住民さん
[更新日時] 2011-04-01 15:31:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
メインゲートまでの通りは、左右に老朽化した県営住宅が建ち並び、低所得の方が必死で暮らしてます。
ユトリ。。。ですか。
勝手にどうぞ。
-
282
匿名
でも車はセルシオ クラウン ベンツ BMWなども
一律に所得低いと決めつけるのはいかがか
住まいに対するスタンスの違いにしか思えない
-
284
マンション住民さん
>>282さん
>でも車はセルシオ クラウン ベンツ BMWなども
それはそうでしょう。でもそれは「お金持ちでも、100円バーガーや250円牛丼が大好きという人が居るよ!」と言ってるのと同様だと思います。
・100円バーガーや250円牛丼が大好きというお金持ちも居るでしょう。でもどちらかと言うと、お金持ちはもっと高くておいしいものを食べている人が多いはずです。
・県営住宅に住んで、セルシオ クラウン ベンツ BMWなどに乗る人は、当然居るでしょう。でもどちらかと言うと、セルシオ クラウン ベンツ BMWなどに乗る人は、坪単価の高いマンションや一戸建てに住んでいる比率のほうが確実に高い筈です。
有名大学への進学率が、残念ながら所帯の年収に比例してしまっているようなもんです。「分布平均がどこにあるのか」という話です。
-
285
匿名
県営住宅には世帯の月収が20万円ちょっとまでという所得制限あるからね。
超過しても一定の条件があれば入居できるけど、月収30万ちょっとまでじゃないとだめ。
基本的には生活保護・低所得者・母子家庭・障害者の為に入居を募集します。
セルシオやベンツに乗っているから低所得でないっていうのはどうかな。
もちろん、収入をちょろまかして安く住んでいる暴○団員がまだまだいるみたいですけど。
-
286
匿名
治安、大丈夫ですか?
セキュリティーあるから平気だと思いますけど。
なるべく周辺の方とは揉めることなく、平穏に調和しないと。
カフェや体育館は近所のお友達もいらっしゃるのかな?
-
287
匿名
-
288
匿名
反対住民とひとくくりにしたところで、なにも変わらないと思います。
むしろ、反対住民がいることも検討者にとっては重要な情報なので、逆効果では?
私には、反対住民じゃなくて、火消しに必死な住民をからかって遊んでいるたちの悪い連中に見えますけど。
相手にすべきではないっていうのは一理あると思います。
-
289
購入検討中さん
181ですけど・・・
営業でもなんでもなく、はっちのCMみて、購入検討していました。
個人の意見を言ってはいけないのですか??じゃあ、何を情報交換するんでしょう。
はっきりいいますが、年始から色々みてきたTX鉛線のドアや棚の「安っぽい」マンションより、ここはましでした。
ちょっとほかについての悪い意見を言ったら営業って・・・考えるレベルが低すぎます。びっくりしました。
ユトリシアを買えて、かつ住んでいる方がこんなに豚のように文句言うわけじゃないと思うんで、持ち家も買えない、貯金がない外野の人たちですか?
