住民さん
[更新日時] 2011-04-01 15:31:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
468
匿名さん
トップリート投資法人がイトーヨーカドー東習志野店のテナント契約継続を発表 (2007.08.31)
トップリート投資法人(TPR) は、保有するイトーヨーカドー東習志野店のテナント契約継続を発表した。当該物件のテナントであるイトーヨーカ堂は、専門店の営業不振を理由に、中途解約することをTPRに2月に通知した。その後両社間で協議の結果、中途解約を撤回し、8月以降の賃料を従来の65%、平成20年3月以降は一定の売上以上の場合、固定+歩合賃料を導入することで決定した。なお、今後、契約満了の平成26年11月まで賃料改定はないこととする。
-
469
匿名さん
ということで長くて4年後、中途解約なら今すぐかもしれません。
-
470
匿名
相手が南船橋だろうがTX沿線だろうが、そんなことは関係なくここが売れていないのは事実。
新しい棟の販売が始まれば、古い棟の資産価値ががた落ちし続けるのも事実。
住民と販売会社以外は、みーんな冷静。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
そんなに売れてないんですか
踏み切りの道路工事はどんな風になるんでしょう
歩行者と自転車は車の脇の歩道をくぐるようになるんでしょうか
それとも歩行者と自転車は踏み切りをわたるままかな
知ってる方おありですか?
-
473
匿名
>>471さん
実際に現地に足を運ばなくてはだめですよ。
他人の許容範囲と同じとは限りません。
-
474
匿名
マックスバリュもヤバイかも。テナントもすぐに出ていく感じだよ。とりあえず、ヨーカ堂はヤバイね。
-
475
匿名さん
ここだけではないですがどこも自分の目で確かめて考えるのが一番
-
476
匿名さん
ネガレスはあんまり気にしなくて良いんじゃない。
特定のヒトの書き込みみたいだし。
でも検討してるなら実際に足を運んだほうが良いでしょう。
住民は冷静ですよ。ヨーガ堂が無くなると寂しいですが、イオンが潰れるなら影響大だけどそんな事はないですからね。とか言うと必死にイオンのネガ情報を探すんでしょうけどね。
イオンと言ってもマックスバリューですが、ショッピングモールになってるので何件か潰れたり代わったりしてますが、それなりに揃ってますし、ロイヤルとも繋がってるので、大体の買い物は済んでしまいますよ。
アンダーパスの工事完成予想図をみると片側2車線で歩道もあったと思います。
-
477
匿名
ずっと気になってるけど、ヨーガ堂というのはイトーヨーカ堂のことですか?
実籾にしかないスーパーですか?
-
-
478
通りすがりさん
インドのニューデリーと日本の実籾の二店舗です。
突っ込まないであげて下さい。
-
479
匿名
ここと千葉ニュータウンエリアのマンションは値段が一緒くらいですけど、どっちがどういう人に向いているのですか?
千葉県民じゃないのであまりわかりません。
-
480
匿名
街の年齢で言うと老人と若者。
実籾は熟成された渋い味のある街。
千葉ニュータウン中央はフレッシュで広々とした街。
購入世帯の年齢層は同じくらいです。
-
481
匿名
どちらも都内に一本で通うとしたら、浅草線に乗り入れる。
実籾の方が都心からの距離が近いのですが、特急が停まらないので所要時間は似たようなもの。
ただ、千葉ニュータウン中央からは座れるが、実籾からは運がないと無理。
逆にJR沿線に通うなら、船橋で乗り換える実籾の方が便利。
車は実籾の方が様々な場所にアクセスしやすいが、千葉ニュータウン中央はエリア内である程度の用を足せる。
こんな感じでどうでしょう?
