住民さん
[更新日時] 2011-04-01 15:31:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
428
匿名
参番街が値を下げて販売開始した時点で、再び一番街が暴落するという擁護説ですか...
-
429
匿名
売る可能性がちょっとでもある人は、資産価値を気にした方がよい。
千葉ニュータウン中央駅、徒歩二分にここと同じ坪単価でマンションが販売される。
生活環境も路線も違うから、どっちが便利かという話は別にして、高く売りやすいのは千葉ニュータウン中央の方だね。
-
430
匿名さん
ホントにそんな値で出てるんならまた探してみるかな。
まぁ殆ど期待はしてないけど。
まともな地場の人が居ないみたいだし。
またそんな価格なんかありませーんとか言われちゃうんだろうけど。
-
431
匿名
-
432
匿名さん
-
433
匿名
この立地だと二十年で半額だよ。まあいいじゃない。四十年で0円なら住み続ける限り元はとれるよ。売ったら損するから、売らないように生活できる人が向いてるよ。
-
434
匿名
-
435
匿名さん
さかき臭プンプン
因みに漢字では書き込めないNGWord。
大体あてになんないし。
-
436
匿名
-
437
匿名
一般的もなにも、成約事実があるんだからさ。
一番街定価購入者にとって知りたくもない話で、さかきのせいにするしかないわな。
検討者にとっては有益情報。
-
-
438
入居済み住民さん
久しぶりに覗いてみたけど、もし本当に購入を検討されている方がいらっしゃるのなら板に書かれている情報を鵜呑みにしないで、足を運ぶことをお勧めします。ざっとした印象ですが、割合は下記のような感じです。
比較的役に立ちそうな情報-25%
そこそこ信憑性のある情報-25%
一見ごもっともだが中身は怪しい情報-25%
話にもならないごみ-25%
無論、住民・その他名乗っているのがうそっぽいコメントも多いですね。営業の言っていることを鵜呑みにしないで、色んな角度で見たほうが良いとおもいます。弐番街は苦戦すると思っていましたが、その割には比較的検討していると思います。全く価値ゼロなら困ることもありますが、資産価値を当てにこのマンションを買っている人はほとんどいないと思います、それが全てではないですし。
-
439
匿名さん
>>429
でも、TX沿線の柏の葉とかたなかよりかはマシでしょ?
-
440
匿名さん
完成から半年経って完売できていない状況は、苦戦していると言います。
資産価値を気にしないといいますが、だから万が一売らなくてはいけなくなった時に苦労するのです。
-
441
ご近所さん
不況とはいいつつも、完成前に完売するマンションも結構ありますしね。
-
442
匿名さん
弐番街の残り戸数が物件概要に登録されてる7戸だったら、まあまあなんじゃないかね?
どう見ても優秀物件ではないんだから、これが残戸なら善戦でしょう。
でも、もっと余ってる気がするけどね。
-
443
匿名
完成から半年とか言ってられないのがユトリシア。
資料請求開始してからもうずいぶん経ったのに、まだ弐番街すら完敗できない。
それどころか、5棟すべてが建ち並ぶのかすら怪しいし。
いくらフォローしても無駄。
擁護派は下げ推奨した方がいいよ。
極力、検討者の目に触れないようにすべき。
あ、今日は水曜日か。
擁護派が躍進しそうだね。
-
444
匿名
同期のマンションは皆スーモから消えていった。
いまだ第一線で活躍しているのがこのマンション。
3〜5番街が控えているから、あと3年は載るだろう。
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
住んでいる方教えてください。
町会費や子ども会ってありますか?
まだ新しいから無いですか?
町会はユトリシア内だけでも結成されそうな人数ですよね。
近くに小児科はありますか?
-
447
匿名さん
南側の社宅の廃墟軍団、どうなるの?
早くキレイにならないか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件