入居済み住民さん
[更新日時] 2010-07-18 01:33:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
51
マンション住民さん
言い出したらきりがないですね、ヒールで歩く音は本当にやめてほしい。
-
52
Nno,33です
生活音の相談を最初にさしあげたものです
いろいろな実体験、ありがとうございます
とにかく我が家の場合、ゴトッ・ドン・ガンッの連続で
本当に不思議で、静かな場合はキッチンの吊戸棚らしき音まで聞こえる始末
クローゼットの音・引き出し系統の家具の開け閉めさえもう少し気をつけていただければ
と思う毎日で、帰宅されるとそれが始まるので「あぁ」という感じです
確かに、一度聞こえてしまうと神経質に音を拾ってしまうのでは?
とも自信反省もしておりますが、お互い長い目で快適にこの先も過ごしていきたいので
何かいい案あればと思いカキコミしてしまいました
やはり様子をみて直接お伺いするのが手っとりばやいのでしょうね
または、階下のさらに下のお宅のが我が家より悩んでいる場合もあるので
一度そちらにお伺いして、お話だけでも聞いてこようかと本気で思っております
他のお宅の生活音を聞くたび、どなたかもおっしゃられていますが
我が家も改めて気を付けなければと思います
>みんながちょっとずつ気をつけるのが一番だと思います。
>どんなマンションでも気配りがなければ、やっぱり音は響きますから。
本当にそう思います
いろいろありがとうございます。
今週末はみなさんフレンドリークラブのイベントに参加されますか?
我が家は迷っている間に申込が終わってしまいました
交流会がちょっと気になったので、ただ、180人近く申込があったみたいで
どちらにせよ定員オーバーでした・・・
ABC棟のはじめてのイベントなので、賑やかになりそうですね!!
-
53
匿名
皆様が、以前こちらで論じていた、コミュニケーション交流会なのですから、皆さん参加しましょう。
って締切ましたか?(笑)
-
54
匿名
なかなか、上下左右のコミュニケーションは難しいですね。 話をして理解を得られれば良いのですが、兎に角さまざまな人が住んでいますからねぇ。
こじれると生半可顔がわれると厄介な事に。
当たりハズレが?
-
55
マンション住民さん
なんだか、連投してる方が若干一名いらっしゃるようです~
ご自身は気づいていないようですが、あきらかに同じ癖がでてますよ~
-
56
はな
さっきお米が切れたのに気付いて急いでOKでお米買ってきました。
こういう時、近くにスーパーがあるってありがたいです。これで明日のお弁当が無事作れます(笑)
今まであまり夜遅くに中庭を通ることがなかったのですが、雨に濡れた夜の庭もいいものですねぇ。
去年はまだら模様になって心配していた芝生も定着してきたみたいだし、素敵な中庭大好きです♪
-
57
匿名
-
58
入居済みさん
検討版の書き込みより。
↓これが本当の話で近所だったら最悪です。
近所宅で赤茶の虫が大量発生していると思うとゾッとします。
検討版ですのでただのいたずらだったらいいのですが。
>>去年もそうだったのですが、なんか暖かくなってくると同時に
>>小さな団子虫?の小さいような(大きさは1mm位)赤茶の虫がよく家の中に居るんですが・・・・。
>>ちなみにうちは7階です。なんとなく水回りに現れるような・・・・。
>>うちだけでしょうか? 過去の話題とダブってたらすみません。
<中略>
>>ネットで調べたらシバンムシ http://www.mushi-chisiki.com/pest/deathwatch.html
>>という乾燥食品に発生する虫でした!
>>食品庫を調べたら古いパン粉(口は輪ゴムで閉じていたのですが)に大量発生して
>>おりました。 原因となりそうな物は全て捨てたのでこれで発生しなくなると思います。
>>お騒がせしました^_^; これから発生しやすくなる時期のようなので皆さん気をつけて下さい。
-
59
マンション住民さん
私も交流会、悩んでいるうちに(夫婦二人なので)申し込み期限が過ぎてしまいました。
抽選になるほどの応募があったなんて。
いまさらですが、参加したかったな~。
-
60
匿名
現場で起きている本質的なトラブルや問題は削除で、規制され。 管理者に都合が良い(心地よい話題)のみが残る。 管理者側の住民板では、もう限界ですね。 違うチャンネルで!
