- 掲示板
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
>694
別に国粋主義じゃないけど、アイデンティティはあるだろう。
そんなに日本が嫌いなら他の国に出て行けばいい。
どうせ世間で相手にされないちっぽけな人間がここで毒はいてるだけだろ。
ワールドカップですばらしいサッカーを見たい人は多いと思いますよ。
日本のサッカーがすばらしいサッカーですか?
負けろとまではおもわないけど、でも、ベスト16に入って実力のあるチームが
見れなくなるのは残念です。
サッカー好きだが日本のサッカー嫌いな人も多いでしょ。
>ベスト16に入って実力のあるチームが 見れなくなるのは残念です。
デンマークに勝って欲しいということ?
自国に負けてもらってまで見たいサッカーする?
トーナメント進出したら今日の北朝鮮みたく恥をかく。
日本は10点取られて負けるよ。
今の日本はそういう大恥をかかないためだけの超退屈変態守備サッカーだからそれはないよ。
得点能力は出場チームで最低だけど。
トーナメントに進出しても見せ場もなくパラグアイに0-1か0-2で負けて誰の記憶にも残らずひっそり敗退というパターン。
ポルトガルでも7点取ったら嬉しいんですね。
“当然”みたいな感じじゃなくていいなー。
通と思われたい
マスコミの騒ぎには乗りたくない
ニワカと思われたくない
覚めたオレ
情報強者なオレ
ネットはあまのじゃくだねえw
渋谷で騒いでる若者のほうがよっぽど健全だってーの。
友達も彼女もいなく家かゲーセンでウイイレづけになってるやつなんだろう。周りが騒ぐときにくわない、俺は違う、ネットじゃないと吐き出せない、かわいそうなやつ。
日本vsオランダが0-7じゃなくてホントよかったと私は思う…。けっこうヤバいシーンが2度ほどあって0-3になっててもおかしくなかったけどね。
まあ、終わりよければ全てよしってことで。
自分的には本○を下げて森○を入れればいいのにと思ってしまう。
だって本○はマスコミが騒ぐほど巧くないよ。
あいつが持ったらボール取られるし、何より追わない。森○の方がガッツとかボールへの執着があるからさー。
もっとがむしゃらにいって欲しい。
すかして勘違いしてるだけだよ、あのゴールだってあいつの実力じゃない。
森○は途中からだろうなぁ。周りのやつらも森○みたいて言ってたよ。
うん、本○は器用ではないね。
トラップが下手だし…。
全員 気合いれて 森本のごとく スキンヘッドでやれ!
アゴナシも剃れよ!
わ、わかりました!
チョン○セも見習います。
やっぱり森○は後半からしか出さないだろうね、岡ちゃん。
自分的には本当に本○を交代して!って思ってしまう。(しつこい?)
やっぱりマスコミとかに騒がれてるし、海外組でって事で外すと叩かれるとか色々大人の事情があるのかなぁ…。
はぁ、、、、
素人は日本代表を応援して一喜一憂してればそれでいい
俺のような都選に選ばれたことのある玄人は日本代表なんかに興味はないね
ワールドカップのときだけ涌いてくるニワカや素人と一緒にされたくないしね
本○外さないのは事情はないと思うよ。
中○出してないしね。単純に岡ちゃんの好みじゃないか?
720
何スカしてんだかW
だれが素人って言った?ニワカとか。
興味ないんだったらいちいちこんな小さなスレに書き込みしてんなよ。
玄人さん♪
1次リーグを突破したら、協会は岡田監督に続投を要請するかもしれないんだって…(涙)。
岡ちゃんの好みかぁ〜。とにかく頑張って欲しいよね!
岡田監督もあれだけバッシングされたら、こりて断ると思うが。
>都選に選ばれたことのある玄人は日本代表なんかに興味はないね
その日本代表にすらなれてないのに・・・
スイス、チリ戦みてるか?俺的にスペインみたいからスイスには負けて欲しくないんだが…あぶないな。
う〜ん、自分もそう思うけど。
みんなは次に監督になるとしたら誰が良いと思う?って試合前にこんな事話すのは良くないかな…?
727さんナイスな突っ込みだね!
監督中田がいんじゃないか?それかガンバみたく3点入れられても4点とって勝つようなチーム作りをする監督がいいな。ま、無理だろうけど。
現役を辞めたらゴンかな〜。あの根性の精神論を伝えて欲しい。
なりふり構わずって姿勢大事だと思うし、今の日本にはもうちょいそこが欲しいから。
まぁ、モウリーニョ、リッピ、ベンゲル、カペッロ、ファーガソンあたりにやってもらいたが…無理だな。
チョンテセはなぜ祖国で暮らさないのかとっても不思議
野蛮な日本人におじいさんが強制連行されてきたからだよ
日本で生まれ日本で育ち日本に生活基盤がある
国籍は韓国
とりあえず、アゴのある人なら誰でもいい。
アゴのない人間を正視できない。
監督は生まれながらにしてアゴがなかったのですか?
私たちは、日本代表が疎ましいのではなく、応援する君たち低民を卑しいと思っているのです。
母国を応援するとなにか問題あるの?
