住民さん
[更新日時] 2011-04-01 15:31:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
-
2
匿名
検討版じゃない?
居住性について。
悪い点
ドミノ式屏風型マンションなので高層階以外は南側でも日陰になる。
マラソン道路は大型車が通るし暴走族の定番コース。
工場跡地のため地下水・土壌が汚染していて浄化中。
二番街低層階は、北側が駐車場で真っ暗。
東側は反対住民の登り旗。
良い点
セキュリティーがしっかり。
敷地が広くていろんな共用施設が使える。
管理費の負担でおそらく安くネットが使い放題。駐車場が自走式。
クリーニングやカフェをりようできる。
-
3
匿名さん
まだ弐番街でしかも全然売れてなくてその4ということは・・・
この掲示板3桁までいくんじゃないだろうか。すごいことだ。
ギネス申請して箔をつけよう。感動的だ。すてきやん?
壱 弐 参 ときて 四 と 五 じゃ
旧漢字としては正しいんだけどなんか寂しいから
肆 と 伍 に変更して
あらたに 陸 を増設して締めてほしいな!感動大陸だけに。
-
4
匿名
単に住民をおちょくって遊んでたら、必死で反論してくるもんだから、どーでも良い話が続いただけでしょ。
-
5
物件比較中さん
ユトリシア
ビオ・ウイング
オーベルグランディオ
ドアシティ
この辺りを皆さん検討していると思うけど、ユトリシアに傾いている方の理由は何ですか?
-
-
7
購入検討中さん
ビオ・ウイングはユーカリが丘とはいえ、あの場所では不便すぎる。
それ以上に不便であろう北総線や、それ以下のTXなんて始めから対象外。
-
-
9
匿名
先週末に見学してきました。正直言ってグレードはあまり高くないですね。ただ安いとは思います。値引きが500万以上あればいいかな。
-
10
購入検討中さん
もう中古も出てましたね。
折角買ったのにもったいないなぁ
やっぱり住みにくいのかな
検討中なのでちょっと気になる。
手離したい理由とか、価格とか
価格は7Fで2680万だったから結構強気ですね。
-
-
11
匿名
中古、確かにちょっと高めかな。まぁ、実際に買うとなったら1割くらい下げると思うけど、二年後三年後は2000万を切るだろうね。
-
12
購入検討中さん
立派な共用施設や広い敷地は魅力なのですが、その分管理費や修繕積立費がかさむのが負担です。
共用施設部分にかかる固定資産税も住民の負担になることをこちらを検討し始めて初めて知りました。
修繕積立は最終的に当初の4倍もの額に上がっていきますし。
共用施設が多い分そういった費用が住宅ローンのほかに重く圧し掛かってきそうで
購入に踏み切れません。
確かに壱番街に中古が早々出たのも気になりますね。
-
13
匿名
もう中古出たんですね。
確かに値段は強気な設定ですが、ローンの関係もあるだろうし、価格落とせないんでしょうね。
-
14
匿名
>12
>共用施設部分にかかる固定資産税も住民の負担になることをこちらを検討し始めて初めて知りました。
共用施設があっていいなぁって憧れてましたが、私も初めて知りました。
中古がもう出ていることも気になりますね。
-
15
購入検討中さん
こちらを検討している人は京成線=浅草線直通だからという人も少なくない思いますが、7月から北総線は
無料特急の運行で千葉ニュータウン中央駅から日本橋まで38分でいけるようになるらしいです。
あちらも見に来ましたが、こちら方が通勤時間が短くイメージも習志野市の方が良いと思ってユトリシア
に決めかかってましたが、ここにきてまた揺らいでいます。
皆さんはどうお考えですか?背中を押してください。
-
16
匿名さん
>15さん
悩ましいですね。
結局どこが決め手かは人それぞれですしね。
通勤時間、学区、周辺の治安、商業施設…etc
大きな買い物だけにこれ!というのが欲しいですね。
-
17
匿名
感動大陸ってネーミング!!
しかし時々変なネーミングつけるよなー。
幸せなんちゃらとか。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
それだけあれば十分では
あとは普通もあるし
のりかえなしは楽
駅近も楽
-
20
匿名さん
日本橋に努めてりゃいいけれど、
山手線に乗るままで50分。
TXで行けば筑波レベル。
それに、30分以上たって通勤はつらいよ。
-
21
匿名さん
TX沿線さえ選ばなければ大丈夫です。
あそこは秋葉原で乗り換えがあるのにここや、千葉ニュータウンより少し高めだし・・・。
ユトリシアは素晴らしいマンションですよ。
-
22
匿名
>>15さん
通勤時間が短いのは、大きいですよね。
でも私も今の家に決めるまで何回も揺らぎました~
大きなお買い物、なかなか決断できなかったです。
色々な時間帯に周辺を歩いてみたりしましたよ。
-
23
匿名さん
現地を十分に見ることが基本ですね。
どこは我慢できる、ここは我慢できない、という項目をあげて
自分や家族にとって何が一番大事なのかを優先順位をつけていくのですね。
当たり前のことですが、人間考え方が違って当たり前。
労を惜しまず通いこんでください。
-
24
匿名さん
-
25
匿名
何回か通ううちに場所が不便だからイヤだと思えば
購入まで至らないですよね。
購入後に後悔しないように、色々な面から検討されるのが良いと思います。
-
-
26
ビギナーさん
ここって、まだ全棟建設してないんですよね??あれ違いましたっけ??
でも、安いし予算から言うと本当に魅力なんですけど、共用のスペースが多いと今後の管理費が気になります~。
でも価格は、本当に魅力です!!皆様は、何を決め手にしたのですか???教えてください!!
