- 掲示板
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
稲本、髪以外は歳をとったな
本田調子こくなよ!
俊輔の出番なくなりそう。
音声、出てへんで!!NHK!!
俊輔でない方がいいんとちゃう?
インタビュー音出てねー
NHK---怒
日本、おめでとう!!
アナログ放送では音が出ている
不思議
盛り上がらない放送だった・・・。
民放のウルサイ解説にのに慣れちゃったのかな?
おまえら受信料は?
さて、国会中継を見よう!!
まだ、声が出ていない
苦情殺到だろうな
音出てるよ…
地域によるのかな?
あっ、うちのマンションがケーブルテレビだからかな?
例えマグレでも、本気で日本が勝つなんて思ってたのは日本国内で加平慈英ぐらいだったのに…。
みんなも日本が弱いから負けると思ってたでしょ?
2002年みたいなギリシャのように守りまくるしかない。攻撃は期待出来ないからな。点決められなければ負けることないしな。今日の守備はよかったね。
↑2004ユーロ
3戦全敗とかほざいてたチン助はどこ行った?
大久保と松井良かった。中澤も。長谷部も。
あとエトーをつぶした長友も殊勲もの。
本田のゴールとは岡ちゃん采配も当たったね。
みんな切れてた。おめでとう。
負けると思って見てなかった人は残念だったね。
つまらん試合だったから別に良いんじゃない
ニュースでゴールシーンだけ見ればそれで事足りる
カメルーンも、相手が素人集団で闇雲サッカーやられたから驚いたろうね。
なぜドヘタな日本がカメルーンに勝てたの?
カメルーンって言うほどでもないの?
俺は最初から勝つと思っていたけどね
オランダ人の平均身長って、男子が185㎝、女子が175㎝だって、平均だよ!
身長別とか、ハンディなしではキツイんではないの?
小が大を倒す、柔道だって、階級別とかでやってるようだしね。
八百長らしいね。
素直に「良かったね」って言ってあげればイイじゃん。
初めて勝ったんだよ。
まぁ、グループリーグ突破は無理だと思うけど。
この勢いでオランダにも勝ってしまったら、サポーターは狂喜乱舞ですね。
これはまさしくナイスゲーム。自分の力、相手の特徴をしっかり理解して試合をコントロール。次のオランダ戦はカメルーン戦より3倍苦しい試合だが勝ち点3を狙うのか、勝ち点1なのかそれとも最少失点でのりきるのか、とても楽しみ。オランダ戦での日本の最大の狙いは相手をあせらすこと。川島選手の神がかりファインセーブに期待!
元代表の面々が「最後まで戦う姿勢がよかった」「戦術が当たった」などとコメントしている中で
松木氏は「いや~、何か見えてきた!」と言っていたけど・・・
何が見えてきたのか、それ言ってよ~。
本田のおばあちゃん
「いっつも大きな口ばっかり叩いているから、ご近所様の手前1点でもとってくれてよかったー」
ワロタ。
あはは。かわいいおばあちゃんだね。
岡田の起用もズバリで良かった良かった。
遠藤が一番走った量が多かったそうです。
縁の下の力持ち!
オランダ戦はこうはいかないだろうが、引き分けぐらいは期待しちゃう。
岡田監督、負けを予想してどうもすみませんでした。
↑あんた、いい奴だなー。
今日はポルトガル対コートジボワール グループリーグ屈指の好カード
嫁さんがサッカー嫌いだから話せるヤツがいないTT 会社の仲がいい女友達とサッカーの話題で盛り上がってると嫁さんが焼きもち焼くし…。
あんまりサッカーは知らないんだけど、
どうして、一度、勝ったぐらいで(しかも1点だけ)こうも大騒ぎするんだ?
テレビでは、各チャンネルがおんなじ場面を何度も何度もリプレイする。
いい加減飽きるし退屈する。
これほど大騒ぎする理由は、やはり日本はサッカーが弱いからなのでしょう・・・ね?!
強かったら、いちいち何度も何度も同じ場面を繰り返し見せないし、
強かったらもっと心に余裕を持って観戦しているよね!
サッカーより野球の方が良いよ!
↑ ノールック パス スルーーー
440
野球のクラッシックの時もそうだったぜ。
>テレビでは、各チャンネルがおんなじ場面を何度も何度もリプレイする。
見せ場がたったの1つしかないからねw
↑あんたサッカーを知らないから当たり前。
WBC盛り上がっただろ?あれと同じさ!
