売主:西武ハウス株式会社
施工会社:株式会社さとうべネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
区分所有者の皆さん、組合設立総会もまだ先ですが良い住環境を築いて行くために情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-05-21 23:47:26
売主:西武ハウス株式会社
施工会社:株式会社さとうべネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
区分所有者の皆さん、組合設立総会もまだ先ですが良い住環境を築いて行くために情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-05-21 23:47:26
今年は、マンション管理士の資格を取ろうと思います。
このマンションでこの資格をお持ちの方、居られますか?
もし、資格取得者が折られれば参考書等を教えてもれえれば助かります。
カップボードを購入しようと思うのですが、このダークブラウンの木目調キッチンには
どの色が良いのか迷っています。
キッチンとよく似た雰囲気の『パモウナ LBシリーズ』を検討してるのですが
統一感はでるものの全てこの色だと暗くなってしまうかなとも思い悩んでいます(>_<)
ちなみに部屋の家具はダークブラウンとオフホワイトの2色でまとまっています。
みなさまは何色のカップボードを置かれていますか?
となりのアパート・・・ちかっ!!!
このマンション、食い物に持って来いのマンション見たいね。
どうよ。
どういうことですか?
良かったら詳しく教えてください。
No.354さんの言わんとする事がよくわかりません。
どういうことですか?
どういう意味ですか?
言いっぱなしばっかりやね
近々、近くに公園もできるみたいですね♪
うれしい~☆☆☆
小学校などの校区も玄洋校区になり、ますます便利になりますね☆
私としては、本当にここ買って良かったと思います♪
小学校は近い方がいい。
遠い周船寺小への通学路は変質者も出ているようだし。
西区だよりだったか、回覧板を見てると周船寺地区ってここらへんでは一番
治安悪いですよね。変質者も出るんですか…
知人が今着工中の、周船寺南グリーンタウンを大変気に入って申込までしていたのですが、
先日会ったら急遽やめたとのこと。理由は教えてくれませんでした。
気になります…
クレール前にマンションが建つ確率は低いのでは?
でも、もし仮に建つとしたら その時は引っ越しも考えますが(^-^)
今でも過剰供給気味と言われているのに 病院をつぶしてまで建てますかね~?
クレールの前にマンション建つとしても20年後くらいでしょ。その時に売って引っ越そうにも、前にマンション建つのが確定してたらなかなか売れないだろうし、価格も大暴落だろうしどうしましょ。
そりゃあ、マンションを売ったお金を頭金に・・・と考えない方がいいでしょうね~。
孫にでも譲って、私は クレールの前に新しく建つマンションを購入します。
まあ 建てばのはなしですがね。あ!あと生きていればの話ですがね!
20年後を心配するより、今を楽しもう!
となりのアパートおっしゃれ~
九大学研都市地区でワンルームマンションが供給過剰になっていると新聞に載っていました(2月20日読売夕刊)。
これだけ、どんどん、そして一気に建てれば供給過剰になるのも当たり前です。
地主の皆さ~ん、建設業者と銀行の「おいしい話」は注意しましょう。
地名にもなっている大地主の一族の皆さ~ん、同じようなワンルームマンションを何棟も建てず、このエリアが息長く成長するような土地の使い方を宜しくお願いします。
小学校区も少し改善されたし、多少はファミリー向けも建ってくるでしょう。
マンションだけいっぱい建てても限界があるので、これからは魅力的な店舗や施設のために土地を活用してほしいですね。
特にこの九大学研都市駅周辺は、九大生向けワンルームが乱立し始めましたね。
昨日西警察署の裏を通ったのですが、えらく気合の入ったマンション業者達が
ウロウロしてました。オーナー(地主)っぽい人も車で現れたとき、業者達は
将軍様が来たような気の使いようでビックリしました。
マネーゲームの対象地域と見られるのも、住民としてはあまり嬉しくないですね。
地主さ~ん、もっと勉強をお願いします。
九大生は無尽蔵にいません。
つくるなら、マンションならワンルームではなく今はファミリー向けにしましょう。
と言っても、今からつくっても競合は避けられないでしょう。
業者と銀行の犠牲にならないよう願っています。
(って、お金がある地主さんはマンション作って失敗しても大して痛くないのでしょうけど、庶民からしたらもうちょっといろいろ考えた方がいいのではないかと心配してしまいます。すいません。庶民の要らぬ心配でした)。
どー見ても学生向けのマンションだべ
単身者はたくさんいても学生と社会人はちゃうもんね
賃料の高い都心ならともかく、わざわざワンルームに住む社会人がどれだけいるの?