-
27
元検討者
新築マンションの購入を県内で検討している人で、ユトリシアの価格帯(二千万円台)が予算の上限である場合、他にあまり選択肢が無いのが現状です。
限られた物件の中で比較して行くとなると、どこもかしこもメリットだらけと言う訳には行きませんから、何を我慢して何を重視するかによって決め手は異なるでしょう。
他の同価格帯マンションを検討している方で、このマンション向きな方は以下のような方ではないでしょうか。
①体育館やその他多数の共用施設を利用する頻度が高いと予想される。
②京成線や都営浅草線沿線に勤務地があるか、県内の自動車通勤である。
③駅までちょっと歩くのが苦ではなく、駅前には繁華街を必要としない。
④仕事や家族関係で転勤転居の可能性が低く、中古で売る場合は安くなってしまうリスクを受け入れることができる。
⑤同世代の子を持つたくさんのファミリー世帯と仲良くフレンドリーに生活していきたい。
⑥綺麗な町並みよりも、雑多で昔ながらの周辺区域を好み、見栄を張らない。
⑦学力レベルや治安はそれ程高いものを求めるわけではなく、標準的で構わない。
上記に全て当てはまるのであれば、セキュリティーもしっかりしている最低限度のスペックで売りに出された安価な大規模ファミリーマンションとして、十分に検討できると思います。
スーパーも近いですし、休みの日でも車を使えば幕張ベイエリアまで20分で辿り着きます。
そして腐っても大型市町村の習志野市ですから、八千代市や印西市には無い、行政サービスのスケールメリットがあるでしょう。
私は①から⑦がほとんど当てはまりませんでしたので、別の選択肢を取りましたが。
今は新しいマンションも出てきているようですから、同価格帯で比較対象が増えると良いですね。
-
28
匿名さん
決め手は何となく・・・。
共用部の維持費の事を考えたら答えが出なくて買えないよ。
考えてるうちに・・・摩耗が激しかったり、破損の原因となるので体育館での球技や走り回る事を禁止しなくてはならなくなってしまい、バーベキューは火気厳禁になってしまいます。
でも修繕費が足りなくなったら有り得る事です。
-
29
購入検討中さん
朝方とか14号出るのどのくらいかかりますかね?
裏道駆使すると渋滞はまらずに出られたりするのでしょうか?
-
30
元検討者
武石からでなく、マラソン通りから四中前へ、そして屋敷を抜けて本郷へというルートなら渋滞にはまりません。
ただ、信号や踏切があるので15分くらいですね。
-
31
匿名さん
>27
習志野市って案外子育て支援が充実してますよね。
市町村によって結構な差がありますから、その点においてはここは
プラス材料ですね。
-
32
匿名さん
そうですね。
23区や浦安市のように、中学生まで医療費無料みたいな、最高水準の子育て支援ではありませんが、習志野市は千葉市・船橋市・市川市・松戸市・柏市を含めた千葉県七大行政市(あと一つは浦安市)ですから、子育てに限らず、行政サービスにおいて様々なスケールメリットがあるでしょうね。
-
33
匿名
確かに、流山・野田・鎌ヶ谷・白井・印西・八千代・佐倉・四街道は行政サービスが劣る。
-
34
匿名さん
壱番街プレミアムプランにキャンセル住戸が出ていたんですね。
限定1戸として間取りがアップされてました。
リビングがベランダに面しておらず、眺望がない代わりに坪庭がついているんですね。
何か不思議~。
-
35
サラリーマンさん
-
-
36
匿名
バーベキューは、反対運動を起こされて中止になるでしょう。
-
37
匿名さん
>No.31
そうでしょうか
やはり23区と浦安市のがいいな
公園のベンチもトイレも汚いです
学校も草ぼうぼうの中に登り棒があります。
活性化してくのでしょうか、あの周辺
-
38
匿名さん
習志野市の子育てが良いなんて聞いたことがありません。
財政難と高齢化でそれどころではないと聞きます。医療に加え校舎の耐震化も疎かです。
多くの点で東京湾に面したベイエリアと呼ばれる自治体の中で最低ランクだと思いますよ。
実籾駅前、大久保駅前、京成津田沼駅前、
発展や開発とはかけ離れた放置という言葉の似合う光景が広がっています。
津田沼駅間ですらダイエー閉店後3年間テナントが入りませんでした。
-
39
匿名さん
このマンション用地もそうですが続々と習志野市から企業が流失しています。
-
40
匿名さん
>>21
そうか?
普通に考えればTX沿線の方が早くて物件も割安だろ。
TX沿線の方が断然いいよ。
-
41
匿名
-
42
申込予定さん
-
43
匿名さん
TXは悪いニュースばかりですね。鉄道事業は乗降客だけ順調のようですが
街づくりは茨城から順に行き詰っています。あえて買うならTXの埼玉でしょう。
少子高齢化を甘く見ない方がいいです。
-
44
匿名さん
>>43
TX沿線のどこに悪いニュースがあるの???
TXは既に黒字化を達成して沿線の開発はどんどん進んでる。
本当にTX沿線のことがわかって書いてんの?
まだ茨城のTX沿線を選んだ方がずっとマシだと思うけどな。
-
45
匿名
茨城のスレに行きましょうね〜
チバラギといえど、千葉と茨城は別物ですよ〜
-
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
-
48
匿名
引き渡しから三ヶ月以上経つのに、まだ売れ残ってるの?
おわってるなぁ。
-
49
匿名さん
TX沿線は都内や埼玉の八潮や三郷って住環境が最悪です。まともな人間が住む街ではないですね。柏より奥はこれまた別の意味で住みたい街ではないですね。
流山以外に住むならこっちの方が断然いいですね。
-
50
匿名さん
>49
ここより明らかに悪い点をちゃんとあげてくれないと参考にならないので、よろしく。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件