- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を超えましたので、第二弾立ち上げました。
住宅オプションも、時代と共にどんどん進歩してきています。
これからも積極的に意見交換していきましょう!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3083/
[スレ作成日時]2010-05-22 03:36:44
前スレが1000件を超えましたので、第二弾立ち上げました。
住宅オプションも、時代と共にどんどん進歩してきています。
これからも積極的に意見交換していきましょう!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3083/
[スレ作成日時]2010-05-22 03:36:44
ああ、それ付いてる。ただ、センサーライトではない。しかも足下灯として常時ONにしていたら、それだと充電されなくて懐中電灯代わりにならないと言われた。
カウンター下収納で悩み中です。
幅216高さ88奥行22でダークブラウン希望ですが、予算が十万円以内なので通販で探していますが奥行が短いのがネックで選択肢が少ない状況です。
ディノスで取り扱いありましたが組立家具でデザインもイマイチ。
条件に合うもので教えていただけれは幸いです。
組立家具を購入された方の感想も伺ってみたいです。
489さんへ
ここはオプションのスレなので、
家具のスレを探してそちらで質問されるとよいアドバイスを頂けると思いますよ!!
奥行きがネックかも。25センチだと既製品の高さオーダーであるけど、22センチってあんまりないですね。
オーダーでも予算を言って相談してみればいいと思いますよ。扉無しのシェルフタイプとか、材質を落とすとか、それなりの提案があるんじゃないかな。うちは食器棚上の棚をオーダーで頼んだけど、扉を引き違い戸に仕上げも光沢じゃなくて等々と下げて、当初言われていた見積もりの半額になったよ。
489です
情報ありがとうございます。
通販以外のオーダーで諦めず、探ってみます。
489さん、いいのが見つかったかな??
うちのマンションは大通り沿いです。リビングのベランダの下は車がビュンビュン走っています。
なので、リビングの窓からの交通音を防止するために遮音カーテンを検討していたのですが、最近、内窓を付けるのも有りかな、と思い始めています。昼間でもカーテンを閉めずに音を防止できますし。
内窓は遮音カーテンに比べて効果ありますか?
またお値段はいくらぐらいでしょうか?
経験者の方、どうぞお教えください。
内窓ってなんですか?
遮音カーテンを付けていませんので比較はできませんが、内窓は効果大です。我が家は大通りから2本入った道路(一応国道で常時車は走ってます)沿いで15階です。リビングに入れていますが、外の音が花火とか救急車とか程度しか気になりません。前は離れた大通りでイベントがあると、周りに遮るような高い建物がないのでモロに音が飛び込んで来て、テレビが聞こえなくなっていました。今は24時間換気口から音は若干入ってきますが、内窓を付ける前とは段違いです。
ただ、夏場は窓を開けますから、結局盆踊りの音は飛び込んでくるんですけどね。
ペアガラス+内窓(ペアガラス仕様)で入れています。
壁に8キロある鏡を取り付けたいのですが、どのような方法がよいでしょうか。
ちなみにピクチャーレールはつけませんでした。
↑
壁にねじで金具を固定する。
8キロって、鏡としては重いかもしれないけど、壁掛けテレビと買ってもっと重いからね。
普通の強度がある壁なら大丈夫だと思うよ。
まぁ、壁の中に100Vの伝染が這っていたらどうしようとか心配はあるけど、まぁ、大丈夫じゃない?
コワい。
一応管理会社に確認とってからの方が良いかと。
壁の状態によるね。まず、隣との境の壁なのか、壁の向こうは外なのか?
現時点でつけようと思っている壁の向こうは自分の家の廊下です。
隣戸と接している壁に穴を開けるのは避けたほうがいいですかね。
避けないとダメ。くらいに考える方がいいと思います。
避けた方がいいかと考えるというより、規約読まなきゃ。「共用部分にあたるので
不可」と書いてあるはずだから。
しかし廊下の壁となると、下地は入ってないだろうね。
そうなんです。
下地がない壁にそんな重いものを吊るして大丈夫なのか不安なんです。
どうなんでしょう。業者を呼ばなきゃダメでしょうか・・・
以前ピクチャーレールを付けたくて、業者に見てもらったのですが、
何か計測器のようなものを使って壁を調べていました。
で、結局下地がないから付けられないという結論でした。
割れない鏡 という軽量のものがありますよ。
うちはそれです。
下地が入ってないと、ネジで留めてもネジごとズボッ、ガッシャーンです。
軽量の鏡を探すか、工務店など専門家に相談して任せた方がいいよ。