だとしたら、一個人の意見に左右されて、勝手に切れて書き込みしないで、だまっててほしいです。
ずばり言い当ててるから、頭にくるのですよね。
心理学的にも心に虚無感があって、寂しい人なんでしょうね。
183も、無知で残念です。
東京下町の公立小学校の授業は質が悪く、お金ある人はたいてい私立に生かせてます。四谷にお子さんが通うお母さんには常識ですよ。そんな中、津田沼の四谷は、全国テストでも学校全体のレベルが高いとのことです。
ユトリシアにお住まいの方たちは、いろんなイベントをされているようですね。
住民の絆が強いのでしょう。他のマンションでは、そういうことは少ないようです。
そこはとても魅力のあることだと思いました。
ですが、新居の予算は7000万なので、一軒家もかんがえようとおもいます。
ユトリシアの営業だと思った方、単純な発想が面白かったですが、残念でしたね。
-
290
買い換え検討中
ありゃ?感動大陸のまえの県営住宅って取り壊しじゃないの?だれかまだ住んでるの???こないだはロープが張り巡らされてたようなきがしたけど、まぼろし?左右にあれじゃ、景観悪いよね。
-
291
買い換え検討中
あと質問!ここは建設中に地元から反対運動はあったの?いまでもここの反対住民から反発受けてるの?もう和解した?知らない人は答えないでいいよー住んでる方だけから聞きたいっす。
-
-
292
匿名
>>281
ハッチのCMみて検討するなよ~
バ◯丸だしだよ~。
心理学的とかあんまりわからないこと言うと論破されるだけだから内緒にしておきなね。
ここが買えない外野なんていないことまず考えてから出直そうね。
-
293
匿名さん
こんなところで論破とか書いてる時点で
大人はあなたの現実を行間から悟ってしまうものだよ。
皆それぞれ与えられた条件の中で幸せに暮らしたいだけなんだよ。
あなたの論破には一円の価値もないことに早く気付いてほしいです。
-
294
匿名
289さん悪くないですよ。
ただどこよりも良いとか書くと角が立つし、ここは色々なヒトが監視してるからしょうがないんですよ。
気を悪くしないでここに限らず素敵なお住まいをお探しくださいな。
7000万の予算が在るってうらやましい。
あっ県営は建替えが終ってないのが残ってますよ。
あとの質問はユトリシアでググると判るでしょう。
-
295
匿名
客層見てますと、700マソの間違いじゃないかっ と突っ込み入れたくなるぜ
-
296
匿名
7000あるなら京葉線沿線の、新浦安とか海浜幕張のマンションも買えるんじゃないの?
あとは世田谷区とか杉並区のファミリーマンションも買えるし、りんかい線沿線のタワマンも買える。
ここは3つ買えちゃうよ。
-
297
匿名
突っ込んでやれよ。
ユトリで7000万て3戸買えるぞってw
-
298
匿名
-
299
匿名
-
300
匿名さん
いいじゃないか。
TX沿線の柏の葉駅前の安っぽいマンションを避けてココに来た様だし。
-
301
匿名さん
沿線じゃなくて鉛線だよw
しかし、鉛線って変換されるって、何屋だよ・・・
-
302
匿名
TX批判のユトリ養護のために7000万の自作自演、お疲れ様。
-
303
匿名
-
304
匿名
-
305
匿名
-
306
匿名
2500万円の物件を買うとして、変動35年ローンで1.6%の最大優遇金利を受けて借り入れれば、月の支払いは約7万円。
駐車場代・管理費・修繕積立金の支払額をゆくゆくの増額も含めて平均値をとれば、月に約3万円。
つまり、月10万円の支払いができれば2500万円のマンションを買うことができる。
月10万円といえば、総武線の快速が停車しない東船橋や幕張本郷などの駅で、徒歩10分以内の2DKを借りるのと同じくらいです。
しかし、最近の若いファミリーは、所得の低下もあって、もっと安い賃貸に住んでいることも多くなってきています。
特にユトリシアと同じ様な立地・利便性でよければ、2DK駐車場代込みで7万円程度の家賃となっています。
彼らにとっては、自分のモノになる新築マンションで今よりも広い家に住めるのは魅力ですが、月の住居費支払いが増えるのは家計上、難しいのかもしれません。
かといって、月7万円程度の支払いで購入できるマンションの価格は、1500万円程度。これでは中古しか買えません。
だからこそ、駐車場代・修繕積立・管理費が掛からない2500万円程度の戸建てに需要が集まってしまっているのでしょう。
ただし、マンションだと管理費で行ってもらえる共有部分にあたるところの修繕は自分で行わなくてはなりません。
ユトリシアは、月10万円の家賃を払えている賃貸ファミリーをターゲットに、広告をすべし!
-
-
307
匿名
どうでも良いが289の語彙力と駄文は小学生かと思ってしまったのだが。
豚のように文句を言い、私立に生かす。
やりなおせよ。子どもが可愛いそうだわ。
-
308
匿名さん
-
309
匿名
181さん=289さんだよね?
