- 掲示板
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
暗い日本。オリンピックもダメだったし、サッカー大した期待してないけど、大番狂わせでも起きて、なんかスカーっとさせてくれないかな。
[スレ作成日時]2010-05-21 11:32:44
あの番組は、基本的に人のあら探しの番組だから、非難することに慣れ過ぎて、麻痺しているのさ。
駒野が外したどうこうより、外す奴をキッカーにした岡田監督の無能さが露呈しました。
岡田が無神経なことをしたのが問題。
ネットで人を非難することしかできない奴より岡ちゃんのほうが立派
駒野はPKの成功率高いよ。にわかは黙っとけよ。
海外クラブへの売り込みという点では、選手の評価はこれまでの試合でおおよそ決まっていて、
この試合で勝ったところで大きく変わることはなかった。
ならば、たとえどんな形にしても劇的に名前が売れた駒野は、
引退後の仕事等を考えれば大きなプラスになってると思う。
ゆくゆくは、講演の話とかスポーツバラエティ番組とかひっぱりだこだろうに。
まぁ、今はそこまでポジティブには考えられないか。
考えられんやろな。
今後30年にわたって、語り継がれるが、名前は売れた。
本当に悪いのは 玉田を使った アゴナシ なんだけどね。
アゴの話はどーでもいいが、
>本当に悪いのは 玉田を使った
には同意。
相手が疲れてるときに玉田のスピードは脅威。
俺だったら同じように替えるがね。
スピード重視なら、達也とかコウロキを呼んでほしかったね。
日本のサッカーは新たな段階に向かいますね。
今回の監督はどうも好きになれなくて応援できませんでしたが、次の監督は誰だろうと応援します。
また、同じ人だったら応援できませんけどね。
まだ、日本は外国人の監督が良いと思ってますからそうでないかたとは意見は合わないでしょうね。
もう、新監督について報道がありますが、どっちにしても楽しみです。
何人か名前挙がってるね。どうせ外国人に決まるんじゃないの?
だって日本人で結果だしてるのって西野くらいしかいないでしょ。
玉田はスピードはあっても気持ちがチキン。
あそこは、森本で得点狙うしか 考えられない。
オランダ戦で 2枚替で失敗した(俊輔、玉田投入)経験を生かせなかった。
駒野は ある意味 記憶に残る選手になったが・・
日本が弱いのはJリーグの給料が高いから。
J1ならサラリーマン気分で高収入、酒、女で遊び放題。
当然進歩なんてない。
だから日本は弱い。今回のWCはたまたまと見るべきだね。
罪人たちが、顔を隠さずに、それどころか手を振りながら帰ってくるというのはどうだろう?
会見を見てましたが、こんな低レベルな回答する人間じゃあそりゃあ勝てないよなと実感しました。
もっと気の利いたコメント言えないのかしら。
サッカーする阿呆に、サッカーを見て応援する阿呆、
どっちもイヤですよね。
アゴなしとアゴあり、同時引退。
今回の「団結力」だの「チームがまとまっていた」だののコメントを聞くとドイツ大会を思い出す。
中田が浮いてたのは小野のせいだとか、小笠原のせいだとか、いろいろ言われてたよね。
Jで結果を出している小野・小笠原を呼べよ…と思っていたけど、呼んでいたらまたチームは
バラバラになっていたのかなぁ?
ブラジルとオランダ戦楽しみだわー。
どっちが勝つのかなー。
やっとワールドカップらしくなりましたね。
1次リーグで勝ったカメルーンは監督と主力選手が対立して内紛状態だったし、デンマークも故障者が多く、日本の16強進出は運に恵まれていただけ。岡田監督の采配で勝ち抜いたとはいえない。ベスト4など世界レベルから冷静に判断すれば到底実現不可能なのは、誰もがわかっていたはずです。それより守備的なサッカーばかりやって、決定力不足のチームをつくった岡田監督の罪は大きい。日本代表には点を取って勝ちにいこうという意識が薄い。攻撃的なサッカーを考えないと日本には未来がない。
(S氏)
S氏は偏ってるな。守備的サッカーがダメというなら
前回、がっちり守ってワールドカップの栄冠を勝ち取った
イタリアはどうなるんだ?
