リバーガーデンの両側の保留地は未定、未開発と聞いています、マンションが完成しても
両側の遊歩道は未完成のままでしょうか?
本当ですね、特に駅側に向かっての遊歩道は完成してもらわないと
初めて現地とMRを見てきました。
夏休み真只中の日曜日だったこともあり、USJ周辺は「かなり混雑しているんだろうな」と
覚悟していたのですが、実際には人影もまばらでちょっと意外な印象でした。
新しい街の揺籃期は、こんなものなのでしょうね。
また、線路が近いため、電車の騒音もどんなものか気になっていましたが、
駅に近くスピードが出ていない上、直線なのでさほど気になりませんでした。
ただ、「上層階のみペアガラス採用」らしく、騒音や冷暖房費、塩害などを考慮すると
上層階の方がよさそうに思えますが、そんな気にするほどではないのかも…、う〜ん。
創建が建設するマンションは高層タワー型との噂もあり、日当たりの問題も…。
1度だけでは分からないことも多いので、次はじっくりと見極めてきます。
既に3分の2は分譲済になっていました。
創建さん取得の土地と線路をはさんで、少しかぶっていますが1期工事分とはほとんどかぶらないと思います。
線路の南側タイムス駐車場(創建マンション予定地)その西側駅迄にもう1区画空地があります
ビジネスホテルが予定されているらしいが本当ですか?
初めて聞きました。てっきり公園だと思っていました。それが本決まりになったら1期分もまともにかぶりますね。
「まだ4割以上、売れ残っている」と営業マンが言っていました。
2期分の建設はあるのでしょうか?
ないほうが1期の人はラッキーですね。
そう言えば、ビジネスホテルはこのあたりにないですね。一番近いのが安治川駅にあるビジネスホテル。
ホームページに会員様のページができていますが、パスワードはリバー担当者から連絡が来るのでしょうか?
それとも、こちらから聞かないと教えてもらえないのでしょうか?
大阪都市計画此花西部臨海地区地区計画のHPの再開発計画が少しづつ動きだしているのかな
http://www.city.osaka.jp/keikakuchousei/goannai/data/pdf/09s_konobhana...
スーパー堤防です。
いろはさん
モデルルームに行った時に、担当者から教えて貰いましたよ。
143さん。電話で担当者に聞きました。ちょっとずつですが、現場の状況が見れるので、今後が楽しみです。
MRに最近行かれたんですか?132の方がまだ4割以上売れ残っていると書いてあったのですが、まだたくさん
売れ残ってる感じですか?去年のリバー福島もこの時期はまだまだ売れ残っていたので、来年までには完売
しますかね。どうして3期の販売は申し込み順に変更になったのですか?
友人が最近見たテレビによると、
「マンションは完成するまでに売り切れなければ在庫となるので
10〜15%の割引き販売は当たり前」と話していました。
契約ハヤまったかな?
完成在庫の問題は、どの物件でもあり得ることですね。
でも、仮に3000万円の物件が2550万円になったとしても
私は好きな階の、好きな部屋を選びたいと思います。
完成在庫の値引きは事業主によってそれぞれだと思いますね。
はじめから最後に値引くことを考え、全体を少し上乗せした値段で販売し
残戸数がすくなくなってきたら、値引きをする手法を使う事業主もいるのはたしかです。
ただ、選択肢が少なくないなかで選ぶので、それなりハンデはありますし、
その時点で自分が気に入る部屋が残ってたらラッキーだと考えた方がいいと思いますよ。
逆にはじめから収支ギリギリの値段で販売し、早い時期に一気に完売するという手法を使う事業主もいます
ここの価格設定をみると後者のような気がしますね。
年内完売目標だと営業マンが言っていました。
目標ですか…
145さんのいうテレビ番組は私も見ました。
3000万円の15%として、450万円…は結構大きいですね。
新車1台と、家電製品を買い替えてもお釣がきそう。
昨日、モデルルームへ行きました、残り(掲示板によると)80件弱くらいでした。
東側の棟はほぼ完売みたいでしたよ。
7月21日にモデルルームへ行った際は、残りが110件くらいあったので、2週間ちょっとで結構売れたんですね。
購入者の方へ 契約したら後はほったらかしって気がしませんか?
