住民さん
[更新日時] 2011-04-01 15:31:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
660
匿名さん
街の住み易さはヒト其々。
655
13分もかかんねーだろ。
大体近きゃいいってもんでもない。
ホント使えんサイトになった。
-
661
匿名さん
660さん、
住めば都って言う言葉がある様に、人それぞれは事実。でもそれを言ったら、何処でもいいと言う事になる。資産価値の観点から、一般には
•都心に近い方がいい。
•支線では無く、本線がいい。
•駅近の方がいい。
•伸びている街の方がいい。
•伸びている街の方がいい。
-
662
匿名さん
今朝の様な風雨の時は、近い方がいいです。駅に着くまでに、スーツの裾と革靴がビショビショです。
-
663
匿名さん
私は程良く近いぐらいが良いのでここで十分です。
資産価値。。。その分異様に高価で住み心地が悪いのでは意味がない。
なかなか駅近で住環境もいいとこはなかなかないしね。
あっても高い。
駅から10分前後で十分です。
-
664
匿名さん
要は、金があればいくらでも便利で住環境の良いところに住めるってことです。
-
665
匿名
要は、金がなければ支線の街で不人気駅の駅から遠いマンションを買うしかないということです。
-
666
匿名
>658
いやいや。
駅徒歩5分以内で30〜35坪の建て売りが2000万円台なんだから、余計な共用施設を作らなきゃユトリと同じ価格帯でマンション建つよ。
商業地域なら建坪率や容積率もあがるし、余計な敷地もいらないから、むしろもっと安くなるかもよ。
まあ、そのうち建つよ。
-
667
匿名さん
-
668
入居予定さん
>>665
別に人気とか関係なくないですか?
多少駅から遠くても、この価格でこの広さで施設の充実したマンションはそうないですよ。
自然も多くて静かなので子育てにもいい環境ですし。十分満足していますよ。
-
669
匿名さん
-
-
670
匿名
小さい子供が多いし、ウチの嫁さんも地元じゃないから知り合い少ないし、他にも同じ環境の人が結構いるみたいで、仲良くなって公園とかキッズルームで遊んでますよ。それは、ものすごく感謝してます☆
-
671
匿名さん
別に不人気な地域でもなければ、京成本線も支線にならない。
そんなこと言うのはさかき信者とかだけだよ。
まぁなんでもそうだけど、マニアの好みが一般人に受けるかわ分かんない。
駅近でも高い値段じゃー意味見ないし。
大体パワービルダーと長谷工の建築で単純比較なんて
出来ねーじゃんw
バス便のマンションじゃーないんだから、そんな過激なこと言う必要ないと思うけどな
-
672
検討者
購入をそそるダイレクトメールが来ました!!!
でも連絡はこない、、、、、とほほ
3番館が始まる頃には2番館売れてだろうし、、、
やばい、、、転職する前に決めたい、、、、、
-
673
匿名
個人的には3番街が好き
価格気になるから、いずれ見に行く予定
-
674
匿名
全体で考えるとまだ1000戸くらい残ってるんだから焦る必要ないよ。
-
675
検討者
↑ゆっくり考えるとは、、、
金利の上昇とか不安ではないですか?
今月フラット35かなりあがりましたよ、、、
金利の上昇は大きな問題、、、
現金購入なら、、、いいかもね
ローン控除ってのも少なくなるんじゃないの?
-
676
673
>>674さん
たしかに戸数的には焦る必要ないですね。
ただ、大規模なだけに敷地内での立地も考慮しなきゃいけないのかな?と思いまして。
最上階角部屋を楽に手に入れられるのは、ちょっといいかも!と思い、最近こちらに興味があります。
-
677
入居済み住民さん
ずっと住み続けるつもりであれば、資産価値はあまり気にする必要はないのでは?
転勤などで、転売するリスクが高い方は話は別ですが。要はマンションの施設、
設備、住環境などを気に入るかどうかの話です。この程度の価格帯でこれだけ
の規模間を味わえる所はなかなか無いと思います。立地が若干不便になっている
からこそ、このくらいの価格で収まっているわけです。
-
678
匿名
確かに売る事を考えなければ、中古相場や資産価値をあまり気にしなくても良いかもしれませんね。
しかし、転居はいつ何時必要になるのかわからないものです。
中古売却をしている人の殆どは、買うときに売ることを想定していなかった人ですから。
そうなると、完全に資産価値を無視できる人なんていないと思います。
突き詰めれば、売らないとしても新築時の資産価値を無視してはいけないんですけどね。
なぜかというと、市場価値より高い値段で購入するより、市場価値と同等かそれ以下の値段で購入した方が、家計にとって良い選択だからです。
新築時の市場価値=資産価値+新築プレミアム価値
です。
そして新築プレミアム
価値は住み始めた一日目で0になり、市場価値が資産価値と等しくなります。
プレミアム分の上乗せがゼロに近づけば近づくほど、余計なお金を払わなくて済んだと言えるでしょうね。
そして、このプレミアムは売れ行き次第で値切れます。
売ることを無視したとしても、新築時に同じ物件を2000万円で買うのか、2500万円で買うのかでいうと、2000万円で買いたいですよね。
つまり、新築であっても適正な価格を探ることは大切ですし、そのためには資産価値とプレミアムの割合を把握する必要があります。
そして、需給のバランスを見極めてプレミアムを多く払いすぎないように気をつけることが大事です。
-
679
匿名
>>678
ほんと、その通りだね。
ここはMR見に行ってそこそこ気に入っても、なかなか踏ん切りつかない理由がソコなんだよ〜
これから売り出されるマンションの価格次第で、一気に在庫が掃ける可能性もあるわけで。
だから積極的に検討してなくても、いつまでもこの掲示板チェックしちゃうんだよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件