広告を掲載
言えねェ
[更新日時] 2017-10-10 08:12:17
売主:西武ハウス株式会社
施工会社:株式会社さとうべネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
区分所有者の皆さん、組合設立総会もまだ先ですが良い住環境を築いて行くために情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-05-21 23:47:26
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市西区大字徳永字東新貝79-2他(クレール)、73-1他(スプラ)(地番) |
交通 |
筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(60戸(クレール)、30戸(スプラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(クレール) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月下旬予定 入居可能時期:2010年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西武ハウス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モントーレ九大学研都市駅前口コミ掲示板・評判
-
366
匿名
この辺りは治安はいい方でしょ。中央区や南区はひったくり多いようだし、博多区や東区は殺人事件もあるしね。
変質者の件だが、露出男や痴漢なんて日本全国どこでもおるし。
-
367
匿名さん
>>365
南側はある程度の距離をおいてクレールってのが確定してるスプラは安泰ですね。
-
368
住民さん
クレール前にマンションが建つ確率は低いのでは?
でも、もし仮に建つとしたら その時は引っ越しも考えますが(^-^)
今でも過剰供給気味と言われているのに 病院をつぶしてまで建てますかね~?
-
369
匿名さん
クレールの前にマンション建つとしても20年後くらいでしょ。その時に売って引っ越そうにも、前にマンション建つのが確定してたらなかなか売れないだろうし、価格も大暴落だろうしどうしましょ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
370
住民さん
そりゃあ、マンションを売ったお金を頭金に・・・と考えない方がいいでしょうね~。
孫にでも譲って、私は クレールの前に新しく建つマンションを購入します。
まあ 建てばのはなしですがね。あ!あと生きていればの話ですがね!
-
371
マンション住民さん
-
372
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
373
匿名
MJRとの差は、立地とデベロッパーではないですか?
駅とイオンとさいとぴあに囲まれたMJRは、この周辺では一番の立地。
それに、ジオもそうだけど不況時には財閥系と電鉄系のマンションが強い。
モントーレも良いマンションなんですけどね。
-
374
マンション住民さん
九大学研都市地区でワンルームマンションが供給過剰になっていると新聞に載っていました(2月20日読売夕刊)。
これだけ、どんどん、そして一気に建てれば供給過剰になるのも当たり前です。
地主の皆さ~ん、建設業者と銀行の「おいしい話」は注意しましょう。
地名にもなっている大地主の一族の皆さ~ん、同じようなワンルームマンションを何棟も建てず、このエリアが息長く成長するような土地の使い方を宜しくお願いします。
-
375
匿名
小学校区も少し改善されたし、多少はファミリー向けも建ってくるでしょう。
-
-
376
匿名さん
マンションだけいっぱい建てても限界があるので、これからは魅力的な店舗や施設のために土地を活用してほしいですね。
-
377
マンション住民さん
特にこの九大学研都市駅周辺は、九大生向けワンルームが乱立し始めましたね。
昨日西警察署の裏を通ったのですが、えらく気合の入ったマンション業者達が
ウロウロしてました。オーナー(地主)っぽい人も車で現れたとき、業者達は
将軍様が来たような気の使いようでビックリしました。
マネーゲームの対象地域と見られるのも、住民としてはあまり嬉しくないですね。
-
378
マンション住民さん
地主さ~ん、もっと勉強をお願いします。
九大生は無尽蔵にいません。
つくるなら、マンションならワンルームではなく今はファミリー向けにしましょう。
と言っても、今からつくっても競合は避けられないでしょう。
業者と銀行の犠牲にならないよう願っています。
(って、お金がある地主さんはマンション作って失敗しても大して痛くないのでしょうけど、庶民からしたらもうちょっといろいろ考えた方がいいのではないかと心配してしまいます。すいません。庶民の要らぬ心配でした)。
-
379
匿名さん
>>378
学生専用マンションってわけでもないし、ある意味無尽蔵にはいますね。晩婚傾向からしてもファミリーになるのは卒業後何年後になることやら。
-
380
通り道
どー見ても学生向けのマンションだべ
単身者はたくさんいても学生と社会人はちゃうもんね
-
381
匿名さん
賃料の高い都心ならともかく、わざわざワンルームに住む社会人がどれだけいるの?
-
382
住民でない人さん
-
383
匿名さん
箱崎や六本松周辺に学生の頃からそのまま住んでる社会人いっぱいいますよ。
-
384
匿名
最近は新婚さんがワンルームに住んでて、そのまま赤ちゃん誕生というケースも多いぞ。
-
385
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件