売主:西武ハウス株式会社
施工会社:株式会社さとうべネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
区分所有者の皆さん、組合設立総会もまだ先ですが良い住環境を築いて行くために情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-05-21 23:47:26
売主:西武ハウス株式会社
施工会社:株式会社さとうべネック・大淀開発株式会社共同企業体
管理会社:株式会社ビジネス・ワンファシリティーズ
区分所有者の皆さん、組合設立総会もまだ先ですが良い住環境を築いて行くために情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-05-21 23:47:26
犬を抱っこせずにエレベーターからエントランスを歩かせて出ている方がいますね
ここのマンション基礎工事はどこでしょうか?
犬のマナーについては規約等で規制があるのでその範囲外は是非、回避抑制してほしい
他人に不快な思いをさせてはペット飼育されてあるご家庭全てに迷惑が掛ります。
また、最近では子供さんの件について、遊び場がないのでかわいそうとおもいますが敷地内での鬼ごっこやかくれんぼを見かけ、何度か駐車場で危険な場面を経験しました、特に夕方は帰宅車両が増えます。
大きな事故がないとわ言えませんので親御さんのご指導も期待します。
2、3日前からインターネットが接続できず機器の故障みたいですけど、ある意味問題ですよね。電話がつながらないみたいな状態ですよね…
まだネットが繋がらない。
皆さんはどうですか?
近くの賃貸に住んでいます。
駅前、イオン、さいとぴあ、コスモス、公園、郵便局、コメダなど飲食店、スイミング、塾と恵まれたこの環境を気に入り、モントーレのマンションの購入を検討しています。
予算は3300万、中層階、3〜4LDKで和室があると嬉しいです。中古が出るのを待ってる状況です。
よろしくお願いします。
ときどき引っ越しがされてますが、賃貸にだしている方結構、多いんでしょうか?
すぐ近くの賃貸に住んでますが、生活環境を変えないこちらのマンションを購入できたら...と思っています。ときどき引っ越しされてますね。どこに情報が出てるのでしょうか。
それなりに動きはあるようですから、売り物件の情報が公開される前に買い手がつくということでしょう。
不動産屋に頼んで、出てくるのを待つしかないように思います。
近くのMJR、ジオも同じ。
この辺、マンション売却を呼び掛ける不動産屋のチラシが毎日のように入ってきます。
でも、売り物件の情報を目にすることは滅多にない。
数年前は年に1、2件はあったように思いますが。
このマンションは手放すのはもったいないでしょう。
クレール棟の玄関付近から2輪車置き場から(多分ペットの尿)臭います。
本日、組合総会がありましたが、区分所有者の熱意が全く感じられない総会でした。日曜日なので大事な休養の一日と思うのですが?全く熱意も感じる事なく何しに出席されたんだろうと思う総会でした。
熱意ある人なんて今どき鬱陶しいだけです。
他のマンション住民も見るであろう掲示板に、
あまり深く考えずにコメント書き込むのはやめた方がいいですよ。
マンション住民の質を問われます。
近くの賃貸にすんでいる者です。
このエリアは子育てがしやすく、お年寄りにも優しい街だと思います。西都小エリアなのも良いですね☆
クレールが一見駅前でよくみえるけど、実はスプラが落ち着いていて、目の前はきれいな川、北側が開けていて、南側も建て物の距離が永久に確保されてるので日当たりも良さそうだし気になってます。ワンフロア3世帯?エレベーターもストレスなく利用できそうです。駅から丸見えじゃないところも、駅の騒音がなさそうなのも、立地も、とにかく気になってます。
小学校できてきましたね!
楽しみですね☆
治安も良いし、良い街!
細かいところでしたが鉄部塗装されて、きれいになりましたね。
まさにマンションは管理を買えといわれるように、修繕をお任せできるのはラクですね。
以前から書き込みがありましたが、エントランスやエレベーターをノーリードで犬を歩き回らせている方がいますね
そのまま外に出て歩道もノーリードで散歩させてフンも取らずにまた戻っていきました
確かに最近、マンション前の歩道にフンが目立ちます
規約を守って、みなさんで良いマンションを維持していきたいですね。
エレベータのボタンを押しすぎないようにしてください。利用階以外のボタンを押されて迷惑でした。