売主:西武ハウス株式会社
施工会社:株式会社さとうべネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
区分所有者の皆さん、組合設立総会もまだ先ですが良い住環境を築いて行くために情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-05-21 23:47:26
売主:西武ハウス株式会社
施工会社:株式会社さとうべネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
区分所有者の皆さん、組合設立総会もまだ先ですが良い住環境を築いて行くために情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-05-21 23:47:26
№101さん ありがとうございます!
我が家もそうしたいと思います!早く入居したいで~す。
誰か、98と99に説明してよ!本当にこんな人達が住んで居るとしたらゾーッとしますね。
悪い人ばかりじゃないので大丈夫ですよ!
顔が見えない分、普段より過激な発言になってるだけかもしれませんし、このまま議論していても平行線です。
なにか楽しい話題にかえませんか?
私ももう卒業にします。
結局ネガティブばかりで
あまり有益な情報はなかっあなあ。
いえ、アナタは留年決定!
そんな文章では卒業させる訳にはいきません。
先生は見直しは必ずするようにあれだけ言ったでしょ……。
お客様用の駐車場って 管理人さんに許可をもらってから停めるのでしょうか?
お友達も荷物運びを手伝ってくれると言うのですが、どこにとめたらいいか迷ってます。
それは、とりあえず管理人さんに直接聞いてみるのが間違い無いと思いますしお勧めします
おはよございます!
№108です。そうですね!管理人さんに聞いてみます。ありがとうございましたm(__)m
この前管理人さんにバイク置き場と粗大ごみの出し場所について質問しましたが、まだなれてないらしく管理人さん自体も勉強中みたいです^^ みんなで協力して管理人さんを助けて行ってもいいかもですね^^(少し頼りない気もしますがすごくかんじのいい方なんで^^)
外部の人も多数見ているのにあまり特定できる個人のこと書き込むのはどうかなあ。
あなたが書かれたらどう感じますか?
107で~す。
みなさん、楽しいですか?
悪口ではなかったことですし、私も含め次からはみなさん気をつけましょう(^・^)
電車の本数的にはどうでしょう?
天神に遊びに行く時は 電車とバス どちらが便利かな・・・・・?
ここ天神、博多駅行きバスあるのかよ?
バスないですね♪
よって電車で行くしかないです(∪o∪)。。
電車も22時くらいまでは15分に1本あるので特に不便なことはないですね。
次からは私が〆てまいりますから!
よろしいでしょうか?
気に食わない事は::::ですね! IDは分っているんですから。
みなさん気をつけましょう(^・^)
バスで行くしかない地域よりははるかに便利ですね。西新も天神も博多駅も空港も渋滞なし、乗り換えなしで行けますから。
ただし、電車賃が高いのが難点。その分マンション価格が安いということで割り切っています。
通勤定期は会社持ちですし、そんなにしょっちゅう天神まで行くわけではありませんから。
それよりも今の重大事は今夜のデンマーク戦。
120です。
デンマーク戦までのつなぎはウィンブルドンのシャラポワというのも、贅沢というか豪華というか。
明日の仕事が心配。
日本勝ちましたね!
早起きした甲斐がありました。みなさんも見ましたか?寝不足でしょうが今日も一日頑張りましょう!!
122さん 困ったもんですね!同情します。
しかし、ここを売って出て行けばいいよ。
近々オープンするサイトピア!ジムも1回260円程で利用できるとか(^・^)
運動不足気味なので嬉しいです!
近くにスイミングクラブとかはないですかね~!まだ、このあたりの事をよく知らないので
晴れの日は自転車で探索していきたいと思います。
ちょっと気付いたんですが、自治会費700円!
ハッキリ言って高いと思う。100~300円が一般的か?
あくまでも自治会は任意と言う事、皆さんは当然 理解できてますよね!
このマンションの布団干しの件、この辺の自治会のハイエナは知ってたみたいだね。何故だろう?
このマンションに住んでるからだろうね。安く買ったんだろう。
自治会の奴ら今必死らしいよ!
取らぬ狸のなんとかだったから
濡れ手に粟????????????
とんでもない事に!
いくらにするんだろう?
1円~5円かな これが適正!現時点での経済を考えればね。
このマンション、買ってよかったですか?
買ってよかったヨ!
よかったです いろいろ掲示板で揉めてるから心配なりました(^-^;
顔が見えない掲示板とはこんなものです。
人がどう思おうと私は買って良かったです(^・^)
エレベーターでお会いする方々は皆さん感じの良い方たちばかりです。
気持ちよく挨拶していただけるので本当に嬉しいです!
部屋も品があるし、住みやすいですね!
快適で大満足
買ってよかったですよ。
私も買ってよかったです。大満足です!
買ってヨカッタです☆
ぷぷ(-。-)y-゚゚゚
みなさんテレビは何型置いてますか
42と32です^^
リビングに46と寝室に42です。
キッチンで料理しながらでも見やすいです!
クレール棟の駐車場からすごい勢いで出てきた独車にひかれそうになった人がいました。
子供も住んでることだし飛び出しも多いですから、今日だけのことじゃなく毎日みなさんで気をつけていきましょう。
引越しラッシュはいつ落ち着くでしょうねo(^-^)o
引越しアワーはもう終わりました。
買い物はどこでしてますかo(^-^)o
やっぱり歩いて行けるイオンばっかりになっていますね~。
引越前までは色んなスーパーに安い物を広告チェックして買いに行ってましたが、
車を機械式から出し入れする事が面倒で徒歩か自転車で行ける所ばかりになってます(笑)
たまに自転車でルミにいってます。お菓子と野菜と肉は安いって感じましたよ^_^
野菜や魚はバイパスを唐津方面に10分ほど走ったところにある農協の直売所「伊都菜彩」がいいですよ。
地元糸島の農産物などが、安くて新鮮で種類も豊富で、面倒かもしれませんが車を駐車場から出してでも行く価値がありますよ。
午前中に行かないと売り切れになるものもありますからご注意(特に魚類)。
行く前に入荷状況をチェックしておくと期待はずれがなくていいと思います。
http://www.ja-itoshima.or.jp/itosaisai/saisaitop.html
入居者でブルーレイレコーダーを既に設置されている方がいらっしゃれば教えてください。
テレビはJcom経由で視聴されていると思いますが、
何か制約は出ていますでしょうか。
そろそろ欲しいなと思ってネットで調べると、Jcom経由だと
BSがハイビジョン録画できない、
パナソニックのレコーダでないと録画番組がムーブできない?
等の情報がありましたので、気になっております。
地デジやBSデジタルなどもフルハイビジョンで録画できますか。
2番組同時録画などもできていますか。
メーカーによって機能の制約が生じたりはしませんか。
現在は、Jcomと有料契約は行っておりません。