-
482
匿名
-
483
匿名さん
-
484
匿名
-
485
匿名
私鉄別マンション価格順位(都心同距離)
①つくば
②東葉
③北総
④京成
⑤新京成
⑥野田
-
486
匿名
つくばは今一番人気だね。
東葉は需要が高い割に供給が少ないから価格が維持されてるだけだよ。
北総は供給しすぎ(笑)
京成以下は古いから若い世帯に人気がないけど、中古市場はお値打ちモノがたくさんあるよ。
-
487
匿名さん
どのへんが感動大陸なの??
どの辺が感動するのかもわからないし、どの辺が大陸なのかもわからない。
もしかして、日本大陸のことを言ってる??
日本最高。感動する!
って感じなのかな?ここの住民は。
-
488
匿名
実籾とか一千万程度で買えるリノベーションマンションがあるからね。
三十年くらいしか住めないかもしれないけど、安く購入するならありだよ。
-
489
匿名
裏を返すと、売るときには安くなっちゃうってことね。
-
490
匿名
-
491
匿名
-
492
匿名さん
-
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
関西の田舎から出てきたセレブきどりは東京
もしくは
コストコ、ららぽ、ディズニーランドがステータスなので
幕張マンション、南船橋マンション、新浦安マンションを検討。
以下は関東で育った庶民が注目
つくば 注目度アリ
東葉 切符高い、異常だろ
北総 田舎過ぎだろ、休日は車必要
京成 船橋駅以外地味
新京成 いつも津田沼様乗り換えがストレス
野田 本数少ない、送電線沿いに駅が地味
-
495
匿名
京成の船橋はパチンコ屋と飲み屋と風俗ばっかりだろ。
-
496
匿名さん
-
497
匿名
今の船橋だって変わってないよ。
ちょっと綺麗な建物できたけど。
-
498
匿名
リノベーションマンションは、それだけ費用がかかります。結局、新築とそこまで大差ない。
-
499
匿名
-
500
匿名
-
501
ご近所さん
いま急いで買わなくても
5番街ができる頃でも空きがたくさんあるだろうから、更なる値引き交渉が期待できるでしょう。
-
502
匿名さん
-
-
503
匿名さん
我が家は子供が三人(4,2,0歳)います。
現在住んでいる所が手狭になり、マンション購入やら賃貸マンションやら色々考えています。
転勤族なので賃貸で落ち着きそうなのですが・・・。
興味本位でユトリシアを見学した際、とても子育てしやすそうな環境だと思いました。
マンション内の施設だけで十分子供は楽しめそうだし、友達もたくさんできそうな環境に魅力を感じました。
賃貸でならユトリシアで暮らしてみたい。と強く思うのですが、そう簡単に賃貸なんてでてないですよね。
また、賃貸となると家賃もそこそこするのかな?
なんとなくネットで探してみたのですがユトリシアの賃貸の情報が探せなくて・・・。
どうすれば賃貸の情報を手に入れれるのでしょうか?
マンションギャラリーに行って『賃貸があったら教えてください』と言えばいいのでしょうか(^^;)
すみません。どなたか教えてください。
ちなみに、ユトリシア近辺に現在住んでいるので周辺のことはだいたい分かった上で、住んでみたいと思っています。
-
504
匿名さん
地場の不動産屋とかかな?
それか有楽土地販売で賃貸の仲介とかやってませんでしたっけ。
噂では転勤で貸してる人居るみたいですよ。
すぐ借りてが決まったみたいですが。
-
505
匿名
>503
小さいお子さん3人って。
新築の分譲賃貸でオーナーさんが嫌がるパターンですね。
ボロボロになって返ってきそう。
-
506
匿名さん
>504さん
コメントありがとうございます。
あれだけの戸数ですから1~2軒は転勤など止む終えない事情で貸す方っていらっしゃいますよね。
まだ新築だからやはりすぐに借り手がついてしまいますよね。
できるだけアンテナはって探してみます。
>505さん
確かに・・・。自分がオーナーだったら嫌ですね。
いつかは帰るかもしれない我が家がボロボロになってたら。
そう思うと借りる私たちもできるだけ汚さないように、と気を遣って住むのも疲れるな。
やはり築浅の分譲マンションを借りるのは、小さい子供がいるとちょっと難しいですね。
-
507
匿名さん
-
508
匿名
賃貸需要があるかのように見せかける新手の営業戦略。
あっぱれ!