セルジオか?w
S氏に大賛同。
イタリアと日本を同列で比べるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ、今回のことで満足して喜んでる程度が日本サッカーには合っています。
日本サッカー万歳。
次は出られるかどうかの心配をしたほうがいいと思いますけどね。
>次は出られるかどうかの心配をしたほうがいいと思いますけどね。
だからこそ、常に「勝ってー!」って予選から全ての試合にドキドキできる。
間違いなく予選突破するようでは、予選なんてつまらなくて見る気になりません。
1177
その通り。予選敗退のイタリアと予選突破の日本とをなw
>> 1180
なんか、隣国人みたい。
S氏ってのはアホだな。
カメルーンが内紛状態と言うが、日本だってカメルーン戦までは相当雰囲気悪かったぞ。
フランスだってイングランドだってポルトガルだって、かなりの確執があった。
チームワーク、コミュニケーション、選手の怪我や健康管理も含めて総力戦なんだよ。
1面だけ捉えて有利だった、不利だったなんて決められないんだよ。
デンマークに故障者が多いから勝てたというが、日本だってそれまでチームのの中心選手だった中村が
怪我で調子が上がらず先発で使えなかった。
運に恵まれずにベスト16に残れる国は、ブラジル、ドイツくらいじゃないか?
>日本代表には点を取って勝ちにいこうという意識が薄い。攻撃的なサッカーを考えないと日本には未来がない。
日本の評論家ってのはどうして浅薄なんだろう。
日本の野球代表には点を取って勝ちにいこうという意識が薄い。攻撃的な野球を考えないと日本には未来がない。
ホームラン打者不足のチームをつくった原監督の罪は大きい。って、
アメリカのような1番から9番までホームランバッターの攻めと同じ野球をやって勝てるかを考えればすぐわかるが、体格、腕力、筋力を考えたら同じ戦術で勝てるわけがない。
バントやエンドラン、盗塁を多用して点を取り、少ない点を、コントロールと多彩な変化球のピッチングで
しのいで勝つのが日本人にあった野球だ。
サッカーだって同じだよ。岡ちゃんは日本人に合ったサッカーで結果を出したと思っている。
それに反論できる奴は誰もいない。
海外で生活したらわかるが、外人の胸板や腕っ節は日本人の3倍くらい厚いんだよ。
>> 1181
お前がなw
たしかに、昼間からステーキ食ってるようなドイツ人に
冷奴や佃煮食ってる日本人がパワーで挑んでも勝ち目はないよな。
ブラジルが、今日はオレンジ軍団を蹴散らすのだろうか・・・。
1183 全く同感ですな。攻撃できる選手もいないのに、攻撃的サッカーって? パスサッカーってのをやれば、相手に通用せず、横パスとバックパスばかり繰り返す。ちょっと考えればわかることだけど、パラグアイとか、今回の日本のような守備の相手に、攻撃的なパスサッカーで挑めるのは、アルゼンチンとブラジルだけだ。ディフェンダー5人に囲まれても、ボールをとられないパスサッカーが日本にできるか? 結論として、当面の日本が世界と戦うサッカーは、今回のフォーメーションで、あと5メートル前で戦う方法を目指すべきだよ。
しかし、スペイン人も体格的に ゴッツイわけではない。
日本人と 大きく変わらない。
二グロや北欧はでかい。
バスケットやバレーに比べれば サッカーは世界に通用している。
やはり、クレバーなプレー、ずるい作戦、正確なドリブルとパス、打ちぬけるシュート力がつけば スペイン並みには届くと思う。
腕っ節が強くても、でかくても 90分間 集中して走り抜けなければ 無駄なだけよ。
かつて日本のバレーボールはコンビネーションで世界1になった。
まだ日本のサッカーはまだその領域に入ってない。
なっています。
監督がダメだから直前に守備的布陣に変えただけ。
S氏はインフォシークのニュースです。
スペイン代表でかいぞ。
日本が負けたから、もうどーでもいい。
今度はセルジオにやらせよう。
ブラジル 自滅か?
やってみんと分からんもんぜよ。
日本も、もう一回 やらせたかったな・・
W杯はこっからがおもしろいのに。
日本がいないからなんてw
日本がいないW杯ってのがずっと続いてきたんだよ。
ブラジルはどうせ負けるなら、スペイン大会みたいに
負けてほしかったな。スペクタクルなプレーが少なかった。
カカはライーに印象がかぶる。1994年のオランダ戦と比べ
ると、双方ともいまひとつの試合。
ブラジルが負けたことで、決勝はオランダ-アルゼンチンの
可能性が高くなった。ひょっとするとウルグアイ-アルゼンチン
かも。
でもそこに日本が入っていたら、見ていてもっとおもしろいでしょ。
今大会は予選から番狂わせが本当に多かったけど、それはそれで楽しめる。