週の様にどっかの町会でやっていたり、気さくな地域ですよ。幟が立ってるとこだけ例外って言うだけで住むのは良い地域だと思いまーす。
-
553
匿名
>548ですが、私は反対住民でも周辺住民でもなく、>551さんの仰る感じの人間ですわ。
なんでもかんでも反対住民のせいにしてウヤムヤにするのはよくないな。
私も土壌汚染は対策をしてると書いたでしょ。
ケチがつく云々のことしか書いてないよ。
>547とかはどう見ても嵐だろ。
無視すればよいのに焦って火消ししすぎ。
おつかれ、営業さんもしくは資産価値を気にしてる住民さん。
資産価値気にするならここじゃないだろ(笑)
-
554
匿名さん
-
555
匿名
-
-
556
匿名
>>554
あんただよ(笑)
もう検討してないし、売れなくても俺が焦る必要はないわ。
-
557
匿名
掲示板なんてどこも一緒だな(笑)
本当か嘘かなんて水掛け論、書き込むだけ無駄
購入者が満足して買ったならそれでいいんじゃね?
ネガレスは無視、自分の都合の良いことだけ信じればいいんだよ、占いと一緒だ
-
558
匿名さん
>>556へ
別にどーでも良いけど、からかわれてるだけなのに無気になって幼稚なレスだね。
でも検討者なら、デベとの交渉でイニシアティブとれなかったから、腹が立つなんて言ってわざわざレスなんてしないと思うけどね。
どうせ値段が合わなかったとか言うんだろうけどねぇー。
そんなに気に食わないなら、ここじゃなくて長谷工や有楽の御客様センターとかに文句言う方が幸せになれるかと。本当の検討者ならね。
潔く本当のこと言った方が良いのになぁー。ってのは私のあくまで感想ですが。
こんなヒトが買わなくて、ここの住民さん達は幸せで
すね。
-
559
匿名
いつも荒れてますね
ちなみに千葉市民は習志野市を邪魔と思ってます。
湾岸の恥だとか書き込みがありましたね。
-
560
地元不動産業者さん
ここの物件の関係者に聞いたら
残りまだ1000戸あるんだってね!
それより400戸売ったのがすごい!!
どうやら月10戸ペースと悪くないみたいだけど、
てことは年120戸ペースなわけだから
完売までいったい何年かかるんだろうか
おかげで京成大和田・大和田新田1000戸と
実籾~大久保間のゴールドクレスト20階建てが
売り出せずにいるみたいだね。
-
561
匿名
>558
誰がどうみてもムキになって長文かぶせてきてるのはあんただろ
ギャグにしては程度が低いよ
ちなみに新築を買おうとしてる時点でユトリシアくらい買える予算はあるよ
見に行ったけど悪いところばかり目についてキリがなかっただけ
-
562
匿名さん
AKB48と習志野高校のブラバンがコラボしている♪
俺の在籍時にして欲しかった…。
-
563
匿名さん
-
564
下好き
習志野高校に限らず、市内の小中学校は音楽やスポーツが盛んだよね。
泥臭い土地イメージがあるけど、文化レベルは高い。
医療費一部を個人負担にするなど、財政レベルは崩壊寸前だけど…。
-
565
匿名
-
566
匿名
さすがにもうそろそろ完売するのでは?完成から半年以上たちますし。
滅茶苦茶良い条件引き出して買った人も知ってます。
安く買えれば満足でしょうね。
-
567
匿名さん
文化レベルは変わらないよ
学問が駄目だから他で生き残ろうとしているけどそのどちらも中途半端なのが習志野高。
市長が引退するらしいから予算絞っていいよ。この20年部活に金入れて結果残せかったからな。
新市長の仕分け対象第一弾は習志野高校だよ
-
568
匿名
-
569
匿名
-
570
匿名
値引きの方法
①こちらの予算はアバウトにしか伝えない。
「2000万円から3000万円位で、物件によって出しても良い予算は変えようと思います。」
②要望は全て伝える
「南向き高層階の90㎡以上で駅徒歩五分以内の通勤45分以内で探していますが、それ以外の物件も条件次第で検討しています」
③絶対に即決しない
「この物件なら2000万円位であれば買うかもしれませんが、今の値段だと決められません。難しければ今後、値下げするときになったら連絡してください。」
④相手の弱みを掴む
「決算が近いですけど目標まであとどれくらいなんですか?よくしていただいてるし、あなたからだったら買っても良いと思っているので、相談してくださいね。」
⑤金額だけで値引かない
「購入したとしても、この物件だとウォシュレットや食洗機をつけなければいけなくて出費が嵩みます。これを考えると金額は抑えなければいけません。」
⑥アイミツをとる
-
571
匿名さん
>>562
AKBよりピンクサターンとコラボしたかった。
-
572
匿名
先週モデルルーム行ったけど、まだ結構残ってるよ。値引きは片手届かないくらいかな。
-
573
本当に匿名
-
574
匿名
-
575
匿名
-
576
匿名
もともと安い設定だから、値引きあまりないみたいだよ。
-
577
匿名
先日、近くを通ったけど想像してたよりも暗く感じました。
-
578
匿名さん
壱番街の中古の売れ行きはどうですか?