-
509
匿名
賃貸ね。
貸す側としては、ローンの支払いと管理費などの負担、固定資産税、初期費用割数分、リフォーム代といった諸々をカバーできる家賃で貸したいですよね。じゃないと、出銭が発生してしまいますから。
35年ローンで購入した2500万円の物件だと、10万〜11万くらいの家賃でペイできるかな。
もう少し高く貸せれば、逆に儲かる可能性もありますね。
まあ、借りる分には共用施設も使えますし、最大のネックである資産価値の目減りを気にしなくて良いですから、この環境にデメリットよりもメリットを多く感じられるならありじゃないんですかね?
千葉ニュータウン中央にも似たような賃貸がたくさんでていますよ。
あと、都内や県内湾岸エリアにも。
共用施設充実型のファミリーマンションは、一時期流行りましたからね。
-
510
匿名
-
511
匿名
↑
郊外なら庭付き戸建てか、よけいなものが付いていないシンプルマンション。
不景気の影響もあって、市場価値と照らし合わせたコストパフォーマンス重視の方向性が強まってるよね。
売らなきゃいけなくなることを想定している人が増えています。
-
512
匿名
>>508
同意。
転勤族で子供3人って珍しい。
子供が幼稚園に通いだしたら、拠点を持とうとする人が多いもんだよ。
自己都合の転居によって、会社からの家賃負担が無くなるケースが多いし。
元転勤族としては、うそくせーと思った。
-
-
513
匿名さん
>>506さん
小さなお子さんが居ても引越して返す時には、それなりに費用は取られるんだからあんまり気にしなくて良いんじゃないですか?
子供が多いとこだからピッタリなんじゃないですかね。
祭りやサークルやら盛んみたいだから仲間が出来たり、お子さんの友達が出来たりしたら楽しそうですよね。
まぁ外野は気にせずに。
-
514
匿名さん
壱番街で5階90㎡で売り出されていた中古が、今日ネットで見たらなくなっていたが、売れたのだろうか?
確か3280万で売りに出されたはずだが、今回はいくら位で買値がついたのだろうか。
-
515
匿名さん
>508、512さん
だから購入も考えたんです。(ユトリシアだけでなく一戸建ても)
でも色々考えた結果、まだ子供が小さいうちはできるだけ家族一緒に暮らそう、ってことになって。
男の子が二人もいますし、男親ってのが必要じゃないかと、私たち夫婦は考えたんです。
子供には申し訳ないですが転勤にはしばらく付き合ってもらって、上の子が中学にあがる前には拠点となるお家を見つければいいのかなぁと・・・。
転勤先には社宅があったりするので社宅でもいいのですが、今の社宅がありえないくらい狭いのでとりあえず広いところに越そうと思って。(少しだけですが補助もでますし)
営業戦略ねぇwww
>509さん
ありがとうございます。
やはりそれくらいはしますよね。4LDKくらいのお部屋になると、あと1~2万はプラスかな。
10万くらいまでならなんとか捻出できるけど・・・(^^;)
>513さん
そうですよね。
もともとファミリー向けの分譲マンションですし、オーナーさんがもし子連れに貸したくないなら賃貸の条件に出してきますよね。
出て行く時に壁紙から色々きれいにしますもんね。
子育てには本当にいい環境ではないかと思っているので住んでみたいです。(マンションの外は別にして)
-
516
匿名さん
壁とか汚すから小学校に入るまでは賃貸で良いのでは?
