入居済み住民さん
[更新日時] 2010-07-18 01:33:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
やっぱりヤマトが最高ですね。
ところで今日は皆さんサッカーですよ。
ゲストルーム借りてサッカー応援イベントしても面白いかもね。
-
602
マンション住民さん
593さん
どなたかも記載されていますが
郵便物扱い(メール便も含めて)のものは、原則ポスト配達なので
ポストに投函できない幅ですと、手渡しとなります。
あくまでも「郵便物」なので、宅配BOXがあればそちらに入れるのが流れかと私も思いました。
ですので、わざわざ「ついで」でもこれだけ大きなマンションの玄関前まで持ってきてくださるのは
実は、ありがたいことなのです。
宅配BOXは、結構不便な時、ありますよね
かなり重いのに、不在票を入れて、宅配BOXに入れておしまい・・・
酒類が入っていて、かなり大変な思いをしました(笑)
自分で頼む荷物には必ず時間指定や「宅配BOX不可」等の細かい指示を毎回しております
宅配物は、「貴重品」扱いにしてくださいと頼めば、必ず手渡しになりますよ!
-
603
マンション住民
>593です。
以前住んでいた地域ではこどもちゃれんじは毎回手渡しして下さっていました。
なのでそれが普通なんだと思っていました。
お恥ずかしい限りですが、私の認識が間違っていた様です。
これからは玄関まで持って来て下さったら心からお礼を言いたいと思います。
皆様、貴重なご意見・ご指摘有難うございました。
-
604
マンション住民さん
>601さん
いいですね。それ^^
実は、家で(一人で)飲みながらの応援は
ちょっと味気なかったところでした。
本当にやるのでしたら、ブブゼラ持って
応援しますよ!!!
もちろん、音は抑えますが(汗)
勝っても負けても(それはそれで残念ですが・・)
コミュニケーションにはなるし、結構良いかも。
-
605
入居済みさん
質問です。
訪問者が来たときって、室内からは一階のエントランスしか映りませんが、
玄関前のピンポン押されても声しか聞こえないのはひょっとしてうちだけですか?
居住者の振りをして居住者の後ろについて続いて入ってくればマンション内に誰でも入れるわけだし、玄関前にも
カメラがついてなくちゃはっきり言ってこれじゃ防犯の意味がないと思うのですが……
オプションで玄関前に防犯カメラをつけるとしたらいくらくらいかかるのでしょう?どなたかカメラをつけた人がいらしたら教えてください m(_ _)m
-
606
C棟住民
>604さん
日曜日にこの掲示板で交流を試みたものです。
サッカー観戦、ゲストルームの面白い使い方かもしれませんね~。
でもブブゼラは勘弁してくださいよ~(笑)
スポーツ観戦での過度の盛り上がりは興味ない人(奥様方など)には評判が
よくないですからね~。
それと確かゲストルームは飲酒禁止ですから、そこもご配慮を・・・。
今日は残念ながら外での飲み会が入っているので募集されても参加できませんが、
成功したらとても面白いと思うので、応援しています。
-
607
匿名
ゲストルームのテレビってどのくらいの大きさなんですかね?
プロジェクターがないとイベントは厳しいかな?
-
608
マンション住民さん
606さん
玄関前は声のみで、画面はブルーです!
当初、私も意味ないじゃん、と不便に思いましたが
直接来るのって、あまり、というかほとんど無いですよね??