-
-
61
マンション住民さん
やたらと荒そうとする書き込みが目立ちますね~(笑)
-
62
匿名さん
-
65
NO55です
-
66
匿名さん
-
67
匿名
-
68
匿名
住民交流会は、さまざまな形とタイミングで、是非とも継続願いたいですね
-
69
マンション住民さん
>>978さん
>>977です。
お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。
ゴミ出しについて大変ご丁寧に教えて下さって有難うございました。
重ね重ね申し訳ないのですが、もう1点教えて下さい。
先日初めてゴミ置き場に行って来たのですが、
飲み物の紙パック(牛乳パックなど)を捨てる所が見当たりませんでした。
紙パックは回収していないのでしょうか?それとも食品トレーの様に
燃えるゴミで出してしまうのでしょうか??
以前住んでいた地域のゴミの出し方と全く違うので戸惑っております。
お手数ですが、どうぞ宜しくお願い致します。
-
70
住民さんE
リネン庫の棚を追加された方はいらっしゃいますか?
今の数ではどうも使いづらくて・・・
追加購入したい場合はどこに頼めばよいんでしょう?
-
71
はな
似たような白い板でよければホームズで購入できますよ。
有料ですが、ぴったりのサイズにカットしてもらえます。
板を支えるピンのような物(ダボでしたっけ?)も売ってました。
もとの棚板よりちょっと薄くてチープな感じですが、家族しか見ないし
しまうのはタオルや下着等の軽い物なので問題なく使っています。
とっても使いやすくなったのでおススメです。
>>69さんへ
もしかして横浜からの転入ですか?我が家も以前は横浜に住んでいたのですが
プラスチックとか資源紙とか、分別細かかったですよね。
川崎市の空の牛乳パックの出し方はいまだによく分かりません・・・
なので、我が家は買い物ついでにOKの回収BOXに持って行っています。
-
72
978です
資源ゴミとしての白いトレー回収は特にないです(牛乳パックも)
私も大田区からの移転でしたが、資源ゴミとしてトレーや牛乳パック回収がありました
こちら川崎市はないので
分別で困ったら
「燃やせるゴミ」
「燃やせないゴミ」
で考えるとラクかと思います
靴も衣類も燃やせるゴミでいいよとゴミ回収の方に聞いたらいわれました
ただ、はなさんのようについ癖やecoでスーパーに持ち込みされる方もいらっしゃるようです
昔から川崎市住人の友人に話しをきくとゴミ出し分別はかなりおおまからしいですよ
ラクなのでうれしい限りです
-
73
No.70
>>71さん
ありがとうございます!
早速ホームズに行ってみますね。
-
74
マンション住民さん
>>52さん
家の場合は上階の方なのですが。
まさに今さっきからドスン、ガタンと聞こえております。
11時12時過ぎてもお構いなしなんですよね。
何度お願いしても、しらばっくれるばかりで・・・
「えー、そうですかー?(笑)」みたいな感じ。
お願いしてしばらくの間は静かなんですけど、
時間がたつとまた元通り。
なんだかもう、直接お話しても無理なのかなと。
然るべきところに相談したほうがよいのかなと、
思い始めています。
このままだと、本当に参ってしまいそうです。
どうしたら良いのだろう・・・
-
75
匿名
>>74様
こればっかりはマンションに住んだからには、ある程度は妥協する点として考えるべきでしょうか。
私も含め、多分どこの部屋でも上の階の騒音には悩まされていると思います。。
確かに私も騒音には気を付けていますが、騒音と捉えられても仕方がない音が出ていないとも言い切れませんし。
-
76
匿名
毎回騒音問題出てますね。お子さんが居るお宅が多いマンション何ですから多少は我慢も重要では…
いま小さいって事は、ある程度経てばみんな大きくなるでしょ??