ユトリシアが気に入ったら別の部屋の中古や、これから建てる新築の部屋に移るって事で良いでしょう。
-
517
匿名
4&5番街を賃貸として建てればいいってことだな。
でも借り手がつかなきゃ恥の上塗り。
-
518
匿名さん
ユトリシアが気に入ったら別の部屋の中古に引越し・・・これもいいですね。
-
519
匿名さん
>516さん
そうですねぇ。
やっぱり子供が小さいうちは賃貸で気兼ねなく暮らすのがいいのかもですね。
子供が三人といってもまだ小さいから、そこそこ安いアパートにでも住んでお金を貯めて・・・。
-
520
匿名
子供3人で安アパートだと、騒音でクレーム出まくりだよー
実籾はイマイチだけどマンション内はいい環境って...理解し難い
-
521
匿名
頭金あったら買えば?
転勤になったら売るか貸すかすればいいんだし。
頭金ないわ、これからお金のかかる子供三人いるわだったら安アパートの一階で我慢するしかないですね。
転勤族だって金あるやつはマンション買ってるよ。
もちろん、物件をしっかり見極めてますが。
-
522
匿名さん
賃貸に転勤族が入ってきた方が町は活性化するんじゃないか
ホントに賃貸需要はあると思うよ
-
-
523
匿名さん
分譲に賃貸組が増えるのも考えものです。
分譲組にとってデメリットも増えます。管理組合とのトラブルも多いみたいですよ。
-
524
匿名
かといって、もはや分譲で売り切るのは需要も無いし難しいと思いますよ。他のエリアに魅力的で安いマンションが続々出てきてますから。
-
525
韓流愛好者
録画した昼ドラを観ているときですが、ユトリシアの15秒CMが流れていました。公式サイトでアップされているものと一緒でしょうかね。
なぜスポンサーにみつばちハッチと千葉ロッテマリーンスを選んだのかさっぱりわかりませんが、特に“居住者による応援ツアーのレポート”とか
余程のアピールを強いられたのかもと思ってしまいますね。
-
526
匿名さん
東京から千葉に引越したいが、東京のほうがやはり
駅前に区民のための文化施設があったりして町並みが良い。
図書館なんかもまず最初に整備されている。
駅から遠いところだし
文教地区と言っても、公園や学校もさびれていたからガッカリ。
長谷工は習志野市に少し協力してもらったほうがいいんじゃないか?
東京にはあまりにも転勤やら憧れで住む人の増加と
外国人増加で「実籾あたり」はよいと思うんだが・・・。
-
527
匿名さん
どこの駅前と比較しているのですか?
恣意的な比較に意味はありません。
-
528
匿名さん
-
529
周辺住民さん
東京東京と、東京信者が多いですねえ。
私も江東区に住んでいましたが、駐車場代が高く車を持たない生活だったため、
結構不便でした。図書館もあるにはあったけど、古くっていまひとつでした。
あそこなら実籾のほうが良かったです。
東京と言ってもいろいろありますからねえ。
どこと比較するかで実籾の評価も大きく違うと思います。
(そもそも土地価格が違いすぎて比較するのもナンセンスかも)
-
530
匿名さん
今度見学に行こうと思います
担当者さんは中を一緒に散歩しながら案内してくれるんですかね。
-
531
物件比較中さん
>530さん
共用施設も見学させてもらえましたし、カフェのパンもご馳走して貰えました。
住民の方も笑顔で挨拶して下さったので気持ち良く見学できました。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
カフェは部外者は買いに行けませんよね?
あと、既にサークルなどの仲間が出来上がってきてるんでしょうか?
-
534
入居済み住民さん
カフェは住民と一緒か、営業に連れられていってもらったら買えるんじゃないかな?
実際ためし買い(+飲み)されてるモデルルーム来場者さんらしき方々も見かけたし・・・
-
535
入居済み住民さん
あとサークルは、既に定員一杯で締め切っているものもあれば、随時募集しているものもありです。
うちのケースはまだ子供が小さく子供世話に時間を割かざるを得ないので今のところ参加する気は
無いですが、将来的には自分で立ち上げるか興味のあるものに混じるかすると思います。
-
536
マンション住民さん
ブラスバンド出身者なんですが、同じように楽器ができる人達と吹奏楽サークル作りたいなぁ。
イベントで演奏したりロビーでアンサンブルしたりしてみたいです。
-
537
匿名
-
538
匿名
練習する場所ありましたっけ?防音されてる場所じゃないと気兼ねなく出来ないですよね!