両方同一の人の書き込み。
>話題になっているようですが、TX鉛線など茨城は不便な田舎なので一切考えてません。
>はっきりいいますが、年始から色々みてきたTX鉛線のドアや棚の「安っぽい」マンションより、ここはましでした。
TX路線いってるじゃないですか? 笑 全く意味がわからない人だなぁ。
7000万あるの本当~?? 笑
-
310
匿名
柏の葉のマンションが安っぽいとは言わないけど、ここよりはしっかりしてたけどなぁ。
その分、高いからパスしたけど。
-
311
匿名
他のスレで見たけど、三千万円のマンションを買う人の平均年収は580万円だってさ。
そのロジックを引用させてもらうと、2500万円位の物件は平均年収457.5万円位になるから、平均価格が2750万円のユトリシアを買う人の平均年収も、間をとった513.75万円位なのかな。
大手企業だと入社二年目で越える年収ですし、中小企業でも、頑張れば30才くらいには超えられる年収ですから、エリートやお金持ちの家系でなくても、若い庶民が手を出せる価格設定ですね。
-
312
匿名
年収低くても親がお金持ってて援助があれば、もっと高いところも買えるはず。逆に年収800万くらいでも子供が二人くらいいたらキツいんじゃない?
-
313
匿名さん
TX沿線のマンションは続々と完売してきていますよ。
-
314
匿名
駅からはちょっと歩きますけど、慣れれば苦になる距離じゃないです。
実籾駅はあんまり栄えていないですけど、東習志野エリアは車移動を前提に商業店舗が充実しており、日常の買い物はマックスバリューへ徒歩で通えます。
南船橋駅・津田沼駅・海浜幕張駅といった商圏にもアクセスできる距離ですし、買い物に不便さは感じません。
習志野市になるので、行政サービスも浦安市並までは行きませんが、最低限のものが受けられます。
学区の小中学校の水準は一般的で、高校は京成線沿線に多い公立進学校からスポーツ系・文化系の習志野高校、私立進学校までアクセスが便利です。
周辺の景観はお世辞にも綺麗とは言えませんが、広いユトリシアの敷地内は一種の街並みとして感じることができます。
共用施設は費用負担の問題もあるので、人によって賛否両論ですが、多く使うようなライフスタイルの方は得をするのではないでしょうか。
セキュリティーが充実しているのが特徴で、インターネットも安価で使い放題、駐車場も自走式で500円からというのも助かります。
洗車機やドッグランもあるので、車好きな方やペットを飼う方にとっては良いですね。
小さなお子さんを持つ家庭では、キッズルームや体育館、敷地内の自然エリア、隣接した公園など、安全に遊ばせてあげられる場所がたくさんあるのは魅力的だと思います。
お子さんの顔を見に両親が遊びに来ることも多いと思いますが、お互いに気を使わずに宿泊してもらえるゲストルームの存在もありがたいです。
専業主婦の方は家の中にこもりきりになるより、外に友人を作ってコミュニケーションをとった方がストレス解消になると思いますが、カフェを利用したり、パーティールームや体育館を利用するコミュニティーで他の奥様方と交流を深めることができます。
四季折々の花が咲き、、ちょっと敷地内を散歩したり、バーベキューができたり、イベントがあったりと、様々な時間の楽しみ方がありますよね。
気になる物件のスペックですが、本当に最小限度となっていますが、その分、広さの割に低価格で購入できる予算感で、いろいろと充実させい方は別途オプションでつけていくことができます。
中古転売時の価格は、立地的にあまり期待できませんので、資産価値を見るとこの価格設定は少し割高だと感じてしまいますが、大規模供給で需要が追いつかず、売り手も苦戦しているようですので、交渉次第で良い条件を引き出すことも可能です。
勤務先の場所によっては、乗り換えが余分に必要になったりと大変かもしれませんが、この予算感で買えるマンションであれば大差ないでしょう。CMをやったのは、正直どうかと思いますが、一度見てみる価値はありますよ。
