- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2023-11-13 15:15:43
マンション選びに迷います。
学区なのか。利便なのか。価格優先なのか。
新築で入居した時に入居者の方と生活スタイルが合うのかどうか。
入居者の生活レベルやマナー違反など快適に生活できるのかどうか。
連続投稿 OK です。
今、知りたいこと など ★つぶやき★ なんでも OK です。
読まれた方がマンション選びに参考になることも OK です。
[スレ作成日時]2010-05-21 22:09:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸・西宮・芦屋 学区 生活 マンション 車 なんでも
-
209
匿名さん
確かに、人間の卑しい部分が露呈してしまっている土地柄だとは思います。
カネしか価値観が無いんですよ。だからみんな値踏みするし、地域や沿線で人をランク付けしたり格付けしたりする。
見下されないように見栄をはったり、ええかっこしたりする。ひじょうに心貧しい地域です。
-
210
匿名さん
-
212
匿名さん
昔バースの住んでいた神戸市長峰台、大月台や篠原台、篠原伯母野山町、篠原北町四丁目、西岡本6、7丁目、住吉山手辺りは不便なせいか地価の下落が激しいですね。
事実坂もきついしね、環境はいいけどボロクソ言われたりね
中古マンションも安いですね、この辺りは
篠原台大月台のマンションって当時億したマンションが四千万円とかですよ
-
213
匿名
イカリは高いわ。どう考えても値段と品質が釣り合わないわ。
-
214
匿名さん
でもスーパーで売っていない商品売っているしね
昨日JAMとレトルト買ったわ
弁当とかパンとか良く買います。
-
215
匿名さん
うちは、いかりの岩園店が歩いてすぐなので、妻はそこでしか買物しません。 遠くにわざわざ行くのめんどくさいし、私も会社帰りに車でちょいと寄れるし。 好きな刺身数点か生ハムとチーズ、それにワインで1万円程度で済みます。 安いもんです。
-
216
匿名さん
>>209
その通り。
神戸・阪神間は90%以上を占める庶民まで、
中華や朝鮮儒教の異常な価値観に毒されて勘違いしています。
もろに拝金です。
中国人や在日や童話が多い地域なので、
アカや反日メンタリティが強いです。
洋文化やキリスト教関連、宗教関連の施設が多いのは
反日勢力の隠れ蓑にされているからです。
-
217
匿名さん
バスすら少なく車が生活必需品な地域の不動産はゴミカスです。
目神山とか苦楽園の3~4番町とかさらに上のほうとかね。
駅からの遠さや利便性の低さは、マイカーでは解決できません。
どこに行くにも駐車場や渋滞事情を気にしなければいけないような不動産は、本質的には
車が生活の生命線である田舎と同じ僻地であり二束三文の価値しかありません。
送り迎えに家族の運転を煩わすような場所は、安くて当たり前です。
また、高齢になるとマイカーを利用できなくなります。
永住に相応しい環境というのは、死ぬまで生活利便性や医療の問題が無く公共交通機関の
インフラを享受できる立地の事を言います。
免停になったり、身体が不自由になって車が運転できなくなったら極端に生活が不便になるような立地や、
酒を飲んだら外出もままならないような立地は価値がありません。
-
218
匿名さん
バスすら少なく車が生活必需品な地域の不動産はゴミカスです。
目神山とか苦楽園の3~4番町とかさらに上のほうとかね。
ゴミカスという言い方は良くないと思いますが、
もう少し住んでいる人間の事を考えろ
お前芦屋不動産の人間だろ?
ロイヤルホストでべらべら会話していたな。
-
219
匿名さん
ああ、わかった、あいつか。 明日店に俺も言ってやろっと。 芦屋不動産らしいなあ
-
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
サイバーネットホットライン通報だね。。 楽しみにしていてね
-
223
匿名さん
-
224
近所をよく知る人
あそこ六麓荘を標榜してんのに、そのロジックっておかしないか??なんにせよ気持ち悪いやり取りやな。。
-
225
匿名
田舎は多世帯が基本で大家族だから、車社会であっても高齢になっても生きていける。
しかし核家族が基本の大都市近郊で車が必須の地域は、身体の自由がきかなくなる75歳以上の老人は不便すぎて生きていけない。家を売却して便利な場所に移らざるを得なくなる。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
ぼかしたつもりなんやけど。。
単にホントにこんな発言するかね?って思った次第。
>バスすら少なく車が生活必需品な地域の不動産
の扱い多いんでしょ。取材受けたりもしてるし。
何にせよこういう中傷めいた発言というか社名出すのNGでは。
-
228
匿名さん
ちなみに本山第三小学校の近くのロイヤルホストの深夜12時くらいまで男女あわせて六人(女性四人男性二人)ラストオーダーに季節限定のヨーグルトパフェたのんでたな~~煜~~
他にも「潮芦屋の一億円の家にはさすがにカローラではいけへんわ~(笑)」とかエグイ内容だった。
貴様の所の営業車カローラ使っているし、女性の経営者だという事、この二点で特定出来た。
あのロイヤルホストはしょっちゅう行くからな
-
229
匿名