あればいいけど…
-
539
入居済み住民さん
サウンドルームで楽器使えるはずだよ。
吹奏楽の練習が出来るほどの広さがあるかは知らないけど・・・
-
540
入居済み住民さん
>536さん
是非吹奏楽?ブラスバンド?サークルを立ち上げて下さい!!
-
541
匿名さん
>>356さん
まずは作りたいって相談してみては?
ロビーのお姉さんに相談すれば、運営委員にとりついでくれると思いますよ。
実際にカフェでミニコンサートやったり、クリスマスコンサートやったりしてるので、ちゃんと音に配慮して活動すれば、昼間であれば特に問題ないんじゃないでしょうかね。539さんが仰ってる様にサウンドルームも人数が少ない内は使えますよ。
人数が多くなればアリーナでも良いと思うけど。
マンションの外までは騒音にはならないと思うし。
ここの外野を気にする前に相談してみた方が良いと思います。
-
542
匿名
-
543
入居済み住民さん
私も吹奏楽出身者です。
以前は都内の一般団体に所属してましたが、こちらに越してからはまったく参加できてません。
吹奏楽サークルができれば是非参加してみたいです。
お隣の習志野高校さんは全国トップレベルの吹奏楽ですし、競演できれば最高なんですが。
子供に演奏してる姿を見せると、ちょっとはかっこいいパパとして見直してもらえるかな?(笑
-
544
入居済み住民さん
そういえばカフェの営業時間が延長されましたよ(08:00-18:00)あと一時間早ければ朝使えるのに
-
545
匿名さん
どの辺が感動する大陸なのですか?
具体的に教授願います。
-
546
匿名
-
547
周辺住民さん
↑でも元々が割高な値段設定
みんな値引きに騙される
だってホウ素に汚染されてる物件だし、周辺にホウ素を撒き散らす
-
548
元検討者
土壌汚染って。。。
対策をして健康に害が無いってわかっても、新しい生活にケチが付くのは避けたいな。
元お墓の土地って言われても、健康に害があるわけでは無いけど、嫌だし。
ケチが付く云々の元担ぎなんて今時流行らないかもしれないけど。
-
549
匿名
で、3LDK・4LDKでいくらで皆さん購入してるの?
-
550
匿名さん
ここの周辺住民の反対派って不思議ですよね。
工場のままで土壌汚染が進んだ方が良かったの?
工場跡地をマンションにするため土壌改良。そして新しい人が住んだほうが
商店街や街にとっても良いよね。
今でも地下水がおかしいと言うならここではなく水脈に問題があると考えるのが普通だよね。
周辺には工場があるんだから工場反対運動するのが筋ではないの?
