入居済み住民さん
[更新日時] 2010-07-18 01:33:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
事実とか正論とかではなくて、そんな物言いでは、当初の目的である
「自分の近辺の喫煙者を禁煙化する」
ということを達成出来ないんだと思う
-
352
匿名
そんな物言い?お前は医者かってヤツの事じゃなくて(笑)
-
353
匿名
医者ならもっと上手い導き方をするだろうなぁ
薬物中毒患者に対しては薬物中毒患者向けの話し方があるだろうなぁ
なすべきことは、主張ではなくて、説得や誘導だと思う
-
354
住民B
我慢するしかないって言うけど、そういう人達は自分の子供の前でも平気な顔して吸ってるのかな?
もしくは、誰かが自分の子供の目の前でタバコ吸ってても平気なのかな?
かわいい我が子が「パパ、身体に悪いからタバコ吸うのやめて!」って言ったらやめますか?
-
355
匿名
やめる人もいるし、やめない人もいるだろうなぁ
子供に対して、親に煙草をやめるように言ってもらうのは、多少の効果があるだろうなぁ
でも、子供はこの掲示板を見ることは少ないだろうから、幼稚園や学校等の掲示板に喫煙の害について書かせてもらう方が効果的だろうなぁ
-
356
マンション住民さん
-
357
匿名
>>356
いや、言えるだろ(笑)
有害だから訴えたら勝てるレベル(笑)
-
359
匿名
345です。偉そうに感じたなら済みませんでしたm(__)mお気づきだと思いますが私は医者ではありません(汗)書いたようについ最近テレビ朝日の番組をみて肺癌にも喫煙者がかかる肺癌と副流煙被害でかかる肺癌がある事を知ったってちゃんと書いたし、私自身もきちんと調べた訳じゃないって事も書いたはずなんだけど…ただ私も昔は喫煙者でニコチン中毒患者だったから、禁煙をして非喫煙者となった今は煙草には得する事が何も無い事を実感しています。
-
360
住民さんC
たばこ以外に自分にも周りにいる人にまで有害な物ってあるかな?そう思うとお金出して有害な煙吸い込んで有害な煙を吐き出して、馬鹿らしくならないのかな?
-
361
住民H
いよいよ梅雨入りしましたね。
昨日あたりから室内の湿度がかなり高い(キッチン湿度が70%!)です。昨年北側の部屋のラックに洋服をかけてあったら、カビが生えました(泣)
この時期は仕方ないと思いつつ…家中至る所に除湿剤を置いてます。それにしても昨年より湿度が高い気がするような……。
皆さんのお宅はいかがですか?
それと最近ベランダにナメクジとヤスデが大量発生してます。特に夜ですが壁にも天井にも沢山いるので困ってます。
プチ家庭菜園をしているからなのか……昨年も多少は見かけましたが、それにしても今年はヒドイ。
ウチだけなのでしょうか?他のお宅もあるようなら、管理組合に相談してみようかと思ってます。
皆さん、いかがですか?
-
-
362
マンション住民さん
おそらくベランダの植木鉢やプランターで繁殖していると思います。
去年に紛れたものが繁殖して数を増しているのかも?
当方は全く発生しておりませんが、昔の家の植木鉢で大発生した経験があります。
駆除したら嘘のように全く発生しなくなりました。
-
363
住民さんA
>家中至る所に除湿剤
除湿剤より 外気の取り込みのほうが効果あります
煙草の臭いが・・・って突込みはなしで
-
364
名
本当に皆さん単純で素直。 誰かがこの話題はもうこの辺でと言えばいとも簡単に次の話題。
それも タバコ、違法駐車、子連れママ、自転車、騒音 の繰り返し繰り返し。 あ平和なのか。
-
366
マンション住民さん
特定の人間が繰り返し自演して愚痴ってるだけでしょ。
上手くやらないから文面やネタも似てきて飽きられるんだよね。
それでも本人は必死に頑張って繰り返してるみたいだけど。
-
367
匿名
-
368
マンション住民さん
マンション内に緑が多い分、そういった弊害が起こるのはある程度
想定はしておりました
また、川が近いせいか虫や霧のようなモヤがかかることも多いですよね
ベランダにコンバットや虫コナーズ等、我が家も去年はいろいろ対策しました
去年確か、1Fのお宅も各玄関にゴキブリ除けがこの時期から置いてあった記憶があります
うちもウォークインに除湿機・各クローゼットに除湿剤を置いて日中は風を入れ開け放しております
どなたかもおっしゃっていましたが
カラスも最近は気になるので、個々に何か対策するしかないでしょうね
あとは、マメに掃除や枝切りをしてもらったり。。。
今日は、雨あがりの晴天なのでとても湿度が高く不快ですね
こんな折に、窓を開けてタバコの臭いがするのは最悪です
専有部分なら、文句はいいません
ベランダ喫煙を堂々とされている方、迷惑です
いろいろカキコミされていますが、本当に同じ思いです
-
369
マンション住民さん
そんなに大量に発生しているなら家庭菜園が原因だと思うよ
たまーに見かけるくらいなら外から来てるんだろうが
-
370
住民さんA
一度、家庭菜園の土と容器を空けて細かく検索してみたらどうでしょう?すごく怖い気がしますが。
-
371
マンション住民さん
>>334
あのバイクは私も気になっていました。
なんなんでしょうね?