施錠もしておりますので、特に不便は無いのですが。
大手量販店で、販売しておりますがピンキリですよ。
ただ、現状あるインターフォンと連動出来るかは微妙です
-
609
C棟住民
>593
我が家もちょうど今日届いたゆうメールが同じ状況になりました。
他の方の意見もみて本来どうあるべきなのか気になったので川崎港局の方に問い合わせてみました。
するとポストに入らない郵便物(我が家の場合今回はゆうメール便)の場合、エントランスで
部屋を呼び出し、在宅ならば部屋まで届けるというのが本来のサービスであるという回答でした。
ちなみに不在の場合は不在票をポストに投函の上で宅配ボックスに入れる、だそうです。
担当の方は今後は上から配達者に通達をし、サービスを徹底しますと言ってくださいましたので
よろしくお願いしますといっておきました。
というわけでこの件については今後しっかり徹底されれば日本郵便のサービスもなかなかやるな、
という評価をしていいのではないでしょうか。
-
610
住民C
ゲストルームのテレビは残念ながら小さかったと思います。
-
-
611
住民
ゲストルームは26型位だった気がします。
でも、そういうのはスポーツバーなどで楽しむのがいいのでは。
-
612
住民さんA
ゲストルームで騒ぐのはやめましょうよ。
2部屋あるので2部屋とも貸しきったらいいのでは?とも思いたいところですが・・・。
でもやめましょうよ。
-
618
マンション住民
>609さんへ
>593です。
川崎港局の方に問い合わせの上、ご丁寧な回答を頂き有難うございました。
やはり在宅ならば部屋まで届けるというのが本来のサービスなんですね。
今後「在宅時は部屋まで届ける」事が徹底されれば609さんのお陰です!
そうしてもらえると助かります。
日本郵便の更なるサービス向上を期待しつつ。。。
本当に有難うございました。
-
619
市民さん
同じ内容をの書き込みをする人は、文章の雰囲気も同じになるものなんですね。
なるほどねえ
-
620
匿名
-
621
マンション住民さん
夏至を少し過ぎ、まだ夜明けが早い時期ですが、烏がうるさいですねぇ
-
622
マンション住民さん
-
626
C棟住民
>618さん
>609です。
こちらこそ、>593 の書き込みがなければ、そのままにしてモヤモヤしたままに
なっていたと思いますから行動を起こすきっかけを作っていただけて有難かったです。
さすがにここに書き込むのは差し控えましたが、郵便局で対応してくださった担当者も
聞いてあります(もちろんこちらも名前をいってあります)ので、もしまた同じような
ことがあった場合はこちらに書き込んでくだされば再度問い合わせをしたいと思います。
(釣り書き込みには注意しますが)
正直なところ、ここしばらくは非常に仕事が落ち着いてくれたため、生活向上のために
なにかをする気力と時間があったので、色々とやってみた、というところです。
ただ「もしここで自分がなにかをすれば700世帯の方が便利になるのだ」という
気持ちをもてることが行動へのモチベーションに繋がるものだとも改めて実感しました。
大規模マンション、きっとそれゆえの大変さというのも今後出てくるとは思いますが、
それ以上に大規模のメリットを活用して、よりよいマンションライフを送れるように
したいものですね。
-
627
住民さんA
ゲストルームの利用規約とか分かりやすく説明してある資料ってあるんでしたっけ?
管理規則集をみるのが一番でしょうか。
フロント行けばなにか説明資料みたいなものもらえるのかなとか思いながら、なかなか機会がなくて言ってないのですが。
飲酒禁止なことすら、先日の書き込みを見て知りました。
どなたか詳しい方いましたらご教授お願いします。
-
628
マンション住民さん
我が家にもいえることですが、やはり規約を隅から隅まで熟読するのって大変ですよね!