WBCと比べものにならないくらい世界の人がみているからな。オリンピックに次ぐイベント、まぁ、一種目の競技だからオリンピックより上かな♪尚且つアウェー初勝利。盛り上がるだろ。
日本スタイルを確立できたのかもしれない。スター選手がいない日本。昨日の戦い方はハマってたね♪
0トップで結構。点きめられなければいいんだしね。
本当に典型的な浅はかで馬鹿で日和見な日本人の典型だね
3戦目が終わった後も同じ事言ってろよ
でも、日本弱いから見ていても面白くない。
まあ、見方を変えれば、弱いからこそ例え1点差でも勝てばお祭り騒ぎとなる。
そういうことですよね?!
友達少ないだろ?
>でも、日本弱いから見ていても面白くない。
あなたはサッカー素人のようですがニワカよりも見る目がありますね
>447=448
強いところしか応援できないのは、自分を否定されるのが極端に嫌いな
お前のような小心者に多い。
勝つのが難しくても、好きなやつは応援したいんだよ。
お前は、原以前の戦力狩りしてた頃の巨人でも応援してろよw
巨人がまともなチームになったのは原のおかげじゃなくて伊原のおかげだけどね
サッカーニワカは野球でもニワカなんだね
↑釣られてるよw
やはりボールの影響はあるみたいだね。
川島もボールの伸びを読み切れない場面があったし、
得点シーンも松井からのボールが思ったより伸びた
おかげで本田に届いた感じがする。
↑だな
草サッカーしかやったことがない奴がよく言うよ。
今回の勝因はディフェンスの連携がうまく機能したこと。
体格の差を言うんだったら、マラドーナやメッシはどう説明するんだ。
個人技も連携の中から生まれるんだよ。
まぁとりあえず、オランダに同じように通用するかだな。しなければベスト4無理だな。
まぁとりあえず、今大会トップクラスの攻撃陣オランダに同じように戦術が通用するかだな。しなければベスト4無理だな。
1勝2敗でGL敗退が最も濃厚なのにこの浮かれようは笑える
ほんとこの国の国民は馬鹿ばかりだね
通用するわけないじゃん。
世界から見たら、北朝鮮VSブラジルぐらいの実力差があるんだから。
ホント、そう思う。
日本は韓国よりも弱いんだぜ!
世界ランキング「日本=45位、韓国=47位」 おかしいぜ、絶対。
韓国はFIFAランク11位のギリシャを圧倒していたからなあ
確かに韓国の方が強いと思うが、ランキングは気にしなくていいんじゃねぇ?カメルーンに勝ってるしな。
日本は攻撃は期待出来ないからとりあえず失点0でいって、決勝トーナメントはPKで勝負。キーパー川口。ワールドカップ史上初得点1での優勝♪
実現したらウケる。
>>447 3戦目が終わった後も同じ事言ってろよ
お前はどうしようもない本当の馬鹿だ!
<南アW杯>英BBCが日本戦を「生ぬるい試合」 【欧州総局】サッカー・ワールドカップ(W杯)のカメルーン戦で日本が勝利したことについて、海外メディアは「番狂わせ」「驚き」と報じた。エトーなど欧州で活躍する一流選手を擁するカメルーンに、「格下」とみられた日本が勝ったことは意外だったようだが、
>「オランダ、デンマークは何の心配もない」(英BBC)などと日本のE組での1次リーグ突破は困難
>との見方も一致している。(毎日新聞)
デンマーク紙は日本戦酷評「今大会最低の試合」
6月15日 9時19分配信(スポニチアネックス)
W杯1次リーグE組で日本と対戦するデンマークの地元紙「B.T.SPORT」は14日、日本が0―1で勝利したカメルーン戦を「酷い試合」と酷評した。
同紙は「現時点で今大会最低の試合」と酷評。日本について「先制後は急激にトーンダウン。2―0にするチャンスを自ら棒に振った」と低評価だった。カメルーンについては「攻撃も守備も最悪」と評し「デンマークと対戦する第2戦もこの調子を維持してほしい」と皮肉った。
現実的にはオランダ4-0日本くらいでボコられるでしょうね。
で、アホどもが現実を思い知らされ再び代表叩きに走ると。
分かりやすい愚民どもだよ、まったく。
ワールドカップでの結果が最終目標。親善試合とかと違い勝てば内容関係ねぇ。結果が大事!