-
372
匿名
新聞勧誘。 落ち着くまできますよ。 彼らも必死です
-
373
B棟住民
B棟ですがナメクジ・ヤスデともに見かけたことはないです。
1階にお住まいですか?そうでないなら、やはり家庭菜園のプランターでしょうね。
どなたかもおっしゃっていましたが、一度土を出して入れ替えてみたらいかがでしょうか?
-
374
住民さんA
隣近所から来る煙より隣近所から来る虫のほうが
よほどたちが悪い気が・・・・
-
375
匿名
入居して数ヶ月ですが、ここ数日廊下側の寝室として使っている部屋のウォークインクローゼットが異常に臭います(>_<)
やはり原因は湿気なんでしょうか?一応除湿剤は置いてますが。。。
少し前に書かれていた方みたいにドアを開けっ放しにしないとダメですか??
皆様の対策方法やオススメグッズ(除湿剤でも何でも)を教えて下さい(T_T)
宜しくお願いしますm(__)m
-
376
住民さんB
何の臭いがするんですか??
近頃は雨が多かったので、濡れた洋服を十分乾かさずに入れてしまっているとか?
または室内干しした洗濯物の臭いがこもってしまっているとか?
ちゃんと乾かしてからしまっていますか?
ファブリーズ&部屋干し洗剤で解決されますかね?
-
377
住民さんB
ちなみに、うちは入居後半年くらいはこまめに窓やドアを開けて風通してました。
新築マンションはコンクリートに含まれた水分が抜けるまでにしばらく(1年くらい)
かかると聞いたので。
-
-
378
入居済みさん
皆さん、
この近くでおいしいケーキやさんなどありますか??
新居ということでお友達が来てくれたりすることが多いのですが
なかなかなくて・・契約したときこの近くのガイドはもらったのですが
もし周辺でお勧めなケーキやさんや子連れでもランチしやすい所があったら教えてください♪
-
379
匿名
>>376さん
レス有難うございますm(__)m
洗濯物は部屋干し用の洗剤を使い、干す前にリセッシュしたりして完全に乾いてからしまっています。
上手く言えませんがムワッとした臭いと言うか篭った臭いと言うか…。
寝室のドアを開けるとうっすら臭って、ウォークインクローゼットを開けると一気に臭いが来ます(+_+)
余りにも強烈な臭いなので芳香剤なんか置いたらもっとスゴイ事になりそうだし(T_T)
ウォークインクローゼットは初めてなのでこんなに臭いが篭る物なのか、それとも私の使用方法がマズイのか気になって質問させて頂きました。
とりあえずうちも早速ウォークインクローゼットのドアと廊下側の窓を開けてみました。
他にも良い方法がありましたら、是非また教えて下さいm(__)m
-
380
マンション住民さん
・ケーキ屋さん
小洒落た店、あんまりないんですよねぇ~w
定番は台町の「ボナール」、丸星スターマンション1Fの「パティスリー ラ・ポム」
(宮川病院から南に5分くらい)くらいかな。
お客さんいっぱいのときはコストコっていう手もあります。
(巨大サイズ、大味ですが)
あとはヨーカドーの1Fにもケーキ屋さんありますね。
・子連れでランチ
これは更にないんですよね~w
子連れで入りやすいという意味ではヨーカドー2Fのファミレス、
殿町の藍屋、産業道路沿いの華屋与平、ジョナサン、リンガーハットかな。
どこも自転車圏です。
徒歩圏内だと大師のミニストップの隣にあるダーツバーくらいかな・・・。
結局、島忠のフードコートかサイゼリヤになりがちです。
ケーキ屋さんに限らず、誰か「お店出したい!」っていう知り合いがいたら、
「最近マンションができて人口増えてる。ライバルもいないよ!」って
紹介してみてください!