-
315
匿名
-
316
314
-
-
317
匿名
ちゃんとデメリットもあるよ。
いきなり駅近とはいいけれないことからスタートして、行政サービスもよくないが最低限あるとか。
多少ひいき目かもだけど、わりと公平な目線での評価だと思うよ。
-
318
匿名
>>314
自分もかなり冷静にかかれてると思った。今までのポジ派みたいに馬鹿みたいにぶち上げる所も無くいたってニュートラルに書かれてる。
今まで嫌悪感を感じたユトリもへぇ~結構それは良いかも!って思えた部分もありましたよ。
>中古転売時の価格は、立地的にあまり期待できませんので、資産価値を見るとこの価格設定は少し割高だと感じてしまいます
このへんも自身で理解してたら幸せに暮らせそう。
-
319
匿名
>>317
×駅近とはいいきれない
○駅から少し歩く
×行政サービスもよくないが最低限ある
○浦安市並とまではいかないが、最低限のものが受けられる
まあ、間違ってないけど、表現を微妙にポジティブ路線へずらそうとしてるよね。
そういうのが反感を買って叩かれるんだよ。
なんか、みみっちいし、こざかしい。
>>318
そうですね。
だから、価格だけの問題かもしれません
-
320
317
>>319
携帯からだからコピペできんのだよ。
めんどうだからざっくり要約したんだけど、まさかこんなみみっちいことで叩かれるとはf^_^;
基本この物件にはアンチ的な立場だが、本物の荒らしには敵わない。
-
321
匿名
>>314
これまでのこの掲示板で一番バランスがとれてて参考になった。
高速道路・クリーニングに関するコメントもよろしく!
-
322
買い換え検討中
319は人間が腐ってるからかかなくていいよ。おまえが一番こざかしい。
-
323
匿名
-
324
匿名
322は買い替え検討中って、今以上値下がりするのを待ってるの?
-
325
匿名
お、確かに>>314はみんなの参考になるね。
これまでこの掲示板はいろんなドラマがありました。
偏屈な住民や営業が盲目的に事実をねじ曲げてポジティブな言い回しに変えてみたり、他のエリアを主観丸出しでバッシングしたり。
彼らがどんなにこの物件の魅力を書こうと、響かないし、反吐がでるだけで、むしろ反論したくなるくらいだった。
だから荒らしにあってたんだろうね。
懸念点一つでも書こうものなら、反対住民とひとくくりにして、打ち消そうとしたり。
他のエリアと比較したらそのエリアの営業だと言われてしまったり。
まあ、荒らしもひどいけど、ここは養護してる人間のコメントも劣悪だった。
>>314のおかげでやっと検討者の役に立つメリットがわかったよ。
-
326
匿名
確かに。
これで少しは客が増えるんじゃない?
CMより効果ある論評だったよ。
販売に苦戦しているからって、あんなもんに金使うくらいなら値引きして一戸でも二戸でも売ればいいのに。
購入者は、CM見ても、かならずネットで検索するから、少なからずこの掲示板に行き着いて検討から外してただろうね。
そういう意味で314は救いの神だ。
-
-
327
匿名
少し冷静になれば?
販売開始から何年経った?
あのCM見て、初めてユトリシアを知って検討し始める人は何人いるのだろう。
サク○ディアも、あまりに売れなくて爆笑問題太田を起用したCM流した結果がバーゲンセール。
-
328
匿名
↑趣旨がわからない。
誰も、cm出たから売れるとは言ってないけど。
-
329
匿名さん
いい加減、傷のなめあいはやめたらどーでしょう。
そうやって少しでも良く書くと荒らしまくるのでバレバレです。
勝手に言ってなさい。さかきの臭いもぷんぷんだし、自分の意見だけが正しいと思っているのは
自分たちでしょうに。
-
330
匿名さん
この掲示板が、役に立っている人もいますって。
もっとも、ちゃんと読み分けていますけれども。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件