誰でも子供の時はやんちゃなものです。少しは大目に見てあげたいものですね。
-
77
マンション住民さん
直接言うのもものすごい勇気要りますよね。
知人が「下の階の人がものすごい神経質で、『子供の足音がうるさすぎるからなんとかしろ!』
って1日何度もヒステリックに言ってくるから、精神的に参っちゃって・・・」って話を方々にしてて、
その話があっという間にマンションの子持ち住人に回って、
結局、階下の住人がキ○ガイだと広く認識されてしまった。
こういうのって結局本人同士しか本当のことはわからないのが怖いところ。
-
-
78
入居予定さん
近日入居します。縦横斜のご近所さんには菓子折りですかね。
ご近所さんが、神経質ではないことを願うばかりです。
-
79
住民さんC
管理室に連絡して棚を追加したいとお願いしたところ、管理室から長谷工関係の業者さんに取次ぎをして下さるとの回答でした。
しかし、「業者にお願いするとかなり高いので、ホームセンターで棚(サイズに切ってもらう)とビスを買った方がお安くあがりますよ。」とアドバイスをいただきました。
面倒くさがりなので、自分ではまだどちらもしていませんが、業者に頼むならば、管理室を通してお願いできるようです。
-
80
住民さんC
No.79です。
最後まで掲示板を読まないで、投稿してしまったようです。No.70さんへの回答はもう他の方が答えてくださっていましたね。
重複してしまってごめんなさい。
-
81
No.70
>>79さん
ありがとうございます!
ここに投稿する前に管理室に問い合わせてみようか迷っていたので
とても参考になりました。
純正のものだとキレイに揃うのが魅力的なので悩みますが・・・
でも、かなりお高いとおっしゃるくらいだから相当な額なのでしょうね。
-
82
はな
>>79さん
私も最初自分で探すのは面倒だし、頼もうかなと思ったていたのですが、
知り合いに聞いたら「業者さんに頼むと高いよ~」と言われてやめました。
ためしにホームズで探したらすぐに見つかりましたよ。ラゾーナのユニディにもありました。
大きめのサイズを買って3枚くらいに切り分けてもらうとすごく安くできます。
-
83
マンション住民さん
>>74さん
52です
いろいろお互いに気なる音がありますね
74さんは直接お伺いしたのですね、勇気がいりますよね。
お子様に対してはもちろん、大目に見る部分ありですが
音の出る時間・連続的な音であると話しは別ですよね・・・
77さんのお話も大変参考になります
壁にぴったり付けた家具は開け閉めで響きやすいと騒音スレッドにありました
さっそく我が家も10cmは離しました
仲良くなってお話できるのが本当は一番良いのですが
なかなかそうはいかないですね
悩むところです
-
84
マンション住民さん
物入れの棚ですが、うちはメーカーに直接発注しました。
大きさにもよりますが、一枚2-3,000円(板止め付き)くらいでしたよ。
収納力もupしたし、大満足でした!
-
85
マンション住民さん
>>83さん
74です。
もう限界だっただけなんです。
私も初めのうちは「どうしようかなぁ・・・」と思っていました。
そして、仰っていること、とても良くわかります。同じ気持ちです。
昼間ですとか、早い時間の事なら妥協、というより、
お互い様と思って気にもしません。
絶対に私も音たてていると思いますし。(掃除等々しますしね)
ただ、夜くらい少し気をつけて頂ければ、と思っているだけなんですよね。
それにしても、本当に不思議。
なにをどうしたらあんなに音をたてる事ができるのか・・・。
夜に一体何をしているんだろう・・・。
まぁ、先日は久々にひどかったので、思わず書き込んでしまったのですが、
この件については、ここら辺にしておきます・・・。
-
86
C住民
うちの周りは静かです。
そのせいかてっきりこのマンションはあまり音漏れしないものかと思っていました。
自分の部屋が煩く思われているか心配になります。
私だったらもし煩かったら直接言って欲しいです。
第三者には言われたくないですよね。
騒音を出している人も中にはわかっていない人もいると思いますし。
やはり直接言った方がいいのではないかと思います。
もし言ってよっぽど困ったら管理人さん等に相談するとか・・。
-
87
匿名
夜にピアノとか音楽がうるさいとかだったら話は別だけど、多かれ少なかれ生活音でしょ?