前は3件あったと思うのですが、今日見たら1件だけになってた。
やはりかなりの値引きされてるのかな?
-
579
入居済み住民さん
何かこの前引越しの車が止まっていてあれっ?と思ったら引越しだったんだね。
最近売りませんか?というチラシが非常に多い・・中古買うメリットなどあるのだろうか?
(価格以外に) 買うなら参番の新品買えばと思うのは私だけでしょうか?
-
580
匿名
参番はいつから販売になるんですか?少しはスペックアップするのかな?
-
581
匿名さん
壱番と参番の目の前には将来森ができ、その先に四番五番ができるから、壱番の中古や参番の新築を買うとしたら高層階よりも低層階の方がいいと思いますか?
-
582
匿名
どうだろう?
5→1
4→3→2
の間の距離って違うんでしたっけ?
日が射す時間の長さを気にされるなら、冬場も陰になる時間がほとんど無い高層階を選べば良いと思いますが、3→2の距離よりも4→3の距離の方が確保できてるなら、中層階でも大丈夫かもしれません。
日影図でしたっけ?
見学に行くと見せてくれますよ。
どのくらいの日照時間を確保したいかにもよるので、どっちが良いかは断定できませんが、もちろん高層階の方が値段が高いので、折り合いをつけてみてください。
日が射す云々の話じゃなくて森を気にされてるなら、虫とかバーベキュー広場のことかな?
その場合も、上の階に行けば行くほど影響は少ないですね。
ただ、逆に内庭の景色を楽しみたいなんて人もいるかもしれませんので、これもどっちが良いとは言えません。
役に立たないコメントで恐縮です。
-
583
物件比較検討中さん
普通に4か5の高層階が、不動産の論理からいって一番価値が高いから、値段も高くつくはずだけど、売れ行き次第で他の棟と同じ値付けがされる可能性もあるから、急いでない人は4と5を待ってる可能性もあるよ。
ただ、目の前の街並みが綺麗じゃないから、それを目にしたくないって人なら123で買うんじゃない?ユトリシアの敷地内だけは綺麗だから。
-
584
匿名
-
585
とん
2番館を見学させて頂きました。
担当さん感じよい女性でした。
その担当さんと最上階のロフト付を気に入っております。(笑)
質問です。
住んでいる方でロフトについての良い点気になる点を教えてください。
私は雑誌でみるような洒落た書斎にしたいです。
気になる点は階段かな・・そんな感じで教えてほしいです。
宜しくお願いします。
-
586
匿名
-
587
匿名
-
588
とん
エアコン代ですよね・・それは戸建育ちですので、気にならないかぁ・・
って感じです。・・
ご意見ありがとうございます。
おしゃれに使っている方
教えてください。
-
589
匿名
友人の話ですが、照明に凝ってました。
照明の実用性は低いけど、雰囲気は良かった。
-
590
入居済み住民さん
1,3番と、4,5番の間に建設予定の森は景観をマジかで見るなら低層階が良いでしょうが一方で日当たりは悪くなると思います。上の階は逆に日当たりが良くて暑すぎるくらいなので、結局どれをとるかの話でしょうね。
-
591
とん
589さん
ありがとうございます。
照明は高い天井を利用してプロペラをつけます。
ロフトは子供達より夫婦の空間として利用します。
アンテナコンセントはあとから付けられるのかな?
まっ たいしたことないけど、、、
-
592
匿名
BBQあるとききましたが、使用されてますか?煙りとかは気にならないんですかね?
-
593
入居済み住民さん
BBQ場は一応出来る予定になっているけど、4番か5番着工の時だとおもいます。
バーベキューはにおいが気になりそうですが、ずっとやっているわけではないし、取りあえず様子見しようかと思います。懸念しているほどたいしたこと無いかも知れませんし。それより、森の景観の方が楽しみです。今あるものの中では、体育館が思っていたよりも良かったです。
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
バーベキューまだでしたら中止したほうが良いと思います。
遠からず迷惑施設になります。煙もそうですが匂い。
それがかなり飛びますし、洗濯物に匂いがつきますよ
-
596
匿名
-
597
とん
595さん
そーでもないと思います。
BBQ楽しそう!
笑い声はうるさいと感じないのではないかな、、
におい・・・気にならないよ普通
洗濯物においつきませんって! (笑)
594さん
名前は出せないですよ。
ヒント!
おきらくゆうらくの若い方とその先輩社員に良い意味で
やっつけられています。(笑)
-
598
匿名さん
>>597
普通は匂いが気になりますよ。煙だしてやるんだもの。
森の中の一軒家ではないし。気にならないと言う人は何でも気にしない人なんでしょ。
自分たちが楽しいならいいというもんでもないですよね。
-
599
パート主婦
だんなと主婦の違いですね。
わたし主婦だから嫌だな。
せっかく大好きな○ウニー使って良い匂いにした洗濯物が
焼き肉臭くなるなんて。。。。。
それも休日にたくさん洗濯する日にやるでしょ。
平日だって洗濯して干してパートいったらその間にやられていて
取り込めなかったら悲劇
-
600
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件