不動産屋にマナーとか倫理とか求める方がおかしいよ。所詮、金の為にしか動いていないんだから、客を馬鹿にしたり騙したりなんて日常茶飯事。そりゃ、陰口も叩くでしょうよ。 だから、そういう存在なんだということを理解した上で付き合えばいいのであって、間違っても客を思ってアドバイスしてくれるなんて考えないことだ。
-
230
匿名
>215
その刺身やらワインやら同程度のものが、クルマで5分もいけるところで7000円で買えるとしても一万円で売ってるイカリは安いと言えるのかな? 時間を金で買うという考えも成立するとは思うが、段々そういう余裕のある層は
減っているだろう。 イカリの商売も内実はわからんが、結構苦しいのと違うかな。周りにも色々スーパーできつつあるからな。
外車ディーラーやブランドショップも苦戦続きなんだから、そのあたり考えないとどこかのイカリが閉店しても
おかしくはないな。
-
231
匿名さん
イカリが安いとは思わないけど、高いとも思わなかったなあ。
うちは普段はコープや関西スーパーで買い物している庶民だけど、人が来る時に
ちょっと喜んで頂きたい、自分たちでもちょっとおいしいものが食べたい、って
いうときには気軽に買えてよかったですよ。
一番近いのがイカリだったし、牛乳も含めて配達してくれるので、出かける前に
寄って買い物をすまし、帰る時間に合わせて配達を頼めば一日の流れもすっきり
過ごせるし。今はネットスーパーを使うようになってしまったので、あまりお世
話にならなくなっちゃったけどね。
確かに以前に比べて、クーポンやDM、スタンプ集めておまけ、とかもずいぶん
企画が多くなっているから、苦戦はしていて、いろいろ考えているのだと思う
けど。ああいうスーパーもあっていいけどなあ。
-
232
匿名
-
233
匿名さん
高くても値段相応の味なら出す価値も意味もあり。なければ買わなければ良いだけ。そんだけの話だろ。
こんなところで食い物ぐらいでゴチャゴチャもめんなよ。手前の好きなもん食ってろ。
-
234
匿名
-
235
匿名
自分の価値観に自信がないから、情報交換して、修正するわけ。好きなモノ食えというなら、そもそも掲示版見る意味がない。というわけで馬鹿発見。
-
-
236
匿名さん
誰も求めてもないのにスーパー情報語り出す馬鹿ハッケン。
-
237
マンション投資家さん
あのー、、、
地縁的選好性ってわかりますか?元来不動産評価で使う単語ですが。
スーパーなんかの日常品なんかその際たるものでしょ。
仮に芦屋界隈に住んでたとしてイカリや大丸地下以外の話、ましてや
ミッドタウンの東急系列のSMの話とかして、何か意味ありますか?
しかもアンテナ一店舗だけのオンリーショップの話をして。
全国のSM、GMSとでも比較する気ですか?それで買いモン行けますか?
そもそも関西でイカリ、コーヨー以外に紛いなりにも高級生鮮SM標榜
してるのありますか?
オアシスや関スーやコープが満足できない人はどうすればいいですか?
良し悪しや好み別にして。まさかミッドタウンレジに引っ越せですか?
紀伊国屋(本屋ではない)もシェルガーデンも関西にはありません。
成城石井も生鮮扱いありません。クイーンズ伊勢丹も側にないのです。
関西ぐらいの物価でトヤカク言う人は東京では生活できないでしょう。
魚や刺身ひとつでイカリ狂うのが目に見えています。
私はイカリの擁護者ではありません。ただ消去法で残さざるを得ない。
ちなみに、イカリの果物は外さないよ。多少高くても買う。
毎日西宮のガーデンの果物屋に行くわけに行かない。
まだクレジットカードが使えるようになっただけ進歩したもんだと思う。
あとイカリや大丸はパッキングしてくれるから楽。時間も手間も嫌だ。
-
242
匿名さん
不動産屋にマナーとか倫理とか求める方がおかしいよ。所詮、金の為にしか動いていないんだから、客を馬鹿にしたり騙したりなんて日常茶飯事。そりゃ、陰口も叩くでしょうよ。 だから、そういう存在なんだということを理解した上で付き合えばいいのであって、間違っても客を思ってアドバイスしてくれるなんて考えないことだ。
>
そうなんか・・・・・
-
243
匿名さん
あのなあ、イカリとオアシスなら迷わずオアシスだから
-
244
匿名さん
出た住吉邑のクラッセ厨、、、芦屋にオアシス無いだろ。東灘行くのめんどいねん。
近いトコで気に入ったトコ行きゃいいだけやろ。いちいち議論が必要か?
-
246
匿名さん
コストパフォーマンスの話とか以前に、わざわざ行かないわけ。わかる?
混んでる二号線くんだりクルマ走らせて、別にヤナセに用もないのに。オアシスまでいかんわけ。
オアシスがもし近かったらそれなりに我慢して行くやろうが。そんだけ。
-
250
マンション投資家さん
アポの帰りにイカリ行ってきたけど。なにショウモナイことばっかり書いてるの?
さあ、今日はサバの刺身でも食べよ。オアシスでは〆サバしか売ってないやろうが。
-
251
マンション投資家さん
-
252
マンション投資家さん
活サバ(明石)と書いてるな。博多でごまさば食べたいわ。それではさいなら。
-
253
匿名
-
-
254
マンション投資家さん
-
255
匿名さん
不動産屋を動かすのは金の論理のみ。怖い人達だから、甘く考えないように。
-
256
匿名
お前の味覚試したる。今からイカリ行って鯖の刺身買ってくるで。
-
257
匿名さん
-
258
215
まあすごいもりあがり。
私、イカリの野菜も魚もお肉もチーズもワインもおいしいからそれで良い。 わざわざ少し安いという理由で買物の足のばすのめんどくさくない?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件