ワントップで本田、その下に松井とフリーキック要員の中村俊、残り7人でゴール前に壁をつくる。
徹底的にゴール前を固めて守り抜く。
攻撃は3人でのカウンターのみ。ひたすら守る。どんなにブーイングがおきようともひたすら守る。
万が一、これで引き分けれたら画期的なシステムと全世界から喝采を浴びること間違いなし。
同時に決勝トーナメントもほぼ確実。
岡ちゃんもレアル・マドリードの監督に大抜擢。
まぐれって有るんですね。
ポルトガル×コートジボワールの試合見てるけど日本とはテクニックもスピードもフィジカルも段違いだね^^;
あんなに下手糞で遅くて弱くて、たとえブザマでもよく1勝をもぎ取ったと思うよw
本田と中村の共存は無理だからダメだね。
どちらか選ばないといけない。
本田決めた時俊輔なにしてたんだ?輪にはいなかったろ?不仲だね〜
チン助くん、一生懸命色々書き込んでるけどさ、
スネないで輪に入っておいでw
君が何を言おうと皆喜んでるんだからさw
日本代表に対しては特別不快感は感じませんが、応援する人たちがとてもウザいです。
バカ騒ぎしている男たちを見ていると、‘絶対イヤだなぁ。ああいうの..’って思ってしまいます。
サッカーファンはみんな知的レベルが低いからね。仕方ないよ。許して。
岡田監督、さすがですね。
W杯本番前の親善試合ではわざと「日本は弱い」と思わせる試合運びをした。
各国に日本をノーマークにさせるためだったんですね。
さすが知将ですね。
試合前はボロクソ言ってたのに、勝ったら手の平を返したように絶賛ですねw
ああいう書き込みをわざわざするのは、人間が小さい奴なのさ。
自分が常にヒーローでありたい奴によくあるタイプ。
疎外感を感じるとチャチャをわざわざ入れてくるんだよね。
社会でも面倒な奴って言われてるはず。
日本が勝利しても『前日のライバル韓国の勝利に勇気を貰った。』とか論されるからなあ。
いやあ、予想も考えもしなかったことがおきてびっくりしました。
試合内容は大変つまらなかったけど前にやってたオランダとデンマークにつられてついつい不覚にも最後まで見て時間の無駄でしたが、結果だけは大興奮でした。奇跡はあるのですね。
イタリアなんて、今までどれだけ退屈な試合やってきたことか。勝てば官軍。オランダ戦は、見るものをバカにするほどの引き分け狙いでいってほしいね。引き分けなら、予選突破ほぼ確実だろう。ついでにデンマーク戦も同じ戦法で引き分けでいいよ。それがリーグ戦の勝ち方だ。
「勇敢な敗者」と「邪道な勝者」。あなたはどっちをとりますか?
スペインVSブラジルが楽しみ。
ベスト8かベスト4を賭けて戦う予定!
「勇敢な勝者」を探します!
「邪道な敗者」(日本チーム、4連敗後の棚ボタ的1勝)は論外です。
そろそろマラドーナは禁断症状が出るころ。
さすがに海外へ薬物を持参ってのは無理だからね。
「勇敢な勝者」なんて、果たしているかな? ブラジルでさえ、組織重視、守備重視で、国民から批判浴びてるぞ。クラブ対抗と違って、W杯って、年々試合がせこくなって、見せ場がなくなる傾向にあるよ。
日本は、サッカーがヘタというより、試合がヘタだよね。中東の国みたいに、勝ち越した途端に、キーパーとのバックパス繰り返したり、外に出たボール取りに行かなかったり、あちこちで選手が寝てみたりってこと、できない民族。すぐ急いでしまう。まあ、あそこまでやったら、恥さらしだけどさ。邪道な敗者だな。
なんて楽天的な人たちだ。
たかが、4チームの中で3んばんめに強いチームに勝っただけで決勝リーグ?
3チーム行けるのだっけ?
オランダ相手に、スコアレスドロー出来るかどうかだな。
勘違いして、今のベストメンバーで勝ちに行くような真似はしない方が良い。
メンバーは半分入れ変えて、デンマークへ温存。デンマークはカメルーンと死闘で疲れ果てるハズ?
アゴナシ 狂いかねんから 怖い・・
と、連投w
岡田監督アゴあるじゃないか!嘘つき!
サッカーは時間が長すぎるんだよ、だから実力が出ちゃう。
日本など弱いチームにまさか勝利があるように今からでもいいから試合時間を短くしろよ!
無敵艦隊が負けた・・・。
日本もオランダ戦で二匹目のドジョウを狙って欲しいな。
アゴがないってだけで、レッドカードだよな。普通...
せっかく「日本」の名前をつけて出て行っているんだから、みんなで気持ちよく応援しましょうよ。
過度に期待せず、過度に貶めず。
興味がないって言う人は、興味がないんだから一言も言わずにそのままスルーしてね。