- 掲示板
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
マジレスすると、昨日は中盤が機能していないってわかった時点で、岡崎と本田の2トップにして、
従来どおり中村と遠藤で中盤を作り直すべきだったな。
この段階で中盤を変更するには無理があるし、周りの選手も戸惑ってボールをもらいに行けないでいた。
日本が世界で戦っていくにはパス回したって限界があるから、本来は中盤に神谷を招集して古いシステム
といわれようとも、敵を十分に引き寄せてのキラーパスに期待した方が可能性がある。
DFもここ数年統率ができていないのが気になる。中澤はああいう外見だけど本当はいい奴っぽいから
強くいえない感じだし、トゥーリオはすぐに前線に行っちゃうし。
本来は三杉を召集して、統率力と広い視野、確かな判断力のある選手に舵取りは任せた方がいい。
攻撃面でもリスクの少ない後方からのロングシュートが期待できる。
ストライカー不足は今に始まったことではないから、本田をFWで起用してみたら面白いと思う。
本来は駄目なときでもここ一番での決定力のある日向を召集すべきだったと思うが、多くは語るまい。