でも、全て本当は頭に入れておかなければいけません
そういった意味でも、この掲示板は何かしらの役に立っているともいえます
先日、中庭を割とおおきめの雑種犬を歩かせている方がいましたので
軽く忠告をいたしました
その方は、非常に驚いて「知らなかった」と
犬を飼育する以上、ゲストルームを使用する以上
「その時その時」」でも構わないので、きちんと規約を頭にいれるべきかと思いました
-
629
C棟住民
>627-628さん
そうですね~。
やはり管理規約集、あの緑の本を熟読するのが本当はいいのでしょうが、
なかなか大変ですからみんなでフォローし合えるのが一番だと思います。
回答を書き込みする際に確認の意味もこめて管理規約集を見直し、条項番号や
掲載ページまで書いておくと、ほんのひと手間でみなさんのお役に立てます。
もしそれが大変だったら「誰かフォロー願います」といった感じでフォロー
し合えるようになったら本当に最高ですね。
-
630
マンション住民
>609さん
>618です。
更にご丁寧なレスを有難うございます。
本当に住民かどうかも解らない、荒し・釣りの多いこの匿名掲示板で
609さんの様に誠実な方からレスを頂けて嬉しいです。
>さすがにここに書き込むのは差し控えましたが、郵便局で対応してくださった担当者も
聞いてあります(もちろんこちらも名前をいってあります)ので、もしまた同じような
ことがあった場合はこちらに書き込んでくだされば再度問い合わせをしたいと思います。
(釣り書き込みには注意しますが)
ご親切に有難うございます。
>593の書き込みは以前住んでいた地域の時と大きく対応が異なっていたので
(フォレシアムが大規模マンションだから仕方ないのか、とも思いましたが)
正直な所、感情的に書き込んでしまったのですが。。。
そんな書き込みにご丁寧なレスを下さり、今回もご親切なレスを下さった609さんを見習って
これからは感情的な書き込みはせず、この掲示板を利用している方の為に
自分でお答え出来る事に関しては親切に対応していきたいと思います。
せっかく気に入って購入したマンションですから、これからも快適に過ごせる様に
掲示板でフォローしあったり必要であれば行動を起こすなりして
より住み良いマンションに出来ると良いですね。
最後になりましたが、お忙しかったお仕事が落ち着いたとの事。
またすぐお忙しくなるのかもしれませんが。。。
どうぞ季節の変わり目、お体には十分お気を付け下さいませ。
-
632
匿名
ゲストルームは飲食は禁止されていませんよ。禁止されているのは【酒と煙草】です(笑)
-
633
マンション住民さん
>>ゲストルームは飲食は禁止されていませんよ
禁止ですよ!!
-
634
マンション住民さん
ゲストルームの使い方も知らない部外者が煽るからこんなボロが出るんだよ(笑)
-
-
635
匿名
-
636
634
634です。
もちろんゲストルームは飲食OKです(笑)
水道や冷蔵庫も完備されてるし(笑)
ただ飲酒は禁止です。
使い方も知らない部外者というのは↓(笑)
>>625
>>633
-
644
住民C
C棟の高層階ですが排水口が臭う事はありませんか?うちは事情があり食事は娘の所で済ます為にキッチンはほとんど使いません。そのせいなのかなぁ~ディスポーザー回さないと臭うなんて事があるのかしら?
-
647
匿名
>644さん
キッチンも洗濯機下も排水トラップに水がたまってないと臭いますよ。適度に水を流した方が良いかと。
-
650
住民C
644です。
ありがとうございます。
排水口の臭いは微妙にテンション下がるので…(^^;
-
652
匿名
-
653
住民さんA
-
654
匿名
-
655
匿名
ヒマ…正直羨ましいです
それでローン払えてるなんて
-
657
匿名
ローンなんかないよ(笑)
遺産で一括(笑)
生まれ育った川崎で仕事もせず子供と毎日遊んでます(笑)
ローンの為に働くのなんか馬鹿らしいじゃん?ぷっ。
-
-
658
マンション住民さん
うちも半分以上キャッシュで支払済み~
永住するわけでもないので(笑)
-
659
匿名
私は宝くじの当選金で全額返済…
な~んてね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
661
マンション住民さん
-
662
C棟住民
先週もチャレンジした「子供がいない大人世帯の交流の場が少ないからマンション内で自主的に集まってみませんかの会」を今週もやってみようかと考えています。
明日の14時頃からを考えているのですが、参加してみたいという方はいらっしゃいますか?
交流を望まれていればお子様がいてもぜひ参加表明ください。
こちらは子無し夫婦で参加いたします。
場所や時間は参加希望者がいらっしゃってから考えたいと思います(できるだけマンション内の施設を利用します)
先週はギリギリまで希望者を募り、ダメ元でその時間にホールにいましたが残念ながらお会いすることはできませんでしたので、今回は明日の11時までにここでの参加希望者がいらっしゃらなければ中止にしたいと思います。
前回心配された方がいましたが、勧誘などではありませんし、ちょっとしたおやつを持ち寄って情報交換ができればいいなという肩肘張らないものです。
なにか不明点や提案があればお気軽にこちらに書き込みをお願いします。
それでは書き込みお待ちしています(^-^)
-
663
匿名
-
664
マンション住民さん
既に掲示板ではなく、個別のメールでやりとりしておりますので・・・
-
666
マンション住民さん
こんばんは。
質問なのですが、皆さんのところは虫はよくでませんか?