-
551
匿名
最早ネガレスは反対住民じゃなくて、検討したときにガックリ来た人や、あのうるさすぎる営業に不快感を持った人間だろ。
反対住民とか、ほっておけよ。
-
552
匿名さん
>=550さん
私もそう思いますが、人の家を平気で土壌汚染されてるなん嘘をつくひと達ですから相手にしなくて良いでしょう。
実際ここではなんのかんの言われてても、販売は順調らしいので、焦ってここ数件、住民をおびきだそうとネガレス書いて頑張ってるみたいなんで、ほぼ反対住民でしょうね。ここが荒れた方が都合が良いんでしょう。
よっぽど浄化された土地に住んでた方が安心だと思いますよ。どこまで疑心暗鬼なヒト達なんでしょう。
ただ結局周りの工場に苦情を言わないのは、目的が自分達本意の理由だからでしょ。
夏祭りに苦情を言ってパトカーまで来たりしたみたいだから常軌を逸した行動を起こすヒト達の言うことなんと気にすることはないでしょう。
それに2番街が工事が終わったので、反対住民の大部分はもう迷惑料さえ貰えなくなってるみたいだし。
因みに東習志野一帯は下町の様な感じがして、夏祭りで盆踊りを毎週の様にどっかの町会でやっていたり、気さくな地域ですよ。幟が立ってるとこだけ例外って言うだけで住むのは良い地域だと思いまーす。
-
553
匿名
>548ですが、私は反対住民でも周辺住民でもなく、>551さんの仰る感じの人間ですわ。
なんでもかんでも反対住民のせいにしてウヤムヤにするのはよくないな。
私も土壌汚染は対策をしてると書いたでしょ。
ケチがつく云々のことしか書いてないよ。
>547とかはどう見ても嵐だろ。
無視すればよいのに焦って火消ししすぎ。
おつかれ、営業さんもしくは資産価値を気にしてる住民さん。
資産価値気にするならここじゃないだろ(笑)
-
554
匿名さん
-
555
匿名
-
556
匿名
>>554
あんただよ(笑)
もう検討してないし、売れなくても俺が焦る必要はないわ。
-
557
匿名
掲示板なんてどこも一緒だな(笑)
本当か嘘かなんて水掛け論、書き込むだけ無駄
購入者が満足して買ったならそれでいいんじゃね?
ネガレスは無視、自分の都合の良いことだけ信じればいいんだよ、占いと一緒だ
-
558
匿名さん
>>556へ
別にどーでも良いけど、からかわれてるだけなのに無気になって幼稚なレスだね。
でも検討者なら、デベとの交渉でイニシアティブとれなかったから、腹が立つなんて言ってわざわざレスなんてしないと思うけどね。
どうせ値段が合わなかったとか言うんだろうけどねぇー。
そんなに気に食わないなら、ここじゃなくて長谷工や有楽の御客様センターとかに文句言う方が幸せになれるかと。本当の検討者ならね。
潔く本当のこと言った方が良いのになぁー。ってのは私のあくまで感想ですが。
こんなヒトが買わなくて、ここの住民さん達は幸せで
すね。
-
559
匿名
いつも荒れてますね
ちなみに千葉市民は習志野市を邪魔と思ってます。
湾岸の恥だとか書き込みがありましたね。
-
560
地元不動産業者さん
ここの物件の関係者に聞いたら
残りまだ1000戸あるんだってね!
それより400戸売ったのがすごい!!
どうやら月10戸ペースと悪くないみたいだけど、
てことは年120戸ペースなわけだから
完売までいったい何年かかるんだろうか
おかげで京成大和田・大和田新田1000戸と
実籾~大久保間のゴールドクレスト20階建てが
売り出せずにいるみたいだね。
-
561
匿名
>558
誰がどうみてもムキになって長文かぶせてきてるのはあんただろ
ギャグにしては程度が低いよ
ちなみに新築を買おうとしてる時点でユトリシアくらい買える予算はあるよ
見に行ったけど悪いところばかり目についてキリがなかっただけ
-
562
匿名さん
AKB48と習志野高校のブラバンがコラボしている♪
俺の在籍時にして欲しかった…。
-
563
匿名さん
-
564
下好き
習志野高校に限らず、市内の小中学校は音楽やスポーツが盛んだよね。
泥臭い土地イメージがあるけど、文化レベルは高い。
医療費一部を個人負担にするなど、財政レベルは崩壊寸前だけど…。
-
565
匿名
-
566
匿名
さすがにもうそろそろ完売するのでは?完成から半年以上たちますし。
滅茶苦茶良い条件引き出して買った人も知ってます。
安く買えれば満足でしょうね。
-
567
匿名さん
文化レベルは変わらないよ
学問が駄目だから他で生き残ろうとしているけどそのどちらも中途半端なのが習志野高。
市長が引退するらしいから予算絞っていいよ。この20年部活に金入れて結果残せかったからな。
新市長の仕分け対象第一弾は習志野高校だよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件