-
381
マンション住民さん
以前にラゾーナにあるお洒落なレストランに行った事があります
(名前は忘れてしまいましたが)
でも子供は騒ぐし、値段は高いし、心身ともにクタクタに疲れました(笑)
ウチはそれ以来、子連れの時はもっぱらホームズのフードコート(サイゼリヤ含む)です(笑)
子連れでお洒落な所へ行ってもかえって周りに迷惑掛けてしまうし
子供もフードコートの方が飽きずに楽しいらしいです
何よりも価格もお手頃だし、家のすぐ近くなので重宝しております(笑)
ウォークインクローゼットは普通に使っていればそんなに臭わないはずですよ
いくら湿気がある季節でも洋服だけならそんなに臭う事もないはずです
洋服がカビていたり、あまりに汗ばんだものを入れていませんか?
-
382
マンション住民さん
-
383
匿名
-
384
匿名さん
>>383
この辺でお好み焼きといえばマリーンだよ。
-
385
住民
ファミレスなら産業道路駅ラウンドワン隣に夢庵もありますよ。
けど、ランチにしてもケーキにしても川崎駅迄行くのが手っ取り早いかと。。
-
386
匿名
384さん有難う。 マリーンですか。さっそく 調べていってきます。
-
387
マンション住民さん
マリーンって、あそこ大丈夫ですか?
なんか別の意味で敷居が高くないですか(笑)?
-
-
388
住民でない人さん
ラポムってメガネスーパーの脇・裏のお店ですよね。
あれって美味しいと感じますか?
裏だから美味しいと錯覚してませんか?
オススメする方の舌をちょっと疑っちゃいます
-
389
マンション住民さん
-
390
マンション住民さん
私も美味しいと思っていましたが舌がおかしいのかな。笑
その辺の感覚は人それぞれですからね。
そこまで煽るなら逆に貴方のお勧めを是非お願いします。m(_ _)m
-
391
入居済みさん
オススメの店を質問してるんだから、それぞれが美味しいと思った店を教えてあげればいいのでは?
自分は推薦すらしないくせに、否定だけするのは卑怯ってもんだよ
それにしても完売した途端に変な煽りが増えたな
-
392
マンション住民さん
-
393
マンション住民さん
皆さん、おいしいお店おしえて頂きありがとうございます!!
ケーキ屋さんも近いうちにいってみます!!
どうもありがとうございました♪
子連れだとやっぱり普段はサイゼリヤやフードコートがやっぱりラクですね^^;
スーパーはオーケーやイトーヨーカドーで買い物してましたが
出来野の方にマルエツもあるみたいですね(*^^*)
-
394
匿名
やはり、美味しいお店は個人の主観だが、いいじゃないですか美味しいと感じたのですから、誰も否定などできません。 情報紙ではなく生情報ありがたい。
-
395
匿名
私はラポムのシュークリームが大好きです!
カリカリのシューに注文してからクリームを入れてくれます!
是非一度お試しあれ(^-^)
-
396
住民C
私もパテスリーラポムは美味しい方だと思います。でも…味覚はそれぞれですからね。何も舌を疑うってほどの事は無いでしょ…。ケーキではありませんが、大師の駅を降りてパチンコ屋さんとパチンコ屋さんの間の道を少し行った所に【石渡パン】と言うパン屋さんがあります。そこのパイコロネと言うのを一度食べてみて下さい。かなり美味しいと思うけど…舌は疑わないでね(笑)ちなみに1日に12個位しか販売しないので気をつけて下さい。日曜日月曜日が定休日です。
-
397
マンション住民
マリーンは常連客が多いからね~しかも大師辺りはガラが悪いしね~確かに敷居は高くなります。私も住民版で教えて頂いた焼肉屋さん大昌園行ってきました、美味しくてびっくり
-
-
398
匿名
東門前駅の前の道をまっすぐ行って左手にパン屋さんが見える道を右に曲がるとセブンイレブンがありますよね。
その手前に小さな喫茶店(?)があってジャムやケーキが売っていました。
ケーキはなかなか手頃なお値段だったと思うんですが。。。どなたか買われた方いらっしゃいますか?
気になっているんですが、いつもベビーカーを押しながらなのでなかなか入り辛くて(>_<)
スレ主さんが締めた後の便乗ですみませんm(__)m
-
399
マンション住民さん
クロゼ関係や、北部屋が匂うなんてことあり得ない。
その日着た物をそのまま下げてるのでは?
洗濯物はちゃんと外干しされてますか?
部屋干しではどうしても生乾きで湿気がとれない気がします。
-
400
マンション住民さん
でも、東門前・川崎大師特有のアノ臭いがする時もあるから
それが換気で部屋に入るとこもってしまうときもあります
電車降りると酷いときありますよね??
今日も若干臭います
ここを購入した以上、
いや、この湿度の高い時期は仕方のないことですけど・・・
なので、建物に問題あるわけではないかと思われます
あとは、除湿を徹底するしかないですよね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件