入居済み住民さん
[更新日時] 2010-07-18 01:33:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
42
マンション住民さん
>34・35・36
は、同じ人間では?
改行のしかた、記号の付け方が一緒です(笑)
騒音=戸建てという考えは間違えです。
普段の生活音レベルを超えているものに関してはあきらかに騒音です。。。
音はどなたかがおっしゃるように斜めからも響きますから。
もう一度、確認してみて間違いないようなら丁寧にお願いにいくのがBESTかと・・・。
管理会社は介入してくれないような気がします。
-
43
匿名
こういう苦情を目にする度に、うちはご近所さんに恵まれてるんだなぁ とつくづく思います。
声や音、聞こえたことないので。
-
44
A棟住民
騒音の話が結構でますが、何も聞こえないという方から眠れない程ヒドイ……という方までかなり差がありますね。
確かに時々上から走っている音や物音がしますが、我が家はあまり気にしていません。
ただ下からの音もかなり響いていると書かれたりしてるので、夫婦共々帰宅が終電のウチの方が逆にご迷惑をかけているのでは?ととても心配です。
下からはどれくらいの生活音が聞こえるのでしょうか???
-
45
匿名
音? それぞれ感じかたがマチマチで、どのくらい?表現が困難と思われます。
-
46
匿名
>>44
何dbくらいとかの回答を求めてるのかな?
-
47
匿名
同じ生活音!でも、気になる、気にならない!があるから。 いわゆる騒音となれば、誰にとっても迷惑!
-
48
はな
上のお部屋には小さいお子さんがいらっしゃるので(ご挨拶にきてくれました)
たまに足音は聞こえますが、短い間なのであまり気になりません。
逆にどこかから音が聞こえてくることで
「あ~最近は生活に慣れてきて気配り忘れてたかも・・うちも気をつけなきゃ~」
と再認識する機会になっています。
みんながちょっとずつ気をつけるのが一番だと思います。
どんなマンションでも気配りがなければ、やっぱり音は響きますから。
-
49
住民さんC
騒音ですが、階下に住んでらっしゃる方の音楽が結構響いてきます。
「ズンズンズンッ!」と低音のリズムが続くのでイラッときます。もう少しボリュームを下げてくれたらとは思っていますが、毎日ではないし、早朝や夜ではないので今のところ我慢しています。
やはり階下からの音は結構響くのだなと再認識させられ、我が家も気をつけようと思っています。
-
50
匿名
重低音のサウンドは?たしかに、きますね。
ズンズン ズンズン
-
51
マンション住民さん
言い出したらきりがないですね、ヒールで歩く音は本当にやめてほしい。
-
-
52
Nno,33です
生活音の相談を最初にさしあげたものです
いろいろな実体験、ありがとうございます
とにかく我が家の場合、ゴトッ・ドン・ガンッの連続で
本当に不思議で、静かな場合はキッチンの吊戸棚らしき音まで聞こえる始末
クローゼットの音・引き出し系統の家具の開け閉めさえもう少し気をつけていただければ
と思う毎日で、帰宅されるとそれが始まるので「あぁ」という感じです
確かに、一度聞こえてしまうと神経質に音を拾ってしまうのでは?
とも自信反省もしておりますが、お互い長い目で快適にこの先も過ごしていきたいので
何かいい案あればと思いカキコミしてしまいました
やはり様子をみて直接お伺いするのが手っとりばやいのでしょうね
または、階下のさらに下のお宅のが我が家より悩んでいる場合もあるので
一度そちらにお伺いして、お話だけでも聞いてこようかと本気で思っております
他のお宅の生活音を聞くたび、どなたかもおっしゃられていますが
我が家も改めて気を付けなければと思います
>みんながちょっとずつ気をつけるのが一番だと思います。
>どんなマンションでも気配りがなければ、やっぱり音は響きますから。
本当にそう思います
いろいろありがとうございます。
今週末はみなさんフレンドリークラブのイベントに参加されますか?
我が家は迷っている間に申込が終わってしまいました
交流会がちょっと気になったので、ただ、180人近く申込があったみたいで
どちらにせよ定員オーバーでした・・・
ABC棟のはじめてのイベントなので、賑やかになりそうですね!!
-
53
匿名
皆様が、以前こちらで論じていた、コミュニケーション交流会なのですから、皆さん参加しましょう。
って締切ましたか?(笑)
-
54
匿名
なかなか、上下左右のコミュニケーションは難しいですね。 話をして理解を得られれば良いのですが、兎に角さまざまな人が住んでいますからねぇ。
こじれると生半可顔がわれると厄介な事に。
当たりハズレが?
-
55
マンション住民さん
なんだか、連投してる方が若干一名いらっしゃるようです~
ご自身は気づいていないようですが、あきらかに同じ癖がでてますよ~
-
56
はな
さっきお米が切れたのに気付いて急いでOKでお米買ってきました。
こういう時、近くにスーパーがあるってありがたいです。これで明日のお弁当が無事作れます(笑)
今まであまり夜遅くに中庭を通ることがなかったのですが、雨に濡れた夜の庭もいいものですねぇ。
去年はまだら模様になって心配していた芝生も定着してきたみたいだし、素敵な中庭大好きです♪
-
57
匿名
-
58
入居済みさん
検討版の書き込みより。
↓これが本当の話で近所だったら最悪です。
近所宅で赤茶の虫が大量発生していると思うとゾッとします。
検討版ですのでただのいたずらだったらいいのですが。
>>去年もそうだったのですが、なんか暖かくなってくると同時に
>>小さな団子虫?の小さいような(大きさは1mm位)赤茶の虫がよく家の中に居るんですが・・・・。
>>ちなみにうちは7階です。なんとなく水回りに現れるような・・・・。
>>うちだけでしょうか? 過去の話題とダブってたらすみません。
<中略>
>>ネットで調べたらシバンムシ http://www.mushi-chisiki.com/pest/deathwatch.html
>>という乾燥食品に発生する虫でした!
>>食品庫を調べたら古いパン粉(口は輪ゴムで閉じていたのですが)に大量発生して
>>おりました。 原因となりそうな物は全て捨てたのでこれで発生しなくなると思います。
>>お騒がせしました^_^; これから発生しやすくなる時期のようなので皆さん気をつけて下さい。
-
59
マンション住民さん
私も交流会、悩んでいるうちに(夫婦二人なので)申し込み期限が過ぎてしまいました。
抽選になるほどの応募があったなんて。
いまさらですが、参加したかったな~。
-
60
匿名
現場で起きている本質的なトラブルや問題は削除で、規制され。 管理者に都合が良い(心地よい話題)のみが残る。 管理者側の住民板では、もう限界ですね。 違うチャンネルで!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件