リバーの社風というか、社是というか…
購入者ですが、うちの担当者は、結構まめに連絡くれますよ。
社風と言うよりもその担当者で違うみたいですね。
あまりにも・・と思うなら、電話で担当者を替えてくださいと言ってみるのも
手ですよ。
こっちが何も言わなければずっとそんな感じになってしまいます。
やはり担当の方によって差があるかな?私も7月初めに契約しましたが享代クリさんからは適当に連絡が有ります。
また、先日オプションの申し込みに行ったところ何やらくじ引きなどもして(はずれですが)結構丁寧な対応かな?
と思います。ちなみに会員ページのパスワードなどは郵送との事。
うちも先日、会員ページのパスワードが郵送されてきました。購入が決まった後、部屋の内装などのオプション関係
を決めれたらしばらくは連絡ないんではないかな。
リバー福島購入者です。
今、内覧会が開かれているのですが、色々と問題が出てきています。
このはなの購入者の方々も、施工中の今なら、色々と対処してもらえると思いますので、
チェックした方がよいですよ。
リバー福島の板を参考に見てみてください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1037/
たしかに問題点が色々とあるようですね。
リバーだけが…というわけではないでしょうが、あたりはずれがあることは事実。
やはり3000万円もする買い物だけにしっかりと確認しておくに越したことはないでしょう。
購入を検討中のものですが、今回の販売は270世帯
ぐらいですが、全体で400戸以上の販売になるのですよね。
残りの販売はいつごろから販売されるのでしょうか?
また建つ場所はどの辺りになるのでしょうか?
情報お持ちの方教えてください。
今回販売分とは別にもう一棟建設予定みたいですが、今回の棟に直接日当たりや、
眺望の面ではあまり影響のない構成のようです。販売員に聞いたところ、販売時期は未定で、
価格は今回より上るとのことでした。
昨日モデルルームを見に行きました。まだ購入するかは迷い中ですが
思ってたより売れていたのにはビックリしました(><)。。
あと残っているのはどれくらい?
営業マンが言うには
価格の上がる理由は、鉄の値上がり!?原油の値上がり!?
そして、今回の販売結果がよければ相場が上がる。
鉄、原油の値上がりは、すでに発注済み(契約金額決定済み)の工事において関係ないはず。
下請けが、値上がりを理由に契約金額を増やすことは出来ないでしょうから。
うちの会社は元請け受注が主ですが、鉄の値上がりで痛い目に遭っています。
3〜5年工期の仕事の場合、値上がりする前の値段で受注してしまっているからです。
契約後に、鉄の値上がりを理由にした契約金額の見直しなど、発注側が認めるはずが無いからです。
と言うわけで、リバーが値上げをする理由は、販売結果が良くて調子に乗ってるだけでしょう。
とは言え、販売好調なのだから、企業体としては当然のことですけどね。
売れることと、価格のバランスは重要です。
売れるんなら、価格を上げてもいいんじゃないでしょうか。
中古で売るときの、価格ベースが多少なりとも上がるから。
売れ残るような価格設定はもっての他ですが。
みなさん、キッチンの吊り戸棚どうされました??
申し込みだけして、契約まだです。重説行って迷って契約延期してきました。
購入を決められた皆さん、決定打はなんでしたか?
私は庭園がオープンスペースと聞いて、チョッとがっかりしましたし、駅のEVの維持管理費を一部負担というのも
納得がいきませんでした。オプションもバカ高いし、買うぞーっと思っていた気持ちが少し萎えました。
些細なことなんですが....