- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
こちらはまだ予約していませんが、高台にあるんですか?
いい物件だなと思いましたので、今度モデルホームに行く予定です。
見学予約を取るのも大変だったんですが、それだけ人気があるという事なんですよね。
ものすごい倍率の抽選だったらどうしよう・・と戦々恐々です。と言ってもまだ決めたわけではないですが。
山口台の端で、7000万前後という価格は、どうなんでしょうか?安い?高い?
高台と低い所があるようです。
モデルハウスには結構来ていました。
7000千万台とは高いのではないでしょうか。
山口台の地層が大丈夫ですか。
あそこの工事の時に、山?坂?を切り崩して大量の水が溢れ返っていた。
その水をポンプで吸い取ってたポコンポコンって音がかなり怪しかった。
工事後のものじゃなくて、工事中を見たら絶対買えないよね。
現地モデルホーム見学してきました。
うぅ~ん 住環境的には良いかな?と思いますが、何せ土地がフラットでないのが、マイナスです。
低い所の区画は、数十段?(数えてないので、正確には不明ですが)の階段を上らないと玄関には辿り着けません。仕事帰り・買い物帰りにしても、ちょっときついです。敷地延長の区画もアプローチは素敵でしたが...。分譲地自体に高低差があり、階段ばかりが目につきます。
営業さんは見学者が多いことなど、かなりアピールしていましたが、今回は見送りました。
隣の小田急の土地は坪120くらいになるそうです。
ファインコートはお買い得?
ファインコートは良く分からないけど、あの当たりは去年も坪120くらいだったかな。土地価格はまだ上昇に転じてないのね。
ここは全部売れたみたいですね。八千万円越えの物件もあったようですが、売れてしまうものなのですね。
内覧会に行ってきました。
3時間かけて細かく見てみました。
壁紙を張った糊で汚れた個所が2か所あったので、直すようお願いしました。目標50個指摘するつもりだったのですが、残念。床下も覗きましたが、きれいなものでした。シーリング抜けもなく安心。
さすが、三井ホームさんの施工ですねと、三井ホームの業者に声をかけたところ、事前に行われた三井不動産レジデンシャルによる施主検査が厳しかったと言ってました。