うちは10階以上ですが、カナブンや蚊、羽のあえた虫?などよく飛んできて家に入ってきたりします(><)
あと、この辺りでおいしいラーメンの出前をやってるお店知ってますか??
母がたまに遊びにきますが、ラーメンが大好きで^^;前の家ではよく出前とってたんですけどここではラーメンやさんの広告が入ってこなくて(涙)ちなみにオートロックだと器をとりにくるときはピンポーンと慣らしてくるんですかね??
-
667
マンション住民さん
我家は10階以下ですが、虫はほとんど見ません。
玄関側の通路でもあまり見たことがないです。
ドアや窓は開けっ放しにしないように気を付けているので
それででしょうか。
もしかしてお隣さんの植木や家庭菜園等の影響もあるかも
しれませんね。
1階は普通に虫は見ますが、植栽があるから仕方ないですね。
-
668
C棟住民
>666さん
我が家もほとんど虫を見かけた事はありません。
最近は網戸をして窓を開けている時間も長いですが、特に気になることはないですね。
気になるようでしたら効果はわかりませんが市販の窓用虫よけなど使ってみてはいかがでしょうか?
使ってみての効果のほどをこちらでレポートしていただけたら大変ありがたいです。
-
669
C棟住民
>662です。
残念ながら参加表明がなかったので今回は中止にしたいと思います。
普段の書き込み数のわりにはこういう話題には反応が少ないようにも感じますが、もし参加したいのにタイミング悪かったという方はコメントいただけると嬉しいです。
それではこれからもフォレシアムでの暮らしを快適にするために皆さんで助け合いましょう!
-
-
670
マンション住民さん
662さん
前回仕事で参加したくても出来なかったものです(ちなみに板を拝見したのも遅かったので)
今回も来客があり、残念ですが不参加・・・
とてもありがたい積極的な行動ですが、こちらは一人なのでやはり参加しずらいというのが
正直なところです・・・
いつも、ありがとうございます!
話題になっている虫の件、我が家はA棟上階ですが虫はほとんど・・・
去年は、一応「虫コナーズ」設置
ですが、あれは効き目がわかりません
今年も、見かけるようになったらとりあえずそれで対策
あと、ホームズの園芸コーナーにもあるのですが
ハーブ系の虫よけよ購入してベランダに置いたり部屋に置いたりも手ですよ
網戸にスプレーすると持続する虫よけスプレーもありますよね
-
672
はな
我が家は中層階です。
虫はほとんど見かけませんが、もしかすると羽のある虫は
風にのって(上昇気流みたいな感じ?)上層階まで飛んでくるのかもしれませんね。
でも、網戸を閉めていれば大丈夫ですよ。
去年の夏も部屋の中で蚊を見かけたのは2、3回でした。
-
673
C棟住民
>667さん
コメントありがとうございます。
タイミングがなかなか合わないのは仕方ないですよ。
こちらもたまたまタイミングが合えば、というスタンスで書き込みをしていますので、
気になさらないください。
こういう交流というのは確かになかなか理解され難く抵抗があるのも仕方ないとは
思いますが、私としては非常にラフな感じで、それこそ廊下でのご挨拶の一貫、という
ようなつもりでいます。
なので場所もそれこそ外のデッキであるとか、人目が入りやすいアトリエであるとか
そういうところであればいいんじゃないかなと思いますがいかがでしょうか。
こちらもほんとかる~い感じの夫婦ですので、旦那さんにご納得いただいて交流できれば
いいなと思っております。
-
674
マンション住民さん
-
675
住民さんC
-
677
C棟住民
>666さん
ラーメンの出前をしてくれるかインターネットで調べてみたのですが、
なかなかないですね~。
唯一可能性があったのがこちら「中華料理 天龍本館」です。
http://www.kawasakionline.jp/detail/index_219.html
ただ、中華弁当の出前とだけ書いてあったので、ラーメンは出前してもらえるか
ちょっと分からないのですが。
大師近辺には小さな中華料理店も結構多くありますので、もしかするとチラシを
出していなくてもそういうところで出前をしてくれるところもあるかもしれないですね。
もしいいお店を発見したら、ぜひこちらで教えてくださいね。
-
678
住民さんA
うちは1階なので虫はベランダ、玄関前でかなり見かけますよ。
少し前まではナメクジ、ミミズ、ゲジゲジ?蛾(成虫)蛾(幼虫)が多かったですが、いま蟹ををよく見ますね!
