- 掲示板
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
19日まではアゴのがあるか?ないか?を語りましょう。
普通、あの目つきだけで一発レッドだよな。
ありゃ犯罪者の目つきだよ。
放映権3000億のうち300億は日本が出してるんだってね。 そのお金で北朝鮮とかも参加する大会を運営している。
ホンジュラスやギリシャに300億出させるわけにもいかないからな。
一生懸命流行らせようと涙ぐましい努力も、使うの自分だけw
オランダには最低でも1点差の負けで終わって欲しい。
そして最終戦デンマークと引き分けて、得失点差でリーグ突破!
でも1点でしのげるかなぁ?
点取られても、間違っても3人以外は攻撃にあがらない様に徹底して欲しい。
スペインだってスイスに負けたんだから、オランダだって日本に負けることもありえるさ。
色んな意見があっていいんじゃない(^・^) 良くも悪くも盛り上がってますよ (^O^)/
まぐれの勝ちなんかいらないから、引き分けてほしいよ。リーグ戦の戦い方の常識ってもんだ。間違って、一回勝っちゃったんだから、あと2試合引き分けで、上に行けるんだよ。
後の試合は当然全敗だけど、一勝したから腹は切らなくてもいいのかな? アゴナシ
人の身体的特徴をネタにする人って、どういう親に育てられたんだろう?
そーゆー親。
岡田監督の嫌いな理由のひとつはコメントです。
ベスト4とか、過去にベスト8ぐらい行ったならわかるけどさ。
あと今回の得点と勝敗予想。人それぞれ感じ方違うけど、わたしはすべてふざけているようにしか聞こえません。目標などには聞こえません。
だいたい、発言が感に触ります。立場とかをわかってないから許せません。
アージェンティーナやっぱさすがだね!かっこいい。
アゴナシ 見たか?
チョウセンの二の舞はご免だぞ!
FW 一人で DF7人入れて オランダ戦は0-0で逃げ切ることだけを考えろ!
大敗したら、デンマークの前に おしまいだからな!
欠陥身体=欠陥人間なんじゃないの?
違うんですか??
欠陥人間に育てられた人=518=519
韓国の大敗・・・
ギリシャがナイジェリアに勝った。
この組は混沌としてきたね。
違う組だがフランスも負けた。
予選突破できるかどうかギリギリで、本戦いけない方がいい気味だよね。
明日はいよいよオランダ戦ですね! お隣の韓国はアルゼンチンに1-4でむごい負け方しましたけど、日本はこのようなことがないようにしましょう! 明日も勝利だ、日本!
ライバル韓国の分まで頑張ろう
応援頑張りましょう♪世界ランク4位のオランダとの試合を見られるだけてワクワクしてきた~。
実は、日本が昨日の韓国のようになるんじゃないかと考えていたところ。変な色気を出して、前掛かりに行き過ぎると、返り討ちにあって大量失点するぞ。最後まで、自分をわきまえることが肝心。
韓国は韓国。日本は日本。ただの近くにあるだけの国です。関係ありません。
もし勝っても、韓国が負けた原因を分析したとか韓国のおかげになるんだろうなあ
1点差いや2点差の負けまでなら次に繋がるからよしとしよう。
『俺たちの分もガンバレ』って韓国サポーターが日本を応援する映像が流れるんだろうなあ
なんで韓国での評判を気にしているの?
関係ないじゃん。
やっぱりみなさん土曜日は深夜1時から日本vsオランダ見て、その後カメルーンvsデンマークも見て(同グループだから結果気になるし)5時半に就寝、昼まで爆睡ですかね?(笑)
次のオランダ戦、8時半からだよ
夕方4時くらいから「この後すぐ」が続くグダグダ番組があるんだろうなあw
32時間半後 もうまもなくですw わくわくしますねぇ
時間間違えました、すいません…。
32時間後に、歴史的大敗を迎えます!! ホント、ワクワクしますね。
今度こそ、オウンゴールを決めてやるぜ!!
スペインもフランスも思わぬ敗戦。今大会は意外性があっていいですね。日本ワールドカップ優勝もありえるかな?
いまテレビで耳占いの人が、岡田監督はほめられて伸びるタイプみたいなこと言ってたぞ。
みんな、(心にもないことでもいいから)(てきとうでいいから)ほめてやってよ!
何点入れられるのかな?
オランダの華麗なプレー楽しみです。前回のように時間の無駄みたいな試合はごめんです。
ナショナリズムだけでサッカー見てませんからね。
サッカーやオリンピックの時こそナショナリズムになりきるけどなあ。
普段の仕事では国籍関係なく実力主義です。
左から大久保のセンタ-リング 岡崎がニアに走りこむが 少しボールが大きいかフォアに流れる 松井の折り返し
それを長谷部がシュート あっと 残っていた本田にあたりボールの角度が変わってゴーーーール
同点~~
日本追いついた
>フォアに流れる
ファーサイド(サッカーに於いて、ボールの出し手とゴールマウスを挟んで遠いサイドの事。)
のこと?
オランダ戦は負けるとして、カメルーンとデンマークのどちらに勝ってもらうと
1次リーグ突破のために、デンマーク戦を気持ち的に楽に見られるのだろう?
デンマーク戦に全力を投入して欲しい。
オランダ戦ではサブのメンバーに期待したい。