おいどんは社会人でごわすが、ワンルームですたい!
箱崎や六本松周辺に学生の頃からそのまま住んでる社会人いっぱいいますよ。
最近は新婚さんがワンルームに住んでて、そのまま赤ちゃん誕生というケースも多いぞ。
釣り成功のようですね
とりあえず話題を変えて、みなさんもう確定申告はお済みでしょうか?難しくなかったでしょうか?
難しくはなかったですが、混んでいたので ものすごく時間がかかりましたよ。
あとは 固定資産税がどのくらいかかるのかが気になります。
もうそろそろ通知がくるころでしょうが・・・・・。
そばに賃貸マンションが2棟建つようですね。ワンルームではないファミリー向けのよう。
一つは5階、もう一つは7階。
それぞれ4月と5月に着工と告知の標識が建っていました。
この辺り、すごいスピードで発展しています。
今までワンルームが中心で学生街という感じでしたが、ファミリー向け物件も増えれば街としての厚みが増してきます。
これで、郵便局が出来れば最強、贅沢を言えば休日にふらっと寄れる飲食店が増えるといいです。
回らない寿司屋とか天ぷらやがあるといいです。
パン屋さんってこのあたりないよね。
イオンの中だけしか…(もう飽きた)
あとミスド欲し〜
モスバーガーはスシローの前に昔あったけど撤退。
その後イオンのフードコートに出店したけど撤退。
学生の街というなら、もうちょっとあっても良いのでは??
イオン香椎浜の前のモスも撤退~・
ぎょうざの王将 希望!
あと魚の美味しい居酒屋、小料理屋。
もう冷凍食品、レトルト食品だらけの居酒屋はいいです。
こあがりがあって、ちょっとおいしいものが食べたいとき会社帰りに立ち寄れるような店がほしい。
居酒屋はもっと欲しいですね~
チェーン店じゃないお店が。
そう言えば、イオン南側の学園通り線とバイパス交差点角の
大和ハウスの看板がある土地で、地鎮祭の跡があって工事が始まるような感じなんですが・・・
店舗か何かできるんですかね?
大和ハウスなら、貸し店舗の可能性がありますね。
駅北側のエネオス交差点には同じように貸し店舗が出来ましたが、それぞれの角にファミリーマートと英進館が出来ました。
場所柄コンビニでしょうか。
いろんな商業施設が出来てほしいですね(個人的にはツタヤとか)。
確定申告、福岡タワーまで行ってきました。約1時間待ちでした。
ちょう昼時だったので、昼食を取り、それほど長くは感じませんでしたよ。
私は確定申告ネットで作成して必要書類を揃えて郵送しましたよ。
簡単だし、郵送して2週間くらいで振込されました。
固定資産税の金額を早く知りたいです…
九大学研都市駅のバス、タクシー乗り場に屋根がかかるみたいですね。
広場の形に合わせてL字型、全長100メートル以上の区間で工事が進んでいます。
マンションへのルート上にあり、雨が降っても濡れるのはほんのちょっとの距離になりそう。
周囲の駅に比べて、ますます九大学研都市駅の魅力アップ。
住民としても、この街が発展しているのを見ると嬉しいです。
魅力アップといえば電線の地中化はいつごろ完了するんですかね?
また、駅周辺の建物が建ってしまったところについては、街路樹を植えてもらいたい
ですね~。
アスファルトの舗装ばかりで木陰もないので・・・