-
679
住民さんE
いやー、びっくりした!
1階、リアルに蟹いますね。
なんか夜中に壁のところを「カサカサカサ!」って
動いてたんで、巨大なゴキブリかと思いました。
前に見たときは「おや、こんなところに」
みたいにほほえましいい印象だったのですが、
今日は時間帯と場所のせいか、衝撃の遭遇でした。
-
680
住民さんE
-
683
匿名
-
-
684
マンション住民さん
グランドエントランスが一番来客用駐輪場近いのに・・・
A棟なんて遠い遠い・・・
なのでママチャリなんか日常茶飯事
夏休みなんてきたら、もっとひどいんでしょうね・・・
-
685
匿名
-
686
マンション住民さん
匿名指導員さん…
今日も一日、大暴れですねw
虚しくならない貴方に乾杯!
-
687
匿名
あの〜以前話題になった、大師駅前のマクドナルドの閉店後は何になるか知ってますか?
-
688
匿名
-
689
マンション住民さん
>687
なんでしょうね
アゼリアのマック後も気になります
車通勤の際、朝マックをする時があったので、少々不便です
比較的古い小さな店舗は閉店しているところが多いような気がします
-
690
マンション住民さん
そういう方針みたいですね>マック
道路沿いに、イレブン・ファミマ・モス・牛飯屋がないと
不便で仕方ありません
。
そしてフードコートの和菓子屋は早く銀だこにせよ!
-
691
匿名
フードコートの入れ替えも大切かも! 同じ店舗ではあきるよ。
-
692
住民さんA
-
693
マンション住民さん
鈴木町のルームズも閉店しますね。
次は何にあるんだろう・・。
皆さんはオーケー以外だとどの辺りに買い物いってますか?
お弁当やさんや、ドラッグストア、ファミレスとかできてほしいですよね。
-
694
住民さんE
ペッパーランチも、強姦事件やO-157で
客足が減ってますね。
石焼き太郎でもなんでもいいんで、ご飯系入ってほしいです。
-
695
マンション住民さん
サイゼリア≠ファミレス?
島忠≠ドラッグストア?
お弁当屋さん≠マミーデリカ(サンクスの傍)
ちなみにドラッグは産業道路のスマイルの方が安い場合が多いです。
-
696
マンション住民さん
個人的には、牛丼の「吉野家」か天丼の「てんや」がいいな♪
-
697
マンション住民さん
私は仕事帰りに、ラゾーナや川崎BE、モワーズの地下のお店で買ったり、
たま〜にですが、鈴木町のヨーカドーも覗きます。
薬局は銀柳街のサンドラックがかなり安い気が。(特に土日)
ペッパーランチはけっこう利用してます。あと幸楽苑。
でもさすがに飽きますよね;
しまむらを2階にして、フードコートを広くすべきだったような。
回転寿司とか天丼屋とかお客さん入りそうですよね。
個人的にはラパウザ(パスタ屋)がほしいです。
-
698
マンション住民さん
川崎って意外と便利で、いろいろなお店が一通りは揃っているんですよね。。
我が家では、ちょっとお洒落で値段もそこそこの外食は川崎まで出ていますよ。
マンションから駅まで近いし大師線で川崎まではすぐですから。
逆にホームズのフードコートは大衆向け低価格志向で統一されていてそれはそれで有難いです。
疲れた時なんか気軽に寄れる安いお店が隣にある利便性は抜群なんですよね。
目的で使い分けてみると近くあるのは大衆向けのお店の方が絶対に便利ですよ。
-
699
住民さんA
たまにの外食は川崎に出て選り好み。
ちょっとした外食はホームズでお気軽に。
同感です♪
-
700
匿名
食事、味覚はひとそれぞれですね。
確かに川崎が近いので、 交通費がかかっても、行っちゃうかな〜
本屋、映画館、服 等々
薬局は激戦エリアなのでかなり安いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件