生活音を騒音、騒音騒ぐのもどうなのかな?
音が気になる人は、長谷工にでもたのんで天井に防音でもしてもらったほうがいいのでは?
そもそも直床構造とわかって購入したのだから、みんな覚悟してたんじゃないの?
レス見てると子供いる、いないで明らかに音に対しての感覚が違うっぽいね。
-
-
88
マンション住民さん
>>69です
>>71 はなさん
うちは大田区からの引越でした(^^)
横浜は確かゴミの分別がとっても細かいんですよね。
OKはまだ数回しか利用した事がないので、回収BOXがあるのは知りませんでした!
早速利用してみようと思います。
>>72さん
今回もご丁寧に教えて下さって有難うございます!
やはり食品トレーも牛乳パックも回収はないんですね(>_<)
靴も衣類も燃やせるゴミと言うのは初めて知りました。とても参考になりました!
うちも大田区からの引越でしたが、今まで資源ゴミで出していたのでつい癖で分別してました。
OKの回収BOXは知らなかったので今度から買い物ついでに出しに行こうと思います。
慣れるまで変な感じですが、慣れてしまえば分別の種類が少ない分かなり楽ですね♪
お2人共、ご親切に教えて下さって本当に有難うございましたm(_ _)m
-
89
マンション住民さん
教えてください。
ちょっとした風邪とか体調不良の時は、どちらの病院に行かれていますか?
大師の宮川医院の評判はいかがでしょうか?
-
90
内覧前さん
-
91
マンション住民さん
>>87
ひとことだけ、
>>音の出る時間・連続的な音であると話しは別ですよね・・・
よくご理解をお願いします
>>レス見てると子供いる、いないで明らかに音に対しての感覚が違うっぽいね。
これは関係ないでしょう
言っているのは時間帯のモラルの問題ですから
>>89
お医者さんの件ですが
小島新田の川崎社会保険病院がかなりよかったです!
風邪でまったくの初診で行ったのですが、かなりスムーズで親切でしたよ
-
92
住民
この間咳が止まらない風邪をひきました。
大師のおさふね耳鼻咽喉科に行きました。
やや遠いですが、先生がとても感じよかったです。
結構混んでいました。
-
93
C住民
さきほど20時頃、羽田空港の奥の方(北東)で花火大会やっていました。
どこの花火大会かわかる方いらっしゃいますでしょうか?
-
94
住民
-
95
住民
大師銀座会商店街の寿枝廣(とんかつ屋)さんに行ったことある方いますか?
-
96
住民さんB
-
97
住民C
今晩は(o^-^o)89さん私は子供の頃から大師が地元ですが…○川病院はおすすめ出来ません。おさふね耳鼻科は良いと思いますし社会保険病院も内科なら良いと思います。整形外科なら鋼管病院か市立病院。産婦人科なら個人病院ですが、おさふね耳鼻科の前の大江産婦人科が良いと思います。子宮体ガン検診も痛みが少なく受ける事が出来ました。病院選びって本当に難しいですよね~。近くて良い歯医者があったら教えて下さい。
-
-
98
住民さんC
門前外科ってどうでしょうか?
何度か行ってますが、診療が簡潔というか、あっけらかんというか...
大した病気じゃないときは早くていいかな~と思ったのですが。
-
99
C住民
東京ディズニーランドですか・・
そうだったんですね。今まで気づきませんでした。
96さんありがとうございました!
-
100
マンション住民さん
いい天気ですね♪
窓全開で気持ちが良いです♪
高層階は、ディズニーの花火見えるのですね!!
素敵ですね!!
残念ながら週末のフレンドリークラブの催しには予定があり
参加しないのですが、どんなだったか興味あるので
行かれたかた、是非教えて下さい♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件