先日モデルルームを見学に行ってきました。これからの大阪でのウォーターフロントという立地を活かした
再開発事業という事を考えると非常に魅力的な物件ではないかと思います。私は地元の人間ではないですが、
梅田まで10分で行けて駐車場が平面0円でありながらこの価格で大阪市内でこの環境が手に入れられる
物件は他にないのではないかと思いました。
また営業の方も言ってられたのですが、街作りの第一号ということもあり、街の変貌を肌で体感出来き、
自らが街の文化を形成していく先駆者となれるという点には非常に心をひかれました。
スーパー等の買物施設が今現在では徒歩圏内にないという点は確かにひっかかりますが、大阪市内・駅前・再開発
という特性を考えると、商業施設が出来るのかどうかが焦点ではなく、いつ出来るのかどういった施設が出来るのかが
焦点になってくるだけであり、このままこのすぐれた敷地を企業が黙って放っておくことはないと思います。
間取りタイプとその価格の絞込みをしたのち、再度モデルルームを訪問し購入をしようと考えてます。
↑リバーの方ですか??
でしょうな。
購入者です。マンションの周りに家がないので反対運動など近隣住民とのトラブルが心配ないのは魅力です。
今週末にカラーセレクトとオプションの申し込みに行ってきます。
浴室の扉を引き戸にしようかどうか迷ってます。(できないかもしれませんが・・・)
MRの浴室の扉、ものすごく弱弱しく感じました。すぐに壊れそうでした。実際に、
すでに緩んでたし。もっとしっかりした扉に替えて欲しいです。
USJのおかげで恒常的に渋滞の起きる場所に、商業施設を作ってペイ出来るのでしょうか?
そんなところにある商業施設に行くのは、電車は混むし、車も混むし、私はおっくうですが。。。
このマンションは道路から入ることが出来ない様になっている後で問題になると思う
このマンションは道路から入れない様に成っている後で問題になると思う
車が道路から入れる入れないは知らないですが、この近辺の道路がUSJの影響で混む事はほとんど無いですよ。
USJの車の入り口は全く別方向なので。
ただ、私は近辺の開発具合に疑問を持ってますが。。
就学前のお子様がいらっしゃる方は、保育園、幼稚園の入園先についてはどのようにされる予定ですか?
またお勧めの保育園、幼稚園があれば教えて下さい。
ラウンドプランを見るとエントランスが南側遊歩道に面していて北側道路からは狭い通路を150m位歩かないと
エントランスにたどりつかない・他の入り口は全て狭い階段と成っている これではバリヤフリーとは
言えないのではないですか設計変更してほしい
北側通路から徒歩でマンションに入ることはあるんですか?駅からは南側通路のほうが近いし。車と歩行者が完全
に分離されているのでいいなと思ったのですが。
USJに期待と言いますが、シティーウォークの惨状を見れば、
熱心に誘致してもどこも来たがらないのも頷けますね。
郵便や宅配便も北側道路から歩いて配達してくれるのでしょうか?
この板、何人くらいの人が見てるのでしょうか?
番号1 以下続いて頂けますか?
番号2です。一応毎日チェックしてます。
番号3です。毎日楽しみにみてますよ〜いつも色んな情報ありがとうございま〜す。
番号4です。かかさず毎日チェックしています。