こんな奴相手にしない方が良いよ。
自分が一番低民だと言うことに気付いてないだけだからさ。
たしかに応援の度を超えて犯罪を犯すやからいるからな。
試合終了後に多いね。
よっぽどアゴがコンプレックスなんだろうね、チンスケ君はw
ものすごい長そうw
スペイン勝利おめでとう☆フランスはあれじゃぁ無理だろうな〜
たしかに。日本以上に恥をさらしてる国があるな。エゴや欲を国際舞台でさらすのは、国民性を問われる。
今回、フランスのフーリガンたちはおとなしいですね。
今更な疑問だが
団体競技の代表選びはどこの国でも様々な思惑が重なって実力があっても選ばれない選手がいるけど日本の場合は誰かな?
特にストライカーで
しらねーよ。自分で考えろよ。
どうして中国はワールドカップに少林チーム出してこないの?
得点王の前田はかわいそうかな。結果出して選ばれないのは辛いな。
何でバルセロナで活躍しているキャプテン翼は選ばれないの?
キングカズは?
セルジオ越後も呼ばれてしかるべきだろ!
岡ちゃんに海外クラブからオファーが!?
ニワカノニワなのね
アゴがないのに??
フランス酷いな…チーム事情の悪さが出てる試合だな。南アフリカもしかして予選突破するかな。
平山・巻のツートップが良かったです。
1次リーグ敗退で決定力不足が指摘された時に、この2人が戦犯としてチームの盾になるのが適役だと思う。共に何を言われても我慢強そう。
我慢強そうなのは本田じゃない?何いわれても気にしてないしね。
巻と平山じゃぁ点入るきしないな。
はやく、つまらんしがらみから抜けて純粋にワールドカップを楽しみたい。
フランス・南アフリカ予選敗退確定。あ~あって感じですね。
フランスにとっては生涯忘れられない悪夢かな。
どうせならデンマークに3-0で勝ち、カメルーンがオランダを破ることで
リーグ1位抜けも期待しちゃおう。
結局、流行らなかったね、アゴナシってw
本人以外w
韓国の勝利に勇気を貰ってニッポンも頑張れ アジアの力を世界に見せ付けろ
2002の時はフランス1点も入れてないからな、その時よりはマシじゃなか。
アゴなしって結構みんな知ってるよ。
イングランドどうなるか、楽しみだな。わくわく。
イングランド日本に点もらっただけあって、得点力ないね〜。やばいんじゃない。
ドイツやイタリアもジャイアントキリングの的だね。どうなるかねー。
イングランド調子いいじゃん。後半も点入りそうだねぇ。
何か日本の報道は気になるなあ。
常に韓国寄りの解説と報道。他国なのに韓国だけ大々的にニュースで伝える。
ここまで韓国に気を使わないといけないの?
日本国全体で韓国にこびるんだ、、、
デンマーク戦は午前3時からかあ~。…起きてられないってw 次の日会社なのに。
>常に韓国寄りの解説と報道。他国なのに韓国だけ大々的にニュースで伝える。
気にしすぎ。韓国のことなんか、軽くスルーすればほとんど気にならない。
へえ、韓国も一次突破したか。と思うぐらい。
>デンマーク戦は午前3時からかあ~。…起きてられないってw 次の日会社なのに。
今日は8時に寝て明日3時に起きると言う同僚がいる。
一日ぐらいの徹夜ならどうってことないとも言える。
オーストラリアも予選突破してくれてれば
アジア枠有利になるのに
少し前はアジア枠を減らす動きもあったくらいだし、アジア増やすならヨーロッパやアフリカを増やすよ。
アフリカは今大会ダメっぽいから足踏みかな?
オーストラリアは予選突破してW杯の本大会に出場してますよ。
がんばって欲しいな、日本。期待しちゃう。
オーストラリアの本大会出場はわかってるだろ。本大会の一次リーグのことだろうよい。
??? ドイツとガーナが予選通過じゃなかったっけ?
今日、イタリア戦を見るべきか、日本戦を見るべきか、両方を・・・。
明日しんどいんだよなー。
両方みときな。イタリアはわからんが日本は次の大会出れるかわからんからな。もしかしたら何十年もワールドカップでの試合みれないかもしれないよ。それくらいアジアは低いレベルで拮抗してるね。
夜更かしか早起きか…
悩むなぁ。
日本のテレビ局の力のなさで、こんな時間に。 って、そこまでするほどの期待はなかったもんなー。
それにしても選手は幸せだよ。世界で一番行われているスポーツの、世界最高の舞台で、国民に期待されながら、絶対に負けられない試合ができる。自分はスポーツ経験者なので、うらやましくてしょうかない。頑張ってほしい。
788
あなた、グループリーグの方式知らないな?
アゴナシ 負けたら 切腹でノゾメヨ。
チョウセンごときに 負けておれん!
この組には 強い南米はいなかったのだから。
↑消えな!
↑ ちみこそ 削除サレロ!
日本は今日も同じスタメンなんだろうな。
たぶん。
森本 先発させてほしい。
イタリア さようなら!
アゴナシ ジャパン スロバキアのように 打ち勝てるか?
タカトシと河本おもしれぇ。なかなかこんな感じでみせるサッカー番組ないよね。トルシエが面白く思えるな。
ちょっと うるさいけどな。
森本は 使わんのか?
森本の先発はこれから先もないだろうなぁ。
引き分けてるか負けてる時以外出ないね。
やっぱり同じスタメンかぁ~。
まあ、少なくとも中村俊輔の出番は無いですな。